加入我们
搜索

楼主: 不老芙蓉

[交易提醒] 遇到个奇葩卖家,返修的良品主板居然当新的卖

再重新贴图说一下  大家评论下是谁不讲理

这是卖家的描述 全新,未使用过 图就这么大 看不出什么

收到后打开发现使用痕迹明显,而且音频接口上面有划痕

旺旺聊天记录(保护双方隐私,ID涂了) 卖家承认用过3天 不超过5小时  但是,谁知道?我只知道卖家承认这不是未使用过的全新的

然后又改口说这块主板是今年5月份购买的.一直放着

这是卖家的申述截图.已经开始不讲理了 说我发现问题还签收?我要是先检查过我会签收?我图什么呢?

这是卖家的京东购买时的截图.2013年2月26号购买  前面卖家又说这是今年5月份购买.到底是谁不讲理?

最后再来一张卖家申述时发的大图 从卖家发的这张图上来看.音频接口上面已经有明显的划痕 和我拍的一模一样.现在卖家居然诬赖说是我划的?大家可以看看卖家当初出售时发的图.那么小一张图.谁能看的出来音频接口上有划痕?申述了有大图了.这不是自己打自己脸吗?

反过来还说我划得,说我不讲理.我觉得卖家最失败的就是在申述时把这张图发出来.划痕那么明显还说发货时看不见.人的良心现在是不是真的不值钱了!

doly 给个建议,不知道可行否?
如果买家确实不想折腾,而现在板子如果断定是正品行货,保修无问题的前提下...
其实可以跟卖家协商,如果卖家适当的退一部分付款(作为产品描述不符的补偿,非到手刀)
前提 双方 都乐意,不想折腾的情况下...
这次主要原因还是卖家不够诚实,顾淘宝必然是支持楼主 退货,且卖家承担运费...
这来回运费估计也不少,所以 给出 一个 理性的 解决方法,看看 你们双方是否都接受!
以前帮朋友 买一块 主板, 也是卤煮这情况,最后按照上面方法处理的,
其实双方沟通才是最重要,不过 卖家诚实 有待 商酌!
这个建议连接也可以给卖家看看,这只是论坛朋友建议,

免得留下把柄给 卖家说 口实!
另外 找到买家可以要求退货的 证据,如果你们协商不成功的话,举证: QQ截图20130725233944.png QQ截图20130725234012.png
就已经 自己招了,产品跟描述不符合,其他你就不要说什么。这个证据已经足够了!

叼爆了··最好你不要提出小刀,等他自己说刀··

免的到时候落口实··
强烈要求淘宝介入··
doly 发表于 2013-7-25 23:35
doly 给个建议,不知道可行否?

唉,我以前在淘宝以行货的价格买到过工包的华硕主板,卖家也是描述不清.也是个人卖家.当初没提供序列号.我收到后打华硕电话查不到产品信息.然后给卖家留言.卖家态度很好,说这个也是收别人的.但是使用一直没问题.并表示说放心用.他额外多保几个月.并且把到付的运费也退了.这事就这么解决了.我是斤斤计较的人吗?我在淘宝买东西一般都是几小时确认.生怕别人急.

同样的情况,这个卖家呢.聊天记录里脏话倒是没说.但是死不承认音频接口有划痕.说我废话多.还说因为这个不想要了.看商品描述的话.谁能想到买回来的是个用几个月的二手货.我刚开始苦于无证据证明音频接口的划痕.结果没想到卖家申述时自己把图贴出来了.在这种情况下.你看他怎么说的.还信誓旦旦的说发出时没划痕.那图上的划痕难道他真的看不到吗?

当初如果卖家态度好,运费我都不会让他退.现在既然弄成这样了.让他长点记性也好.
Aimee 发表于 2013-7-25 23:44
叼爆了··最好你不要提出小刀,等他自己说刀··

免的到时候落口实··

至始至终 我都没提过要刀   卖家态度很有城管风范 退货退款 不可能 划痕 发出时没  一会二月一会五月 一会用过几天一会又是只上机测试.我都服了.这漏洞百出居然还去申述.图什么呢
卖家宝贝描述上写全新,现在旺旺里又承认上过机,光凭这点小二肯定会判你胜诉的。

放心吧!

哈哈,安啦,这种情况找不到小儿不判买家胜诉的理由,另外真替这个卖家的智商捉急

你就让卖家申诉吧,他不可能赢的。。

================

PS。。。。,
其实京东货我也买过不少,当初收到显卡挡板有非常轻微痕迹的情况也不是没有,没其它问题都懒得去处理。
要是想退,咬着一个全新没用过,然后用过几天描述不相符就可以了。
kyo217 发表于 2013-7-26 18:23
要是想退,咬着一个全新没用过,然后用过几天描述不相符就可以了。

卖家今天补充的申述表示 这块主板甚至连CPU都没插上过.我已经被卖家折服了.从刚开始的用过3天 到后来的买来试了一下就闲置.然后又到今天的买回来连CPU都没插过.我现在很好奇这个卖家年龄有多大.怎么跟个小孩子一样.
不老芙蓉 发表于 2013-7-26 22:33
卖家今天补充的申述表示 这块主板甚至连CPU都没插上过.我已经被卖家折服了.从刚开始的用过3天 到后来的买 ...

