加入我们
搜索

[交易纠纷] 遇到骗子买家,大家引以为鉴。维权已失败,谢谢大家关心

火... [复制链接]

第一次在CHH上卖东西就遭遇到了骗子买家,直到今天才恍然大悟。再次感叹人心险恶。

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=812518&page=1#pid18549146
这是原交易链接

事情经过如下:
楼主挂出交易帖之后出门,回来收到几十个好友邀请,其中有一条有个人出400。
楼主也没多想,心想没理由有人出高价我不卖。但事实证明我太天真了,在中国做任何事情都要多个心眼,特别是在网络世界。

这是后来的聊天记录

直到今天买家依然没有确认收货,QQ联系不上。楼主隐约感觉到可能出问题了,然后上淘宝联系了买家,果断的发现自己上当了。

然后这个淘宝账户申请了退款

收货人和收货地址都跟qq上给我的不一样,所以很难维权。
这可能是一个团伙作案,一个人负责买,一个人负责收货,利用卖家的大意和淘宝机制的漏洞行骗。其实是一个很低级的骗局,楼主由于没有经验,大意上当。总结下来,虚拟网络,不要轻信任何买家;事先询问CHH账号,沟通一定要用旺旺留底;旺旺账号一定要跟收件人一样,发货前一定要核对清楚,不要相信卖家的任何借口。希望大家能引以为鉴。

感谢qishioumanku
的提醒,下面是骗子的相关信息:

骗子旺旺号:5201314yyzyq  
骗子 qq号:9050677
骗子收货地址:姜欣蕊 哈尔滨市道里区民安街211号1单元403 电话:15104619695

维权

7/17日正式维权:我已经申请淘宝维权,钱拿不拿的回来不要紧,绝不能姑息这种人,让他们轻易得逞!希望有相关经验的人也能提供建议给我,谢谢大家!

买家恬不知耻的退款凭证

买家之前的“光”记
我上传的维权凭证

7/18日维权进展:骗子自知理亏,又无法提供证据自圆其说,开始进行各种人身攻击。大家看看他的嘴脸。

7/21日骗子相关信息更新之前我以为是团伙作案,后来我仔细看了一下,骗子十有八九就是哈尔滨人。河南这个地址只是他用来掩人耳目的。仔细看河南这个注册地址,根本就不是正常的收货地址。手机号归属地我查了的确是河南商丘,也很有可能是盗用的之前其他买家的个人信息,此人行骗还利用地域这点给别人泼脏水,其心可诛。

骗子主页上的名字是“刘楠”,也就是说他交易信息里的几个名字可能都是捏造或者盗用的。这人之前据主页的描述曾就职于“尛笨音频”,看他过往的卖家记录都跟音频有关,这点应该是真的。但现在他的店铺关闭了,估计是被开了。我先把主贴的河南骗子地址删除,因为很有可能也是受害者。

最后更新:感谢大家的关注,淘宝维权结果已出,骗子又一次得逞。淘宝期间没有联系过我一次,就算是以旺旺对话记录为准,我帖子中可以看到,骗子在旺旺上明确说了是群里有人给了链接拍的,我让他把当时的聊天记录公布出来,这样就可以真相大白,骗子根本拿不出来。这么低级的借口和明显的漏洞淘宝小二无视了,也没有核实。 对于淘宝的态度很失望,这也是骗子会一次又一次得逞的原因之一。如果淘宝小二的任务只是在出现纠纷时,机械冷漠的硬套条款,而没有辨别分析客观处理的能力,那他的存在有何意义?还不如把这种工作交给电脑来做。希望我的这次教训能成为大家以后的经验。谢谢大家一路上的关心。

xbox23 发表于 2013-7-17 12:14
加价 就放弃警惕···哎···

的确是没有经验,就算不加价,遇到这种情况我还是会上当。
我擦 以后一定注意了。。我敢说 我也一定会上当的。。。!
贪小便宜 吃大亏- -
QQ最多只是联系下是否交易,一切操作都走旺旺。
好老的骗局啊。
xinyixy2008 发表于 2013-7-17 12:23
我擦 以后一定注意了。。我敢说 我也一定会上当的。。。!

