加入我们
搜索

[交易纠纷] 求助基友们,硬件高手,大神们进来看看

前几天出了套G540+2G+华硕P8H61 https://www.chiphell.com/thread-786344-1-1.html  买家21号到手,今天找我说玩英雄联盟和用EVEREST软件蓝屏,其他正常,一口咬定是主板问题,具体我也不太清楚,请高手们给点答案。纠结中啊,他说内存和u没问题,一口咬定主板问题。

QQ图片20130624165142.jpg QQ截图20130624175113.png QQ截图20130624174748.png QQ截图20130624174625.png QQ截图20130624174453.png QQ截图20130624172823.png

蓝屏不都一个样么
你确定系统不是ghost的,系统稳定吗,或者驱动正常吗
根据微软知识库文章 KB329284 提供的资料,0x0000009C 表示 CPU 检测到了不可恢复的硬件错误,常见的原因包括 CPU、内存、显卡超频,超过了设备的额定运行频率;内存条损坏或者内存规格与主板不符;电源负载过大;以及计算机发热量太高,无法有效散热等。
http://zhidao.baidu.com/question/134721258.html

百度了下错误代码,大意是 软件分配内存错误。
先重装下原版系统试试吧
基友们帮个忙吧,看看是什么原因,真的是主板问题?
你这三件套卖过去之前,有没有问题嘛?

你自己用的东西,有没有问题还不清楚?

楼上几个说的,一个个排查吧。重装下原版系统,驱动都用原版的,或者用驱动精灵一个个的装。
sst 发表于 2013-6-24 17:27
你这三件套卖过去之前,有没有问题嘛?

你自己用的东西,有没有问题还不清楚?

我一直自用的机器,什么问题问题也没有出现过,如果有一丁点的问题我不是人生的,在CHH也出过不少东西了,买过我的东西的基友都清楚
换纯净版的系统,再下载原来的主板等驱动。应该是软件问题了
儒丿者 发表于 2013-6-24 17:31
我一直自用的机器,什么问题问题也没有出现过,如果有一丁点的问题我不是人生的,在CHH也出过不少东西了 ...

你激动了,我不是怀疑你什么,就是问下,帮你排除而已

如果你卖出去之前没问题,那应该就是系统或者驱动的问题

让那边格式化之后,重新安装MSDN原版的系统,ghost的系统本来就不稳定,各种问题。再或者,买家压根就没装系统,直接原来的硬盘插上去用的?
sst 发表于 2013-6-24 17:35
你激动了,我不是怀疑你什么,就是问下,帮你排除而已

如果你卖出去之前没问题,那应该就是系统或者驱动 ...

主板在买家手里,具体他怎么操作的,我就不清楚了
主板一切正常,网卡声卡usb全部正常,玩英雄联盟蓝屏,测试软件蓝屏就说是主板问题,要退货,大家怎么看
蓝屏大多数是软件问题或者超频所至,买家可有排查过?如果没有排查就一口咬定是主板问题,太草率了!
foroff 发表于 2013-6-24 17:39
买家压根就没装系统,直接原来的硬盘插上去用的,然后-----------

[太阳]99.99 %可能 哦!

另外 00.01%  你晓得啦
doly 发表于 2013-6-24 18:13
99.99 %可能 哦!

另外 00.01%  你晓得啦

+10086。。。我经常这样干。。。。然后经常出现莫明其妙的问题

我是买家,收了卖家帖子里的CPU+主板+内存.收到货是CPU装在主板里,内存另一个静电袋装着.
等显卡到齐试机能点亮.就确认款给他了,今天出问题拆开看到CPU针槽是弯过的,(卖家的帖子上没cpu插槽的细致图)但不影响开机和进系统.但是其他方面就不知道了.我收货当时没马上拆开cpu针槽看看.这是我的失误.我跟他在淘宝旺旺沟通解决方法,现在卖家跑来这里开纠纷贴是好事,事无不可而对人言.

今天早上起来玩下英雄联盟,结果没打完一局蓝屏2次,开始以为是显卡问题,换了一张上去试,问题依然.于是找了CPU,内存回来试,还是没有解决,最后把主板也拿回来试.最终发现是主板有问题.

我是用EVEREST的报告-硬件相关内容报告来测试的.报告到最后会卡住然后直接蓝屏.折腾一天,确定是主板问题.和他协商很久,要求退给他.CPU和内存没问题我可以接受.要么全部退.他就开始发飙说我不可理喻之类的.卖家你可以把所有聊天记录贴上来CHH,大家也可以看看.

还有卖家说我因为主板没集显输出来找他退货,我想说,买他主板的时候同时问他有没合适的显卡卖我,你怎么只贴我很意外看到主板没集显输出那一段,怎么不贴我买之前问你有没显卡出给我,你说有7300GT,我觉得太低端没要,那一段聊天记录呢?你这做人太不厚道了吧.人在做天在看啊!!

