加入我们
搜索

在猫大这怎么买显示器?

关注过一段时间这个版块,没见到怎么交易啊?也没找到淘宝店。。
准备结婚想买个显示器,老婆是外观控就看上苹果的显示器了,我想着要花这么多钱,不如买个稍微专业点的。。价位在7000左右,主要品用于游戏,电影,一般家用的。。尺寸24~27都行。。。熊猫大大看到了回复我哦 呵呵~~
SX2462 干啥基本都够了
结婚的东西不敢乱推荐,你这个预算上个白色的sx2462w或者ev2736w吧

估计老婆会喜欢点

我店铺的地址,2楼已经给了
SlayeRBoxeR 发表于 2013-6-29 08:13
结婚的东西不敢乱推荐,你这个预算上个白色的sx2462w或者ev2736w吧

估计老婆会喜欢点

猫大,给个到新疆的包运费价吧。。发不发新疆我都担心。。这玩意怕坏。 SX2462W这个。。有白的么?
jwno1 发表于 2013-6-30 19:41
猫大,给个到新疆的包运费价吧。。发不发新疆我都担心。。这玩意怕坏。 SX2462W这个。。有白的么? ...

新疆的话,不敢通过邮政走国际运输直接到你那里,最近的情况你懂的,到我这里转下中铁,打木架发给你是比较现实和靠谱的选择。

有白色的2462,不过只能纯代购日行了哦。

日行无保,我只能给你免费保收货7日无损无故障,送一次校色服务。
SlayeRBoxeR 发表于 2013-6-30 23:36
新疆的话,不敢通过邮政走国际运输直接到你那里,最近的情况你懂的,到我这里转下中铁,打木架发给你是比 ...

额。。那黑的和白的 PM个价格吧 算上运费,因为颜色问题要损失售后还差价很大的话,还不如买你店里黑色呢。顺便再问问在你店里看到PA241W这个和2462哪个更适合我这种一般应用的?
貌似我也看了圈想换显示器也是到新疆乌鲁木齐啊。。。
我也想在猫大那里入2462。努力存钱中。。。
我买过  人不错的说!
刚在猫总那里下了一台PA271W。。。。。
丁丁 发表于 2013-7-29 20:31
我买过  人不错的说!

谢顶~~~~
心有痕 发表于 2013-7-30 12:28
刚在猫总那里下了一台PA271W。。。。。

最后终于出手了~~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-30 17:28
最后终于出手了~~~~~

熊猫大大, 问个问题,广色域和非广色域的显示器的实际效果差别大吗?

如果图片、视频、游戏是原生的SRGB吗,那效果不是相同么,貌似支持Argb的玩意不多吧? 这方面并不是很了解
wqlhacker 发表于 2013-7-30 19:02
熊猫大大, 问个问题,广色域和非广色域的显示器的实际效果差别大吗?

如果图片、视频、游戏是原生的SRG ...

色彩上是有差异的。

adobe rgb的色彩会更加饱和和讨喜。

你提到的原生srgb的问题,要明白有人是喜欢看原味,而有人是喜欢看加味精的色彩,这是广色域的有一个意义;

第二个意义,对于喜欢看原味的人来说,在经过色彩管理之后,广色域能忠实体现原味的色彩,只是操作上会多一个色彩管理的步骤,或者对于懒人来说,直接切srgb模式(前提是这个srgb模式得准确),全部问题解决;
至于原生是adobe rgb的片源和素材,虽然这种东西比较少,但是还真只能用广色域显示器才能忠实还原

SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-30 19:06
色彩上是有差异的。

adobe rgb的色彩会更加饱和和讨喜。

那也就是说,如果没条件进行色彩管理,那么可以根据自己的偏好选择。而对于对argb的片源和素材有需求的人们选广色域的即可,对吧?

但“广色域能忠实体现原味的色彩”这句话怎么理解?对于原生sRGB的素材,难道sRGB不能达到“忠实体现原味的色彩”的效果,比广色域要差么,为啥?
wqlhacker 发表于 2013-7-30 19:11
那也就是说,如果没条件进行色彩管理,那么可以根据自己的偏好选择。而对于对argb的片源和素材有需求的人 ...

要明确一点的是,几乎所有的非广色域显示器,其色彩空间都无法完整覆盖100%的srgb色彩空间标准,因此会有一定的色差。如果你有兴趣去搜索网上的一些显示器原生的色彩空间的话,就会发现非广色域的色彩空间,和标准的srgb,其cie1931三角,是一个无法完全重合的交集。

只是在校色后,这种色差,肉眼几乎看不出来
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-30 19:58
要明确一点的是,几乎所有的非广色域显示器,其色彩空间都无法完整覆盖100%的srgb色彩空间标准,因此会有 ...

熊猫大大,Eizo显示器清理屏幕上的灰尘有什么要注意的吗?一般要专门的清洁布(或镜头纸)的吗?像Elecom宜丽客液晶专用纸巾这类会更好吗?
LULUCHU 发表于 2013-7-30 21:42
熊猫大大,Eizo显示器清理屏幕上的灰尘有什么要注意的吗?一般要专门的清洁布(或镜头纸)的吗?像Elecom ...

没什么特别讲究,别用酒精这类有腐蚀性的东西就行。

elecom给我的感觉东西做得很用心。

我自己用eizo和monster的原厂清洁套装
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-30 19:58
要明确一点的是,几乎所有的非广色域显示器,其色彩空间都无法完整覆盖100%的srgb色彩空间标准,因此会有 ...