没在chh卖过东西,之前看交易区的氛围以为还蛮好的。也是第一次用淘宝卖2手货。国内各种防不胜防的骗局太多了,这是大环境的问题。但奇怪的是很多人都会怪卖家,当信任别人变成一种奢侈的时候我觉得很可悲。我遇到这种情况只好分享出来,能少上当一个是一个。另外两笔交易所幸都圆满完成了,回想起来如果他们用同样的手段,我一样会上当。
所有交易信息一定要旺旺上说,为啥要用QQ呢?
同情一记楼主~幸好不是价值非常高的物品。
这么老的骗术都会中招?
改地址必须旺旺再次确认一遍 否则一律按默认地址发货
楼主就当是交学费了吧
再补充一下,聊QQ前先百度一下。
如下图:

naage 发表于 2013-7-17 12:33
这么老的骗术都会中招?
改地址必须旺旺再次确认一遍 否则一律按默认地址发货
楼主就当是交学费了吧 ...

呵呵,不知道是不是在国外呆久了,回到国内对这种东西真没有免疫力。也不知道是什么老骗术了,qq已经十年没用过了,这次还是为了交易捡起来用。
如初见 发表于 2013-7-17 12:25
贪小便宜 吃大亏- -

我不认为这叫贪小便宜。卖东西谁不希望卖个好价钱,要说贪小便宜后面有人出更高我也拒绝了,我看中的是一个信字。
连说几次 看你卖便宜 我看着都心疼  这句话真是又土又恶心。。
caether 发表于 2013-7-17 12:15
的确是没有经验,就算不加价,遇到这种情况我还是会上当。

第一 你没有问论坛ID

第二 以后请以淘宝拍下的地址为依据 临时改地址的 或者发给我朋友的 需要自行承担风险
luruijing 发表于 2013-7-17 12:44
第一 你没有问论坛ID

第二 以后请以淘宝拍下的地址为依据 临时改地址的 或者发给我朋友的 需要自行承担 ...

谢谢胖版,我没有想过能追讨回来,只是把我的经验跟大家分享一下。吃一堑长一智,这个亏是迟早要吃的,下次我会注意的。
这个真是很老的骗术了。淘宝交易有任何更改的,必须旺旺上说清楚。QQ跟电话上说的一切无效。。
哎。。。只能当又一次敲警钟了,另外祝骗子出门XXX..省略一万字。。
汗,楼主第一天玩淘宝吗
淘宝是什么地址就发什么地址,除非他旺旺告知你改地址
QQMSN电话之类的联系方式,淘宝不认的
waxq 发表于 2013-7-17 12:49
汗,楼主第一天玩淘宝吗
淘宝是什么地址就发什么地址,除非他旺旺告知你改地址
QQMSN电话之类的联系方式, ...

谢谢提醒。确实是第一次淘宝卖二手,以前也没有卖二手的经验。
操他妈的 骗子,为这么点小钱
所以都是论坛pm,无问题旺旺沟通,千万别用qq。
这个怪自己不小心吧,一是确定交易后走淘宝要用旺旺记录聊天信息包括确认地址联系人,二是荷兰人的生意不做,三就是你不是搞拍卖,价格诱人才有人要,被人抢着要你有选择买家的优势,被价高者诱惑一下,你就成被选择的了。
xolume 发表于 2013-7-17 14:09
这个怪自己不小心吧,一是确定交易后走淘宝要用旺旺记录聊天信息包括确认地址联系人,二是荷兰人的生意不做 ...

恩,本来不想把这事往地域上引,这个问题也不多说了。第三点,由于中途出去了,回来几十条请求是同时看到的,下意识的就注意到了这个出价高的。不过你说的很有道理,以后看到这种人要加倍小心了。谢谢。
说实话,卖了不少东西了,要是我碰到这种情况,也一样上当,改地址这种漏洞除非你事先了解了,一般不会想到的。
caether 发表于 2013-7-17 12:27
没在chh卖过东西,之前看交易区的氛围以为还蛮好的。也是第一次用淘宝卖2手货。国内各种防不胜防的骗局太 ...

很多买家买家都不是 CHH上的,现在 论坛规定  交易 先爆ID!
goddog 发表于 2013-7-17 12:27
QQ最多只是联系下是否交易,一切操作都走旺旺。
好老的骗局啊。

中国人口基数这么大,再老的骗局,都有人不知道,都有人会上当!
骗子就是怀着“骗一个是一个”的心态苟延残喘的活着!
确实是很老的骗术...

真要讲地域的话只有国内外有区别,哪都有,当然其实ebay上骗子也大把的,不少跨国倒爷都中过招

这个也能上当?
这个和当时的WOW建个小号交易多么雷似啊.
我表示我只发旺旺上原本的订单地址,其他地址一概不理.