加入我们
搜索

楼主: PinkNoise

[交易提醒] 简论淘宝成交--统一认识,减少纠纷

QQ图片20130715153429.jpg QQ图片20130715153450.jpg
楼主左一个淘宝规则,右一个淘宝规则,你有仔细看清楚第18条规定的释义,这条规定所呈现出的状态是什么?真按照这规定,卖家还需要发货吗???等待和已发是同一个意思???所有权归谁不是淘宝规定说的算而是法律说的才算...支付宝的目的是保护买卖双方的合法权益,楼主的解释牵强负义...一味的强调买家的权益而无视卖家的权益,还想统一认识,无语...
PinkNoise 发表于 2013-7-15 10:12
法律条文和判例贴一下啊,我学习一下。

你想说明的最主要一点其实是商品所有权转移及归属的问题!!所以你才加黑了结论部分!!而你的贴子则是以淘宝成交为主题,其实根本就是文不对题,有误导倾向!!

所以法律条文和判例我不会提供,你要自己去学习一下。

1100 发表于 2013-7-15 10:22
楼主左一个淘宝规则,右一个淘宝规则,你有仔细看清楚第18条规定的释义,这条规定所呈现出的状态是什么? ...

买家付款到支付宝,你是卖家不发货试试看。
g100912 发表于 2013-7-15 10:24
你想说明的最主要一点其实是商品所有权转移及归属的问题!!所以你才加黑了结论部分!!而你的贴子则是以 ...

您需要再理解一下主帖的内容和相关的淘宝规则。
g100912 发表于 2013-7-15 10:24
你想说明的最主要一点其实是商品所有权转移及归属的问题!!所以你才加黑了结论部分!!而你的贴子则是以 ...

别跟他争了。。。他是对的。。其他人都是错的。。
我说了解读不一样,他就说你没看完。。
淘宝定义的成交就完全等同法律定义的成交?你说了算?还有讨论的不少其他方面
最后一次回这个。。你去慢慢统一吧,看有多少人认同。。
历史上貌似有很多类似哥白尼的角色,其实大部分是疯子,只有少部分最后翻身的
PinkNoise 发表于 2013-7-15 10:29
您需要再理解一下主帖的内容和相关的淘宝规则。

是你需要理解一下自己所提到的商品所有权细则好吧!!淘宝规则里根本没有提到商品所有权转移规则和归属问题,交易成效后可以全权处置商品!!这都是你自己的结论!!
混世魔王 发表于 2013-7-15 10:34
别跟他争了。。。他是对的。。其他人都是错的。。
我说了解读不一样,他就说你没看完。。
淘宝定义的成交 ...

恩淘宝规则上根本没有他说的结论部分,结论部分是他自己根据自己的法想得到的。根本没有啥法律效益!!还在这里大谈特谈,可笑之极!!
g100912 发表于 2013-7-15 10:35
是你需要理解一下自己所提到的商品所有权细则好吧!!淘宝规则里根本没有提到商品所有权转移规则和归属问 ...

如果都明确写下来了,我还来发帖子干嘛?
成交后物权的所属是法律的控制范围,淘宝规则是建立在合同法的基础上。

主帖上说的4条是有逻辑关系的。
g100912 发表于 2013-7-15 10:37
恩淘宝规则上根本没有他说的结论部分,结论部分是他自己根据自己的法想得到的。根本没有啥法律效益!!还 ...

当时说哥白尼可笑之极的人多了。
PinkNoise 发表于 2013-7-15 10:26
买家付款到支付宝,你是卖家不发货试试看。

卖家按照你所说的淘宝第18条规则来办事,成交了,维持规则里呈现的状态,怎么,到你这里又行不通了? QQ图片20130715153429.jpg
1100 发表于 2013-7-15 15:37
卖家按照你所说的淘宝第18条规则来办事,成交了,维持规则里呈现的状态,怎么,到你这里又行不通了?
...

看不懂你想说什么?你到底不同意主帖里的哪一条?这里引用的内容想说明什么?
最后纵观,根本就没法达成统一认识,看来白扯。
有争议了才会扯各种各样的问题,没争议是谁会在乎这些。关键还是要看个人心态。
RYOHAYATE 发表于 2013-7-15 16:26
最后纵观,根本就没法达成统一认识,看来白扯。

就算逻辑再合理,事实再清楚,也还是会有人不能理解的;
IP5电死人的假新闻传播就是如此麽。
思考能力不是每个人都具备的。
PinkNoise 发表于 2013-7-15 16:00
看不懂你想说什么?你到底不同意主帖里的哪一条?这里引用的内容想说明什么? ...

那要问你自己,文不对题,你自己说的用淘宝就要遵守淘宝规则,你自己举得这第18条规则,卖家遵守规则你还有啥可说的...“买家已付款,等待发货 ”这就是第18条规则...到你这里你有开始扯法律起来了,怎么不扯淘宝规则了...
1100 发表于 2013-7-16 10:59
那要问你自己,文不对题,你自己说的用淘宝就要遵守淘宝规则,你自己举得这第18条规则,卖家遵守规则你还 ...

请搞清楚“成交”的法律定义,淘宝成交后物权已经转移给买家,如果卖家不发货,就违法违规。
我矛盾了吗?
PinkNoise 发表于 2013-7-16 11:29
请搞清楚“成交”的法律定义,淘宝成交后物权已经转移给买家,如果卖家不发货,就违法违规。
我矛盾了吗 ...

你一直都在强调淘宝规则遵守规则,这回怎么又扯到法律去了...你去仔细搞清楚“成交”和“交易完成”到底是不是一回事.....
1100 发表于 2013-7-17 02:03
你一直都在强调淘宝规则遵守规则,这回怎么又扯到法律去了...你去仔细搞清楚“成交”和“交易完成”到底 ...

车轱辘话来回说?
我说过不讲法律只讲淘宝规则了吗?
您的理解力还真有问题。
1100 发表于 2013-7-17 02:03
你一直都在强调淘宝规则遵守规则,这回怎么又扯到法律去了...你去仔细搞清楚“成交”和“交易完成”到底 ...

别争论了,到最后基本是这样,“你理解能力有问题”,“你思考能力有问题”“你懂规则吗”,“我说的都是有逻辑关系的,你不理解也正常”

哈哈一笑,算了吧,和他较真你就输了,他懂规则的