加入我们
搜索

为啥我用的两块华硕主板开机都要等十几秒才启动?

曾用P5Q3-D,现用P6T-D V2,都这个问题:开机后,电源已经开始工作,风扇啥的都转起来了,但是只是待机转速,没有启动时的那一下加速,GTX295上的指示灯也表明机器还没开始工作(只亮一盏)。
大约十几秒后,机器才会进入运行状态,显卡亮双灯,风扇全速几秒,显示器也亮起来。
另外,偶尔甚至会出现机器一直无法进入正常运行状态的情况,只有按复位重新开始才行。
无论是通电第一次开机还是关机再开都这样。
电源换过。其它配件除了显卡没变剩下的都换了,都有这个问题。
请问什么情况?我记得华硕的板子没这样的设计吧?
第一块板子我没用过
但是华硕的 x58 P6T-D V2  系列 我装过不少机器
都是开机要等10s左右才会有反映,这点倒是通病。
不过你还有无法完全启动的情况,我怀疑和bios有关
建议升级到最新的bios试试
俺也是~~使用M3F~基本都要等幾秒后才開始正式自檢一樣~剛開始顯卡CPU風扇全速轉的俺心慌
用的是M3F最新版~
反正我用过的华硕板子都有这毛病
不解
BIOS里面我加了SLIC表,不想换了
既然大家都有这个问题,我也就懒得折腾了。只要不是坏了就好。
P4年代的ASUS主板启动自检可是非常快的,没想到现在变成这样了
BIOS里面我加了SLIC表,不想换了
既然大家都有这个问题,我也就懒得折腾了。只要不是坏了就好。
P4年代的AS ...
bigeblis 发表于 2010-4-20 00:21

可能是內置的功能多了,所以變慢了
    P4時候Intel原廠主板更快*/-42
我也是这样的。
M4A89GTD-PRO/USB3也是开机等8秒才能启动~~~
express gate的等待时间默认是10秒,会不会跟这个有关?
我觉得跟功耗,有点关系吧;
超频以后,就慢一些了,我M3G也要5秒左右,
不超频,就两三秒吧;
那种内部集成显卡的H55貌似非常快,秒开啊
express gate 关闭可以快点