加入我们
搜索

楼主: PinkNoise

[交易提醒] 简论淘宝成交--统一认识,减少纠纷

jaye_koo 发表于 2013-7-10 10:59
了解了解什么叫   “成交”吧。

你不是解释了吗?买卖作成,交易成功。
lele2003 发表于 2013-7-10 11:07
LZ   发这贴子   根本没有任何意义

您只能代表您自己,是麽?
exists 发表于 2013-7-10 11:01
这只是约定好,交易成交,尚未履行合同.卖家的职责是发货,买家的职责是收货后验货.
卖家未收到钱的情况下, ...

权益让渡已经在主帖上说明了。
PinkNoise 发表于 2013-7-10 11:33
你不是解释了吗?买卖作成,交易成功。

别幽默了好吗?交易是成功了,交易就是指的买卖,卖的东西是给你了,你买的钱付了吗?在第三方那里没算是付吧?交易成功不=交易完成,买家有手续没有做,楼主你就不要在这里歪曲事实了好吗?
第十八条,整条条文中并没有一个字说明成交就算交易完成,事实就是如此,套用你一句话,看看清楚淘宝规则。
成交≠交易完成
众人皆醉你独醒
拍卖行的拍卖师,按你这么解释绝对不知道怎么死
因为拍卖师经常喊成交,成交了这东西都是我的了我还付什么钱直接拿走
你都说成交了我还不拿走,而且还是对着这么多人面前说的成交
LZ卖东西以后大家都可以这样要求他。
唐雨柔 发表于 2013-7-10 11:56
因为拍卖师经常喊成交,成交了这东西都是我的了我还付什么 ...

啊哈~,~我也想说来着,成交只是一种交易状态,完成交易的一个步骤而已咯
jaye_koo 发表于 2013-7-10 11:46
第十八条,整条条文中并没有一个字说明成交就算交易完成,事实就是如此,套用你一句话,看看清楚淘宝规则。 ...

我可没有说过成交=交易完成,多虑了。
唐雨柔 发表于 2013-7-10 11:49
成交≠交易完成
众人皆醉你独醒

所以我来让你们醒醒。
2B博士 发表于 2013-7-10 12:02
LZ卖东西以后大家都可以这样要求他。

不用特别照顾我,淘宝千万买家卖家都遵循这个规则,你不同意可不用淘宝。打飞的面交是一种选择。
唐雨柔 发表于 2013-7-10 11:56
因为拍卖师经常喊成交,成交了这东西都是我的了我还付什么 ...

拍卖师喊成交就行了吗?你是这么理解拍卖的?
jaye_koo 发表于 2013-7-10 11:44
别幽默了好吗?交易是成功了,交易就是指的买卖,卖的东西是给你了,你买的钱付了吗?在第三方那里没算是 ...

成交讨论的是交易成功,不是交易完成。法律上是物权的转移时点定义。
一定要把当前交易和退货分开考虑才能理解。
不理解淘宝规则,估计很多人销售合同接触的太少了吧。
要知道现在社会中,很多商家是拿货后卖出后才付钱给上家的。
付款到支付宝,交易开始
确认付款,交易完成
在没有确认付款之前,货物使用权在买家 所有权还是卖家的!!
9658210 发表于 2013-7-10 14:21
付款到支付宝,交易开始
确认付款,交易完成
在没有确认付款之前,货物使用权在买家 所有权还是卖家的!! ...

您是马云???
晕了   双方各持一词     不如摆擂吧     谁赢了     听谁的
你赢了
对不起我吃饱撑的没事跟你扯皮
原谅我吃太饱吧
一大群直脑筋!!!好好看看物权法,所有权!货到买家手上了,买家就可以任意处置!及拥有所有权!
cheng88325 发表于 2013-7-10 19:23
一大群直脑筋!!!好好看看物权法,所有权!货到买家手上了,买家就可以任意处置!及拥有所有权! ...

这个解释我喜欢,同志们赶紧去商铺拿东西,拿在手中就是自己的,可以任意处置,所有权归自己...
买卖二手的东西,面交才是王道,其他都是扯皮,这是什么国家?别忘了。还敢TB,教训不够深的才敢。
typavilion 发表于 2013-7-10 13:17
要知道现在社会中,很多商家是拿货后卖出后才付钱给上家的。

也有很多人是付钱才拿到货,这都是事先合同约定好的,这没什么好说的。
PinkNoise 发表于 2013-7-10 12:51
我可没有说过成交=交易完成,多虑了。

呵呵,交易未完成,为何物权先易主了,逻辑甚好,甚好。我倒想问问了,如果你买了东西拿去转卖后出了问题,这个问题算谁的呢?
PinkNoise 发表于 2013-7-10 12:58
成交讨论的是交易成功,不是交易完成。法律上是物权的转移时点定义。
一定要把当前交易和退货分开考虑才 ...

双方当事人只要一签订了买卖合同,就在彼此之间产生了一个债权债务关系。一方当事人有交付标的物的义务和获取价金的权利,而另一方当事人有支付货款的义务和取得标的物的权利。但在双方的权利义务尚未履行完毕之前,也就是交付之前,标的物的所有权并未发生转移,即物权并没有转移。在卖方向卖方交付标的物的时候,物权才发生转移,此时买方才取得标的物的所有权。
jaye_koo 发表于 2013-7-10 20:58
也有很多人是付钱才拿到货,这都是事先合同约定好的,这没什么好说的。 ...

是啊,那按淘宝规则来,楼主说的没错。
今天有点闲,继续LZ英姿。
一直说TB规则,就只论TB吧。
TB规则上成交不等于交易成功。这一点LZ没有意义吧,TB解释的很清楚。
现实中很多时候合同成立的同时也会履行完毕,所以成交有些时候可以被理解成交易成功,
例如,路边摊讨价还价买东西,
但是更多时候,两者并不相同,
例如,需要供货周期或到账周期的商业合同。
TB的购物流程也是合同成立和履行是分开的。
其实TB上的成交就是法律上的合同成立,交易成功才是合同履行完毕。
TB上买家确认之后才会变成交易成功状态。

LZ认为合同成立的瞬间,所有权、处置权即可转移,那可以继续了。

TB规则解读:
一、什么是交易成功? 即交易状态变成交易成功。
http://rule.taobao.com/detail-393.htm?spm=0.0.0.0.03KdTZ

第十八条成交,指买家在淘宝上拍下商品并成功付款到支付宝。货到付款交易中买家拍下商品即视为成交。
http://rule.taobao.com/detail-62.htm