加入我们
搜索

楼主: losy

[交易纠纷] 东西给卖家协商一致退回去,然后人家拒收,我该怎么办!

我也蛮讨厌商家明明是为了盈利,但是说成是闲置的那副嘴脸!
有必要这样弄吗?投诉人家快递,让人家没法上班!
又杯具啦 发表于 2013-6-28 15:20
我也蛮讨厌商家明明是为了盈利,但是说成是闲置的那副嘴脸!

呵呵,说实话了,现在纯商家的信誉比这样的人好多了

论坛里的商家,毕竟是做长期生意的,价格也许不是最低的,但东西质量起码能保证,售后的话一般也很爽快。

反而是这种偶尔冒充个人出点货的商家,风险最高了。如果是好东西,又便宜,他店里不更好卖?便宜无好货,肯定是多多少少有点问题,才出远。被发现了,就是快递的问题;没被发现,反正个人出售的,质保别找我,自己解决。
走淘宝仲裁,BAN 卖家ID。估计这样处理。
acerclub 发表于 2013-6-28 11:18
谢谢 !

人家是让你自掏腰包,把运费和退费处理好.....不是让买家.....
买家退货时候保个价几块钱的事情,直接有问题就可以找顺丰,省了几块钱,弄的这么麻烦。
虽然卖家是代卖,但是如果东西是新的,抛开版规不说,首先东西坏了买家可以找顺丰,但是直接找了卖家退货,既然是退货,保价几块钱都不出啊?
vivien 发表于 2013-6-29 17:47
买家退货时候保个价几块钱的事情,直接有问题就可以找顺丰,省了几块钱,弄的这么麻烦。
虽然卖家是代卖, ...

电子产品,还是不能当场开机检查的东西,顺丰会让你保价么?
abc80088008 发表于 2013-7-1 20:54
有后续吗,想看看淘宝仲裁的案例

后续就是对方拒绝退款,说东西有损坏!

abc80088008 发表于 2013-7-3 06:04
那就是客服介入处理,有给客服电话先问问没?

没有,申请客服介入了!
1,到手不能点亮..属于质量问题..不论何种原因..卖家要承担退换物品.
2,那么重的东西,一个伸出来的脚片轻微变形,又不是整个机器变形.以这个为缘由不合适.

作为买家第一时间点不亮,要把所有情况都告知卖家,包括外观的情况.依据这个变形服务器承受了不小的冲撞.这种冲撞足矣导致内部元件松动或损坏很正常.
保价邮必须的..
楼主能不能把所有的聊天记录完整的发上来? 
还有聊天记录日期, 你这样发.....明显是.... [迷茫]

不知道能看清楚不?

你说你收到就有问题,我有没有问你?

我不相信有哪个人买东西发现东西有外伤了而不问无闻,

至于退200的问题,是我在论坛发贴后,坛友跟贴中(退他个50-100的),有怀疑你是到手刀的,

我才试探的跟你聊了一下,

刚才开始我提出是退100, 你不同意,后来我说又提出退200, 呵呵,没错吧?

你看看我是怎么提醒你的? 到现在为止,你用的发图都是我传给你的,

你自始至终在澄清你自己,请你上个图让大家看看. 口说无凭啊~ 

上个图应该不难吧,万事说不过个"理"字,有理有据,我无话可说.

至于我中间有没有利益,说句良心话,要是真说一点没有那是假的,
要非要说有那只能说我的利益就是"人情"! 我欠朋友一个人情,

帮人代卖东西是一件吃力不讨好的事情,办好了皆大欢喜,办砸了....

从我的聊天对话里,可以发现我是一个做事很谨慎的人,为什么我还会去帮朋友忙,

因为人情最难还,朋友帮过我,我得还~ 

(还有,帮忙需要理由吗?唯利是图吗?不付出就想收获?)

什么东西都是换来的!  我还没到那种收上别人的东西来论坛倒手赚钱的地步.

11年注册到现在第一次卖东西, 可以搜我的帖子,看看有没有在论坛卖过东西,

acerclub 发表于 2013-7-3 18:39
你看看我是怎么提醒你的? 到现在为止,你用的发图都是我传给你的,

你自始至终在澄清你自己,请你上个 ...

没什么理,你是卖家,我买到东西有问题是不是应该退?而且录制视频我是不知道保存好没有,后面在手机里都找到视频了,自动给我保存了。你收到的时候是不是跟原包装一样,而且在你基础上加了盒子?你是不是卖的二手的,要是机器没问题,就外壳有点点损坏会找你退货?
exists 发表于 2013-7-3 10:49
1,到手不能点亮..属于质量问题..不论何种原因..卖家要承担退换物品.
2,那么重的东西,一个伸出来的脚片轻微 ...

变形很小的,只是你看到照片上反映很明显!
losy 发表于 2013-7-4 16:53
没什么理,你是卖家,我买到东西有问题是不是应该退?而且录制视频我是不知道保存好没有,后面在手机里都 ...

你解释的很牵强啊~ 
把我拉黑了......还好我保存了聊天记录

本来很简单的事情, 

你收到货通知点不亮,

我提出退货,运费各出各的,最后协商同意。

——————————————————

我收到货验货时发现东西有外伤,难道就不能质疑? 这起码是我的权利吧?
东西是快递弄坏的,还是其它原因,总得问问清楚吧,不明不白的,

我得为我的东西负责,你说能签收么? (换位思考一下,要是你,你签么?)

如果你是卖家,东西转一圈退回来坏了,收到货发现有外伤,坦然面对? 还不是同样的做法?

还是那句话“害人之心不可有,防人之心不可无”, 我拒签,何错之有?

——————————————————

紧接着QQ联系你,问你情况,问你发之前拍照没,录像没, 传给我看看,

然后你说你发贴, 我说你发吧,

你帖子里又是说我是无良商家,这样那样的,淘宝举证又说是“07年的东西,硬要说全新,发来就是这样的

那么我请问你“哪年的东西你自己不清楚?你看看聊天记录里,你自己是怎么问我东西情况的?

要我帮你上传吗? 卖东西的帖子是我5月15号发的,你6月19号联系的我,是我强卖给你的?

照片现拍给你的,然后你自己要链接,我没求你吧?” 我无良体现在哪里?

这就是你解决问题的态度? 信口开河,说话不负责任! 

从开始到现在我有没有说东西肯定是你弄坏的? 没准你还有可能调包, 有没有?

不想多说了,花钱买个经验。

acerclub 发表于 2013-7-4 19:35
本来很简单的事情, 

你收到货通知点不亮,

呵呵,我不跟你吵,我跟你站在不同立场,等淘宝处理吧!
losy 发表于 2013-7-4 20:39
呵呵,我不跟你吵,我跟你站在不同立场,等淘宝处理吧!

我也没跟你吵啊,我是在讲理, 你逃避什么?

淘宝的问题我明天会单独发一贴交易提醒的。

本来想在这个帖子里说明的,怕其它人看不到,所以会单独发

既然东西收货时候发现外观有问题就不应该收 外观有问题又点不亮了最应该先找的是物流 个人观点
别的什么都不说,卖家这显然是BAN ID的节奏
代卖,不懂?
acerclub 发表于 2013-7-4 20:48
我也没跟你吵啊,我是在讲理, 你逃避什么?

我有什么好逃避的,公道在人心