那假如非广色域的显示器能覆盖完整sRGB的话,在经过色彩管理后,显示原生sRGB的内容的时候,和广色域显示器就没区别咯?

wqlhacker 发表于 2013-7-31 14:23
那假如非广色域的显示器能覆盖完整sRGB的话,在经过色彩管理后,显示原生sRGB的内容的时候,和广色 ...

完全无区别
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-31 20:12
完全无区别

那这样说来一般人能用到aRGB色域的机会岂不是很少很少?

不过好像非广色域的显示器都是6bit抖动8bit,貌似没有8bit的非广色域显示器吧,所以上广色域显示器最重要的原因其实是显色能力吗
wqlhacker 发表于 2013-7-31 20:28
那这样说来一般人能用到aRGB色域的机会岂不是很少很少?

不过好像非广色域的显示器都是6bit抖动8bit,貌似 ...

SAMSUNG的PLS几乎都是8BIT原生‘

6抖8只有LG才干得出来。

广色域的意义在除了专业领域以外的应用:

1,画面饱和,眼睛很爽。不要给我说用不到的话,现在广色域的电视市场占有率也在不断扩大。没铺开的原因主要是电视主要在用WLED,广色域灯管和RGB LED背光的电视产品比较少,但未来随着GB-R LED的成熟,这类产品会越来越多;

2, 对于那些在摄影器材上投入了很多的人来说,你让他废掉ADOBE RGB看SRGB?估计是个玩主都不甘心的,虽然网络交流会让人不淡定~~~

以上~~~

2,
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-31 20:53
SAMSUNG的PLS几乎都是8BIT原生‘

6抖8只有LG才干得出来。

1,画面饱和,眼睛很爽。 不太明白

你不是说对于原生sRGB的素材没区别么。是不是只有图片格式才会有是否是srgb的区别。

那看视频的话是怎么算,视频的色彩空间好像和这个不是一回事,但如果用广色域的显示器来看的话,能有更好的效果吗?

游戏又是怎样算的?
wqlhacker 发表于 2013-7-31 21:31
1,画面饱和,眼睛很爽。 不太明白

你不是说对于原生sRGB的素材没区别么。是不是只有图片格式才会有是否 ...

非色彩管理的环境下广色域显示器的色彩饱和度明显上升n个级别
SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-31 21:43
非色彩管理的环境下广色域显示器的色彩饱和度明显上升n个级别

我们说的情况不是建立在 被校色器调♂教过    的情况下么,

若如21楼回答的完全无区别,那我22楼问的“上广色域更重要的原因是显色能力”这点应该怎么看?

若如23楼所说的色彩更饱和,那是否看视频和玩游戏的时候也能获得这样的提升?
wqlhacker 发表于 2013-7-31 21:49
我们说的情况不是建立在 被校色器调♂教过    的情况下么,

若如21楼回答的完全无区别,那我22楼问的“ ...

...........................

感觉你被绕进去了。。。果然这东西还得去看书,不然说简单了有漏洞,说复杂了能写书。。。。

1,校色只是色彩管理的一部分而已,色彩管理也有不依赖校色的流程,这里讨论的色彩管理指系统的色彩管理的整个流程。。。。

2,无区别的意思是在色彩管理的情况下;

3,显色能力和色彩空间没有直接的关系,显色能力只能决定色阶过渡的细节,色彩空间是饱和度;

4,在缺乏色彩管理的环节下广色域色彩饱和度高好几个数量级;

5,我从没听说过哪款游戏支持色彩管理的;

6,常用的视频播放软件,除了media playper classic - hc支持色彩管理以外,其他的都是不支持的;

SlayeRBoxeR 发表于 2013-7-31 22:20
...........................

感觉你被绕进去了。。。果然这东西还得去看书,不然说简单了有漏洞,说复 ...

怎么感觉有一种越说越复杂的情况

1、色彩管理的过程不就是校色-加载校色的过程么,如果是的话那其实我说的校色包含了后面加载的过程,如果不是的话哪不太对。

2、显色空间和色彩空间没有直接的关系,但有没有间接的关系?我这个意思指的是除了你说的pls以外,有没有6bit的广色域显示器或者8bit的非广色域显示器卖,还是配套6bit都是非广色域,广色域都是8bit。ev系列的8bit算是原生的不?

3、假如游戏不支持色彩管理是不是要求显示器有硬件校色,那么游戏才会显示成正确的颜色,还是无论如何都没办法。

4、播放器如果能进行色彩管理,那播放的时候广色域和非广色域的显示器区别在哪。

wqlhacker 发表于 2013-7-31 23:10
怎么感觉有一种越说越复杂的情况

1、色彩管理的过程不就是校色-加载校色的过程么,如果是的话那其 ...

因为你现在处于解决了a又牵涉到b,解决了b又牵涉到c的问题。。。。

我很想说简单点,但总有照顾不到的例外情况。。。。so,这算是我们自找麻烦么?

1,色彩管理并不只包括校色和加载校色,前面已经说过了,具体整个流程想要完全搞明白只能看书了。。。

2,有间接关系,但再追下去会更复杂。这同样涉及到色彩管理的知识以及操作。6bit的广色域,笔记本上也许有,桌面上的几乎见不到了,除了很早的tn屏;ev的8bit,是samsung的pls就是原生,是lg的ips,就是抖动;

3,需要支持硬件校色,或者,显示器的原厂srgb模式做得比较好;

4,最直观一个区别就是开启色彩管理之后,色彩饱和度降下去了