加入我们
搜索

[交易提醒] 发一发和论坛网友zzq11311交易的事情。

和论坛网友zzq11311交易了一快港行的Z68XP UD5主板。(原帖地址https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=804611&page=1#pid18433454),交易的价格为700顺丰不包邮,48小时内确认退50

我7月10日发出,买家11日收到。买家收到货后第二天也就是7月13日中午申请退款50,本人手机上收到过淘宝短信,本着大家都是CHH网友,也就没有马上去淘宝上完成交易。。但是到了当天晚上,网友zzq11311又以主板质量有问题说要退货并退款。
买家称主板的时间有问题,一天慢10+分钟,起初我叫他先换个主板电池看能不能解决(因为我发过去之前都是没问题

的),但是买家一口咬定就说主板质量有问题,本着对论坛网友负责的态度,我同意了退货退款。也同意了买家提出的

发顺丰到付,退货快递费为我出的35元,买家还说他那边的顺丰不让发主板上的电池(发货玩当天21点40分后才对在

淘宝上留言说电池被扣了),  我收到主板后开始测试,本人关掉internet的时间自动同步,测试一天后没有任何毛病

和暗病,主板一切正常。。就于网友zzq11311联系,,发QQ没回我,发旺旺离线,打电话给他,我也不知道他电话中

说什么,一会说有时候准,一会又说自己炒股主板时间有问题,。。。但是我用刀今天算第二天了,主板的时间没有任

何的问题。。。发帖吐槽一下,,,虽然只是35元,但最主要的是并不是商家,退货完自己又要折腾测试,浪费了我大

量的时间和精力,弄得自己很不爽,既然主板没有任何毛病和暗病,我要求淘宝上退我35元运费和返还我主板的电池。
这买家不是闲的蛋疼么··?
第一次听说主板时间会慢的··

要不就是电池没电了自动回复到初始日期了,哪会这样
见过那么多年的电脑,每天慢十分钟的事情还真没遇到过,如果BIOS电池问题,那应该也是还原到初始时间
买这板子为的是超频 但是技嘉的板子超频教程没华硕 尤其是M5G的多 设置也不是那么容易上手,卖家只能说你人品不好 ,浪费精力又陪运费
我7月10日发出,买家11日收到。买家收到货后第二天也就是7月13日中午申请退款50,本人手机上收到过淘宝短信,本着大家都是CHH网友,也就没有马上去淘宝上完成交易。。但是到了当天晚上,网友zzq11311又以主板质量有问题说要退货并退款。

你有一次完成交易的机会,你没抓住......
没办法了,论坛对他有约束力么?
要是能证明板子没问题,请买家出折旧费吧?
退货时买家的权利,找不找理由无所谓
但退货禁用邮费到付
楼主为什么要答应呢?
这理由好强大啊..一天慢10来分钟..第一次听说这种毛病..
扣电池才有可能空运,不扣只能陆运。这事我吃过亏。
人家只是想要你主板的电池
真的从来没听说过主板时间会慢的
买家你退就退了,连个运费都不敢承担?几十块钱就把自己卖了??  买了个表的论坛也没有个屏蔽选项!!!把这些心理不正常的货们都拉黑
我已经短信买家来对峙了
另外 我从来没听说过主板会自动慢个10分钟
极品买家
adey 发表于 2013-7-18 12:36
极品买家

网上随便一搜:

windows系统时间变慢  2010-06-11 17:53:23|  分类: 计算机知识 |  标签: |字号大

小 订阅
一台旧电脑在使用中发现系统时间总是变慢,每次调整后,用一段时间就会慢几分钟.根据故障现象推断可能是CMOS电池电力不足或者主板的电路出了故障。据此检测CMOS电路,发现CMOS电池的电压只有2.5 V左右,低于标准的3 V,由此造成系统时间变慢。排除过程如下:

(1)关闭电脑,拔掉电源插头,打开主机机箱。

(2)购买一块新的CMOS电池更换原来的电池。

(3)接通电源,重新启动。进入系统后设置系统时间,运行电脑一周后不再出现时钟变慢的情况。
PinkNoise 发表于 2013-7-18 13:04
网上随便一搜:

windows系统时间变慢  2010-06-11 17:53:23|  分类: 计算机知识 |  标签: |字号大

我基本没听到过这种事故 或者我孤陋寡闻 或者大家都用联网校对的功能
PinkNoise 发表于 2013-7-18 13:04
网上随便一搜:

这也能信...
imslei 发表于 2013-7-18 13:49
这也能信...