既然都来这里开贴了,就把事情搞清楚吧,他说的那些软件或者驱动之类的问题,我玩了10年DIY的不会犯如此低级错误,我把主板一换解决如此一个问题,说明这主板存在着问题.只是不影响正常的开机和进系统.所以卖家不承认主板有问题.所以不肯退
.
主板卖家不肯退也算了,但是一定要让大家知道卖家的主板是有问题的.我不是说卖家有意把有问题的主板卖我,可能他自己也不知道存在这这样一个问题.希望卖家你别认为我想到手刀,或者其他愿意来找你麻烦.我不是那样的人.
奉劝大家一句.大家以后在这买主板这类东西最后要求上CPU插槽细节图,否则收货扯不清了.

儒丿者 发表于 2013-6-24 17:57
主板一切正常,网卡声卡usb全部正常,玩英雄联盟蓝屏,测试软件蓝屏就说是主板问题,要退货,大家怎么看 ...

什么都别说了。让他退吧,寄回的邮费让他垫付,赶快退回来再说。

回来你自己再测试。如果确实蓝屏,就退他寄回的邮费。如果没问题,那没二话说,来回快递费都是他自己承担。

另外提醒下,不要只退主板,要退就全部退回。
sst 发表于 2013-6-24 18:39
什么都别说了。让他退吧,寄回的邮费让他垫付,赶快退回来再说。

回来你自己再测试。如果确实蓝屏,就退 ...

别说的买家我很有阴谋,难道为了一个CPU和内存来回折腾能发财了?他要是愿意全部退给他!区区几百块东西至于这样吗?我买到个有问题的东西我不气吗?
86027585 发表于 2013-6-24 18:46
别说的买家我很有阴谋,难道为了一个CPU和内存来回折腾能发财了?他要是愿意全部退给他!区区几百块东西至于 ...

我没什么阴谋论,这个帖子我也只回这最后一次。

我只是提供一个解决的方法,要怎么整,你们自己商量。

我的经验告诉我,主板要么就点不亮,因为主板原因蓝屏的,我手上换过五六套平台,还没碰到过。要么就是内存的问题,要么就是系统、驱动的问题。

也许是我才疏学浅,反正也不参与你们的争辩了。你们自己商量怎么办吧。
基友们的眼睛是雪亮的,主板问题要么是点不亮,既然说能点亮,能正常进入系统,网卡声卡usb接口正常,那么请问主板的问题在哪?
买家的话,让我想起去年帮一台老得快掉牙的电脑装系统,各种在装驱动时卡死,但之前没有重装系统时候是正常使用的,也没出现过蓝屏什么的毛病,后来拿到基友的铺子上也折腾了半天,还是装不起系统,灰溜溜的回家,抱着死马当活马医的态度,进BIOS中各种屏蔽板载的模块,最终找到问题原因:板载的1394出问题了,屏蔽后就能正常装系统,装完系统后进BIOS中不屏蔽也能正常使用!!
SNOWOLF 发表于 2013-6-24 20:33
买家的话,让我想起去年帮一台老得快掉牙的电脑装系统,各种在装驱动时卡死,但之前没有重装系统时候是正常 ...

事实证明一个很小的芯片能够影响主板的正常运行,卖家觉得基本功能可以就说主板没问题,知识面未免太狭隘了
86027585 发表于 2013-6-24 20:37
事实证明一个很小的芯片能够影响主板的正常运行,卖家觉得基本功能可以就说主板没问题,知识面未免太狭隘了 ...

那你说是那块芯片出现了问题,求科普
86027585 发表于 2013-6-24 20:37
事实证明一个很小的芯片能够影响主板的正常运行,卖家觉得基本功能可以就说主板没问题,知识面未免太狭隘了 ...

那主板还是有保修的,我要给你保修,你说你不要修过的,我就纳闷了,不知道你真正的意欲何为?
儒丿者 发表于 2013-6-24 21:07
那你说是那块芯片出现了问题,求科普

你的东西你自己清楚不过啦. 一时说我想因为主板没集显想退货,一时说我不会装驱动和软件导致蓝屏想退货,死活不承认你主板有问题,说得好听打包出一平台CPU+主板+内存,原来里面大有内容.今天我不幸中枪了,人在做天在看,警惕大家小心啊
其实保修也需要原因理由,难道我说主板各项都正常,正常点亮,正常进入系统,各种接口都正常,就是玩游戏运行特定软件蓝屏。
这个狗屁蓝屏我遇到过N次了,这是典型的内存和主板兼容问题,一般来说可以尝试下替换下内存,说主板故障难免太草率了,买家可以尝试换个系统,比如WIN7,另外,尝试换个内存插槽,一般来说主板问题概率比较小,内存相对较大,也可以试试恢复BIOS出厂