替这个卖家的智商捉急,不墨迹了,举证 申请退货吧..
doly 发表于 2013-7-26 23:24

已经举证 需要4天时间出结果 我估计小二看了他的申述都要为他的智商捉急
LZ不会有任何损失,只要咬定描述是全新,旺旺回答承认使用过,淘宝绝对会支持楼主的。
只是耽误时间了。

对这种买家  你的运费是要不会来的
因为他没有保证金  taobao也那他没办法
货款全退给你就是极限了
forsora 发表于 2013-7-28 18:34
货款全退给你就是极限了

货款全退是没问题的.描述不符就够条件了.至于运费,也不是没办法.板子现在在我这.给他发回去肯定也是到付.要么让他先把我收货时的运费先给我.不然我也给他个超级无敌包装.一块板子套N多个箱子.到付运费100那种解气!
最新进展 淘宝客服刚打电话来说我申请退货已获支持.因为卖家描述与实物不符.意料之中的结局.只是客服说卖家没有缴纳保证金,无法追回运费.建议我和卖家协商.
支持楼主 卖家不厚道 做人这点就输了。
lolicon2012 发表于 2013-7-30 18:05
支持楼主 卖家不厚道 做人这点就输了。

哈 卖家还坚持说这块主板没上过机.我把他说的那句用过三天的截图发给他

结果你猜他怎么说  他只插了CPU 没有安装风扇  哦 原来他那三天就是不装风扇用的.

并且要求我退回的主板不能有安装过CPU风扇的痕迹.

我怎么遇到个这样的无赖啊!!!
doly 发表于 2013-7-26 23:24

无赖,彻底是个无赖.我这次发出时一定要拿着DV让顺丰打包.省的到最后又说我掉包什么的.我怎么会遇到这样的无赖呢!

不老芙蓉 发表于 2013-7-30 18:51
无赖,彻底是个无赖.我这次发出时一定要拿着DV让顺丰打包.省的到最后又说我掉包什么的.我怎么会遇到这样的 ...

楼主,整个洗衣机箱子给丫寄回去
zixonx 发表于 2013-7-30 18:56
楼主,整个洗衣机箱子给丫寄回去

洗衣机的箱子太夸张了.电脑机箱的就行了.我一定给他包裹好点.再选个保价 省的到时候又说我把他主板搞坏
不老芙蓉 发表于 2013-7-30 19:01
洗衣机的箱子太夸张了.电脑机箱的就行了.我一定给他包裹好点.再选个保价 省的到时候又说我把他主板搞坏 ...

我当年卖镜头,从2007年到2010年都没事,结果去年连续遇到四个奇葩。。。活不活了。。。
最牛逼的是重庆的一个。。。到手打电话给我,“我拆开看了,你这个拆修过”我去年买了个登山包的,这咋整,你丫都给我拆了说啥,认栽,退了丫100块钱,丫爽快好评了。
其实就是个骗子。
zixonx 发表于 2013-7-30 19:04
我当年卖镜头,从2007年到2010年都没事,结果去年连续遇到四个奇葩。。。活不活了。。。
最牛逼的是重庆 ...

我还好..这几年来交易都很愉快.结果遇到一个就是这样的奇葩.希望以后别再遇到
没事 你可以 先打电话 找TB 客服 问问 就是如果你退回去 卖家 耍无赖 怎么办?

记得预约一下,要找处理你们这件事情的店小二, 懂我意思么?

不要老是转手....

客服那边会告诉你怎么办的,

100% 会强制退给你 钱的! 放心!!!

doly 发表于 2013-7-30 19:15
没事 你可以 先打电话 找TB 客服 问问 就是如果你退回去 卖家 耍无赖 怎么办?

记得预约一下,要找 ...

我这边有DV 打算架好然后叫顺丰上门收件 发出时全程录像 他只要签收 就没我事  要是拒收 我就打淘宝客服电话 反正有录像  发货时保价 可惜这个主板是400块 淘宝的极速退款额度最高才300.不然点下发货就退款了...
不老芙蓉 发表于 2013-7-30 19:24
我这边有DV 打算架好然后叫顺丰上门收件 发出时全程录像 他只要签收 就没我事  要是拒收 我就打淘宝客服 ...

上次 客服 跟我说 只要 打包 照片就可以了...
DV不是人人家都有的, 记得发货前  东西一定都要照清楚...

最好跟顺丰快递师傅说好一下,以后 方便有个人证...

如果 卤煮 不怕 麻烦 用DV拍 就更加好了!

卖家如果有恶意不收货,

最好你提早跟TB客服说一下,会强制执行的!

这样,方便后续问题处理!

我的最强烈的一次纠纷,那个最后淘宝 店小二对我说,只要我打包 拍照好了,东西哪怕卖家恶意不收,钱也会 退给我...结果却出现戏剧性一幕!

连接门:https://www.chiphell.com/thread-700357-1-1.html
doly 发表于 2013-7-30 20:37
上次 客服 跟我说 只要 打包 照片就可以了...
DV不是人人家都有的, 记得发货前  东西一定都要照清楚...
...

我有预感这个卖家拿到主板肯定又是各种无赖.最好的结果就是拖到日期系统自动确认.还没到手呢就开始各种无赖各种说辞了.就陪他玩玩吧
不老芙蓉 发表于 2013-7-30 20:42
我有预感这个卖家拿到主板肯定又是各种无赖.最好的结果就是拖到日期系统自动确认.还没到手呢就开始各种无 ...

身正不怕影子斜, 不要怕 卤煮

这卖家 够极品,就慢慢跟他玩吧!
forsora 发表于 2013-7-28 18:34
货款全退给你就是极限了

真让你说中了.淘宝也说没保证金运费没办法.和卖家协商?想都不用想.现在不是不讲理了.已经是开始耍无赖了