加入我们
搜索

[交易纠纷] 碰到这样的问题怎么办,请大家支招

卖了个移动硬盘(使用时间1800小时,发货前特意慢扫一下,全绿!!)
买家上来就咄咄逼人,问出匪夷所思的问题
1:能不能用的?
2:有没有木马病毒?
3:能用多久??

考虑到这个太伤自尊,我就关闭了交易!
然后第二天,买家又拍了,并且付款了。(问他怎么又买了,他牛哄哄的说,问毛,买就买了)
既然买家都这样了,我么就打包发货了!(怕起纠纷,我小心翼翼的打包多层气泡纸,然后把所有配件:移动硬盘、绒布袋、数据线一一放好,再三确认!)人格担保,不夸张的说10楼扔下去,东西都没事!!

然后怕到手刀之类的,我再发货前把能想到的问题都和买家说了
1:顺丰到付价格是22
2:120g实际使用容量是111g(并且解释了一下原因!)
3:东西都用气泡纸包了几层,有问题请当着快递的面确认!
买家答复,好的没问题!!

顺丰第二天按时派件成功,我寻思着,看来我多疑了??
结果吃完晚饭,买家一个消息过来,说东西少了根线!。。。

小生我瞬间崩溃啊,99新的东西(至少99新,从笔记本上拆下后,直接装进原装全金属ssk黑色硬盘盒),当宝贝一样的伺候着发给他,秒价给他的!
给我来这一出,后来我再三解释说不可能少线的,因为是我确认过n次放进去的!!
买家来了一句,不是他本人签收的,现在就是少东西!
现在要我负责,并退货!!

各位看官,我应该怎么办!!!!!
太伤自尊了,这个会不会改变我的三观?
让我从一个正义的人变成一个邪恶的人。。。。[迷茫]
退货的话,我不说损失运费44元
估计99新退回来,变1成新坏盘的可能性,超90%
谁叫你乱挂淘宝连接的?

刚刚翻聊天记录,整理出一些破绽,我留存好,准备应对淘宝仲裁了
1111.jpg 222.jpg
各位兄弟,凭上面的聊天记录,淘宝仲裁,我应该能顺利拿下吧
发货前图片说明清楚了,就没问题了啊。他还能怎么狡辩。一般这种高科技易损坏的东西只本地交易。
淘宝一般都是偏向买家的 所以你要有打算
waterkiboy 发表于 2013-6-20 21:18
淘宝一般都是偏向买家的 所以你要有打算

我会投诉到底!

要是这样都搞不赢骗子,那么淘宝以后就是骗子的天下了
大家都可以考虑兼职做职业差评师了
ljk23 发表于 2013-6-20 21:38
我会投诉到底!

要是这样都搞不赢骗子,那么淘宝以后就是骗子的天下了

反正 上次我是卖家 到手就刀我,我不屈服 说叫他退货,好的退货,竟然掉包了。没办法。维权,淘宝大多数都是占在买家那么的。所以维权失败了。。。损失了一个德古拉。4条HR07
waterkiboy 发表于 2013-6-20 21:40
反正 上次我是卖家 到手就刀我,我不屈服 说叫他退货,好的退货,竟然掉包了。没办法。维权,淘宝大多数 ...

我这次货都不会让他退!
退货可以,货款一律不退!
和淘宝斗争到底
这种简直人渣了,曝光资料吧。
强烈要求曝光!!!
看到这种买家,头大
我有个问题想问下LZ,你那东西就怕出不了么?交易前就知道这人有点奇芭了,你还跟他交易,这不是找纠纷的节奏么???
就他那句:问毛,买就买了。我就会拒绝与此类生物交易!
特怕这种说话奇怪的人。。。。
跟我一样苦逼啊,还被差评了,投诉懒的理我啊,淘宝
SNOWOLF 发表于 2013-6-20 22:33
我有个问题想问下LZ,你那东西就怕出不了么?交易前就知道这人有点奇芭了,你还跟他交易,这不是找纠纷的节 ...

怪我太善良了啊,想到他可能是非主流90后,说话习惯一直这样吧。

另外我想我做好工作和防范,就应该可以了,谁知道。。。。。。
唉,什么世道啊
现在的骗子居然也敢发誓,信誓旦旦说,肯定没收到,否则全家死光
这种买家太恶心了
刚刚上班打开电脑,已经整理好所有证据了,就等淘宝来仲裁了
作为一个05年开始玩淘宝的老用户,现在2黄钻(要是一开始就按照目前的购物金额升级规则,现在起码vip6了)
这样还输的话,我以后就再也不淘宝了
等你 的好消息了,一定要和骗子斗争到底啊
杯具可能性大的很呀.
发下之前买卖的链接...
这个怎么判就是看你产品描述和旺旺里如何与买家在发货前确认的了.
你怎么连配件都不在旺旺里再确认遍,还有谁让你挂在X宝卖二手,不限制的了.
你看多少人在后面加句指定者拍.
跳蚤那里水不是一般深
楼主,你在旺旺有和他说明是到付的么·?
然后有备注要当面检查的么·?