加入我们
搜索

[交易提醒] 遭遇暴力顺丰,无力吐槽的内伤,警示大家包装要注意

前2天在坛子看到一个成色9新的MAC MINI 就收来做下载机兼客厅HTPC用,今天签收时包装完好,拆开拿出来成色也很新,直接插电开机就听到异响,好像风扇卡住了,反过来手拧开底盖,坑爹啊,风扇偶尔左右动一下,关机,电话联系卖家,卖家表示发货前完好,卖家态度很好,表示可以退回去,我不甘心啊,回家找来工具就拆下风扇,开始以为是风扇脱落放回去就应该没事,首先用镊子取出轴,满以为插回去就好,插不来,无力?再仔细观察,嚓,竟然是风扇轴断裂了,尼玛这多大力量能导致这根钢轴断裂啊,再回头一看,底盖的一个扣子也断开了,2处断痕很新,不会是旧伤,卖家也表示发货前试机完好,我也不可能买来弄断,所以只能是给顺丰暴力内伤了,顺丰真是有高人啊,隔铁断轴。万幸机器开机正常,暂时没有发现问题。卖家人也不错,商议由他买一个风扇发过来就好了。PS:外包装完好且签收了,顺丰不会理会你的了,所以能验货就验货再签收吧。
回头仔细梳理一下,顺丰货多了一样会出现很多“行为艺术家”,划出很多完美的抛物线来,也许卖家的包装如果再好点也许会没那么伤,MAC mini 的盒子外只有一个纸皮箱子,里面是有一张泡沫油纸,但是只是放在MACmini盒子的一面作为填充纸箱用,没有用来包裹整个MINI的盒子,避震能力明显降低很多,顺便也说一下上个月,本省交易的的一显示器,也是遭遇暴力顺丰,导致显示屏上角有暗影一点,考虑再三就没退货,成色很新相信卖家也是完好发货的,只是暴力快递伤不起,顺丰再好也要自己打包好点,抛物线绝对会越来越多,大件还是德邦靠谱。

底盖背面完好

断脚

断轴

整体
这个也太nb了吧
暴力无处不在 除非是很明显的外伤 要不送件员不会等着你通电 试机的
可以选择还是不用顺丰。

不用顺丰,一般快递也许会死得更惨。德邦虽稍温柔点,但不是哪里都有点。  发表于 2013-6-26 23:47
如果楼主不介意的话,快递给我用胶水试试,我上次用农机胶修复过一个同样是轴断的D5泵,我想试试。快递一个风扇应该不用花多少钱吧。呵呵。
樵夫阿志 发表于 2013-6-26 23:32
如果楼主不介意的话,快递给我用胶水试试,我上次用农机胶修复过一个同样是轴断的D5泵,我想试试。快递一个 ...

你仔细看就结构就知道,修复不了的了,有凹槽套进去的,精度高,且就算你能把轴固定也没用,因为风扇没那凹槽了,会失去平衡,左右摆动,如果有能力弄个精准的凹槽出来,觉得不太可能,拆机原装风扇才几十元,有空我会试着想办法取出断的一小缀末端,剩余的断轴插进去固定看能否,乐观估计应该能转,就是噪音也估计难以忍受。
同情LZ怎么会遇到这样的事

好吧,我得承认今年运气一直不佳的事实!!!  发表于 2013-6-27 01:20
毕竟个别 比如是楼主那边的分拣员偏暴力了
这个真有高手  无外伤 内损坏
连顺丰都这样,不知道还有哪家快递信任度能高点啊
看来还是卖家包装的不够好 我发顺丰 都左三层右三层 快递帮忙包装就不要指望了 件儿还送不过来呢 哪有时间给你包装好
kingker 发表于 2013-6-26 23:44
你仔细看就结构就知道,修复不了的了,有凹槽套进去的,精度高,且就算你能把轴固定也没用,因为风扇没那 ...

呵呵。这倒是。。。。。。不过我有点建议。用微型的钻头在两边断口的轴中心位置开孔。用胶水涂抹另外一根金属棒插入做支架。这样就可以不让胶水外露影响到这个凹槽。其实修复不是多少钱的问题。呵呵。而是对diy有点兴趣而已。
至于噪音的问题。你找找那种膏状的润滑油试试。
我开始紧张了,前两天论坛收了块680,卖家说不用保价,而且被走的顺丰陆运!
黑执事殿下 发表于 2013-6-27 09:20
看来还是卖家包装的不够好 我发顺丰 都左三层右三层 快递帮忙包装就不要指望了 件儿还送不过来呢 哪有时间 ...

我一般都是直接送到顺丰门市部,如果看到你包装的不好,就帮着重新包装,几层抗震,外面再加个纸箱。
foundbug 发表于 2013-6-26 23:12
可以选择还是不用顺丰。

不用顺丰死的更惨,顺丰在所有快递里做得是最好的,但是是在中国的所有快递里,不是全世界,中国不是有句俗话吗比上不足比下有余,所以很多时候还是要注意自己包好,这样能尽量避免不必要的损伤,你要是不用顺丰, 用别的快递,你就是包好了一样给你摔烂!
同感。。。但无任何快递可以比顺丰更好呢
论坛 还是有很多 通情达理的人...绑定先!
前几天顺风了一个电源,卖家泡沫没6面全覆盖到,到手之后出风口那里的网状的整个都变形了,哎。暴利顺风。。大家都注意把。
一个老乡在顺丰。。就是负责我这区的。。上次寄一套主机。。就说里面有风扇的话就算发省内80%都会内伤。。保价也不赔付。。因为没有外伤。。如果真要发的话就要拿东西固定住能晃动的东西或者分拆打包好!