加入我们
搜索

[交易提醒] 关于顺丰到付 。。你们肯定遇到过

很蛋疼 真的  想想 觉得有必要发个帖子。。。。交易。。交友。。。是将心比心的。。。有时候我会对有些卖家的行径十分不理解。。。。举个例子  CHH 很多人都喜欢顺丰到付。。以至于顺丰到付成了一种习惯。。。。。但是 一个SSD 包装打成2KG 一块普通主板包装打成3KG 这种行径是我十分理解不了的。。。。。我不晓得卖家打包的时候是怎么个心理。。。。真心有为买家想过吗?  我甚至还遇到过一块主板 发货填充物就3KG 的时候。。。。 拆包的瞬间我的蛋已经麻木了

有时候真心想拒签。。。但又觉得本应该愉快的交易 为了三十二十 搞的不愉快 又不太好。。。但真心觉得这钱花的不甘心
玩了这么多年就有收到过一次到付还得付包装费的,我就呵呵,呵呵了。
县城没顺丰被拒绝交易几次表示已经习惯勒其实也没啥,个人性格不同,有的比较随意,有的比较谨慎。。不过填充物三公斤有点夸张了。。。。。
...卖家应该定做个5MM钢板的铁盒子,内有加强钢筋支撑,这样才能万无一失啊
经常出东西 作为包邮 有时买家会强调:包装结实点。。。。

有些时候不是卖家包的,是顺丰快递员包的,尤其是保价的物品,出了问题,快递公司判责任都是算到收件的快递员头上。

我这边,只要寄保价的东西,快递员称过之后都会加1公斤的快递费,我问过,他说回去必须加盒子重新包装,不然他压力贼大

还有一点就是,寄的时候,一定要让快递员把各项费用都填上,不填的话,快递员的发挥空间会比较大。。。过度包装也不难理解了

但是你那个填充物3公斤有点太夸张了,拍照留念一下比较好。。。。

留念了 呵呵 3KG 的碎纸 无语  发表于 2013-7-1 23:18
SSD打包成2KG?楼主言过其实了把,除非放了金属或者石头硬物之类的,否则光泡沫纸盒装成2KG,那包装得多大啊。

从来不说假话 SSD 用鞋盒子装的 那种硬纸板的鞋盒子 有点类似纤维板的那种 盒子里面还带里衬的。。然后鞋盒子里面是气泡袋和泡沫 鞋盒子就1KG 多  发表于 2013-7-1 23:17
从来不买到付和压款的东西
一直用到付的,包装应该也没有过分过,我发货前都会问多少邮费,当场称重,然后告知买家。

用到付是因为:自己不知道邮费,报高了怕让人觉得用邮费来赚钱(X宝见的太多了),所以就用顺丰到付。

不过我发了几次机箱,都是直接愿意包装加了点泡沫发的。。加的东西还不到1KG。。。
前几天收到一个 包装超重  顺丰虚报分量  果断投诉之  1天后顺丰业务员送来7元多收的费用
我最郁闷的一次 一个矿泉水的那种纸箱子 包了6根内存 运费30+我都无语了 而且里面放的都是废纸 垃圾。卖家说为了防震
Z68 发表于 2013-7-1 22:55
淘宝上的骗子,全是用顺风到付吧。

我们说的是运费。你说的是货款。说的不是一件事。
Z68 发表于 2013-7-1 22:55
淘宝上的骗子,全是用顺风到付吧。

我们说的是运费。你说的是货款。说的不是一件事。
都发顺丰了,没必要这样包装吧,物品外面包几层气泡膜,外面一个结实一点的纸箱即可,3公斤夸张了

觉得重量不对 可以投诉
将心比心 卖家包的好点也是对自己的东西负责 毕竟卖家还要承担运输途中的风险
东西完好到你手上你就怪人家东西包的重了,试想东西到你手上的时候就是坏的的情形吧 你拍拍屁股一个拒签 卖家损失来回邮费外加商品 卖家找谁说理去那个ssd 2kg确实有点过了
那个主板3kg个人感觉还可以 主板比较脆 容易变形损伤什么的 是应该多包几层
卖家也应该事前和买家沟通  物品重量和邮费问题
曾经买过3个风扇,顺丰到付50+的路过
前段时间收了俩耳机,到手一个苹果箱子我震惊了,打开一看里面是满满一本书揉成的纸团,不过是包邮的,卖家很是良心啊
表示同情
个人觉得还是安全第一,因此我发快递一般都会在原包装外面再套个箱子,中间垫泡沫塑料或者纸团作为缓冲,毕竟现在暴力快递太多,顺丰也不过是比其他快递稍好一点,偶尔也会出点问题的。包装结实才是真正为买家着想。

快递费再多也就是30多元的事情,东西弄坏了到时候来回折腾那才是真的费时费力。特别有时候自己不在家,家里人帮着签收的话就说不清楚了。相信如果是包装不够结实,导致物品损坏而出现纠纷,楼主还不是一样会发帖来抱怨卖家的。楼主要是实在舍不得这十几二十元快递费的话,下次可以事先和卖家商量一下,加多少钱包邮吧!

真心不是差十几二十 我在哈尔滨 续重就20 经常32完全可以搞定的东西 搞到 58 70 搁谁都有点难受  发表于 2013-7-2 20:58
走顺风的还在乎多出那点运费吗?

真心不是差十几二十 我在哈尔滨 续重就20 经常32完全可以搞定的东西 搞到 58 70 搁谁都有点难受  发表于 2013-7-2 20:58
一般走顺丰到付都会当场称重,问清楚快递费然后提前告知买家,
naage 发表于 2013-7-2 00:38
觉得重量不对 可以投诉
将心比心 卖家包的好点也是对自己的东西负责 毕竟卖家还要承担运输途中的风险 ...

+13800138000
这个怎么说呢?如果是卖家塞进去的那就太那个了。顺丰到付其实算好的了。其他快递到付都不统一价格。而且还怕损坏东西。顺丰损坏东西的比较少。价格也统一。不会寄方出邮费就便宜到付就贵。到目前为止我没遇到过LZ说的情况也没做过LZ说的事。
这个通常是快递公司的人给包装的        
看到这个我真是果断笑了。。同情一下楼主
我也经常顺丰到付的,不过一般都是事先讲好,然后根据买家付的钱再从淘宝退钱给买家