求提供谣言粉碎机。
第一次听说主板时间会慢 慢也是半月一个月 慢一分钟半分钟的
淡定
我想是因为港版的原因 自己心里不爽 才想退的
PinkNoise 发表于 2013-7-18 13:52
求提供谣言粉碎机。

时钟变慢的话,我更愿相信以下说法:
时钟时间不准确的故障现象是电脑中的时钟变快或者变慢,但是主板可以正常工作。这种故障一般是由于32.768kHz晶振老化或者晶振两端连接的谐振电容容量变化或者谐振电容轻微漏电引起。只需要更换相关损坏的元器件即可解决这个故障。

主板CMOS电路应该有电压检测的,电压不足会有提示比如开机要按F1之类的,不会低到时钟都不正常了还不报警或提示,不过你引用的“旧电脑”或许是有可能没有提示吧...
估计买家以为主板是机械表了
这个主板时间慢了1天10分钟这么多...有谁遇到过?
imslei 发表于 2013-7-18 14:37
时钟变慢的话,我更愿相信以下说法:
时钟时间不准确的故障现象是电脑中的时钟变快或者变慢,但是主板可 ...

电容容量的变化或漏电有没有可能低于某个电压阀值才表达?
虽然不是电池导致的问题,但也能通过更换新电池而暂时解决?

[太阳]接触过的 电脑什么 朋友 啊,帮别人装过电脑啊,

几年来 到是听说过笔记本 CPU有坏过一块的!

这神马情况,真的 孤陋寡闻了!
还有顺丰你又不发空运,我发过几次 告诉里面主板带电池,顺丰师傅都说没问题的,会检测好!

遇到过IBM的某款1U服务器装linux之后,
linux系统时间变慢,大概是一个月5-10分钟左右,
但CMOS时间没问题。
因为此服务器不能接触外网,
最后专门给它弄了一台破电脑装linux NTP...
时间不准我碰到过一次 那是06年买的昂达780G主板 用的XP 经常一段时间就不准了 换了电池也没效果 最后装的vista和WIN7开启intel时间同步凑合着用的
时间不准 我碰到过 几年前的 凄惨红板子 至于慢几分 没印象了  最后是换的电池做的系统
时间不准我也碰过……不过是笔记本…

由于这几天换新主板重装系统几次没有上论坛。当时退货前和LZ沟通过,LZ自己也百度了说可能是晶振问题。由于重装系统,所以记录都没有了。现在LZ说主板没有问题我也没有什么可以说的,反正我用了LZ 的主板天,第一天系统时间不对,校正了,第2天准备付款,所以申请退运费,晚上开机发现系统时间慢了大约10分钟,由于前一天才对过时间,所以怀疑是主板问题,所以改交易为退货。第3天换主板下来前看看时间慢了3分钟。情况大概就如此。后来和LZ也沟通过,他要我先寄主板回去给他检测,我说按淘宝标准流程叫他同意退货我才能寄回主板,也协商如果不是主板问题我负责来回运费。我也问过LZ如果是主板问题如何,他也没有回答就同意退货。电池问题是顺风说空运不让寄,不是我的问题。现在LZ说主板没有问题我也没有什么可以说的,我也没有权利要他开什么证明。
百度http://zhidao.baidu.com/question/128525566.html

LZ收到主板那天联系我说主板没有问题,我说要他观察1-2天,想不到他马上已在淘宝要求我退他35快和电池。由于这几天换主板,装系统没有上论坛,没有留意,在此先向版主道歉。
  • 卖家
    kingjo_2007 旺旺离线

买家拒绝沟通,QQ也不回,也不敢上CHH论坛对质。这是论坛发的帖子,https://www.chiphell.com/thread-816077-1-1.html
  • 卖家

本人要求退还运费35元,并要求把主板上的电池返还给我。
  • 卖家

买家说主板时间一天慢十几分钟,本人收到后经测试主板没有任何毛病和暗病,一切正常。况且本人发货前都严格测试好,本人也不是商家,只是凭着对电脑硬件的爱好,出售一些自己用过的硬件,出售过差不多50件自己用过的东西,信誉良好,买家的评价都很好,可以看我的评价记录。本着对买家认真负责的态度,买家发的是顺丰到付,运费为35元。还扣掉了我主板上的电池,既然主板没有任何问题。
  • 自己

这个问题你可以自己问顺风,我都几乎和他吵架。
  • 卖家

为什么顺丰扣掉电池,我这边都可以发的。我发过去给你的时候也是顺丰发带电池的。
  • 自己

买家(joy11311)已经退货。
    物流公司:顺丰速运
    退货单号:107603762691
    退货地址:
    退货说明:顺发快递扣起电池
  • 卖家

你先发回来我检查一下吧。