加入我们
搜索

[交易纠纷] ID 沁风细雨 在撒谎 最新证据 胖版 您看 这会是门卫签的吗

火.. [复制链接]
签收就是默认外观无问题,这是常识
至于代签什么的,卖家和快递都不管这个
说那么多干嘛,就按淘宝流程来,反正也搞了十几天了,再拖几天也无所谓
你认定已签收默认外观无问题这点就行,谁知道是快递的问题还是买家自己没拿稳不小心摔了?签收以后拿外观说事根本讲不清,就算是快递的因素,这时候去找快递,人家一般也不认的
卖东西 买家不能亲自签收的一律无视  个人认为这种买家的行为很不负责任
卖家承认有人签收了货到手了就行,淘宝会支持你
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 10:48
会吗  我觉得好悬  淘宝比较袒护买东西的吧    这都还是论坛里的兄弟    真的是好烦  又不想闹太僵..哎 ...

淘宝也是怕了这样的纠纷,所以现在只要你单子上面注明本人签收,就算别人代签了不管是否是经过对方同意的代签,淘宝都认视为本人签收的,关键你是否有注明本人签收!!!
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 11:08
我好像没有

代签  是可以通过收件人允许的前提下  代签的    发件人没有办法左右是谁签收...  快递单  也 ...

有备注肯定赢   没备注淘宝通常会站你这把
另外代签写的是什么   本人名字还是代签名字还是什么  
这是属于对方追究快递的责任    对方放弃了   也就放弃了其它权利
你坚决不同意  等淘宝裁决吧
谁知道是手滑磕的还是快递磕的

有磕碰还能换新这也是高人
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 11:16
目前也只能这样了  但是  比较尴尬的是 这都是一个坛子里的兄弟  这事闹的 多别扭 ...  ...

这不叫别扭   是看谁先不仁   
不过没细看你们的聊天   也许有片面之处
我就是买家,我来了。首先声明来CHH淘东西本来就是本着互相诚信的原则。谁都不愿意多生事端,买个东西或卖个东西来找不愉快。我也在论坛上买过很多东西了,从基友的到商户的,从鼠标垫到iphone5,从未发生过任何纠纷,收到即24小时内确认付款,而且我淘宝是黄钻买家,只有8年前买到假鞋时退货被卖家差评,其他无任何纠纷。我觉得这是很说明问题的,因为有很多次东西有什么问题,什么小毛病,都自己认了,依然付款,因此自认是一个好买家。本来我本人是非常不愿意把此类小事拿到论坛来讲,反正淘宝介入就可以了,有什么必要多说呢?但既然卖家开贴且有强烈意愿寻求理解。所以我希望把全部的聊天记录上传,大家自己判断即可。
不过我重申几点。一、关于快递收货的问题。我自认为我也没有责任。这不是强词夺理。我是在一所办公大楼上班,一般快递都是快递员直接让保安签收,形成了一定的默契。而且当时包裹外观没有损坏,所以估计保安也就安心签收了。当然这里不存在保安强制签收的情况,因为顺丰、京东和苏宁都是打电话让我本人下去签收的。我只想问广大CHHER一句,我手机号码明明写在上面,快递员不通知我,我在不知情的情况下被签收了。各位同志我现在所处的快递氛围就是这样,我能怎么办?把快递员抓回来拷打?还是拒不拿货,让他一直躺在传达室?如果有好办法的同志,你可以告诉我,我以后都照你说的做。别说什么通知保安不要签收,我们保安是外派公司的,经常换人,而且人难免有遗忘的时候,极有可能我忘了交代,或者他们交班时忘了交代。不可能做到每个包裹都说明情况,我也不是专业收包裹的。还有,我留有拆封时,鼠标在里面横七竖八的样子。所以我和卖家说,我当时就有不好的预感。有必要,我也可以上传。
二、我承认我居心不良,想通过售后换新解决问题。但我本意是希望为卖家考虑,因为这鼠标经过这么一弄很难再卖到他给我的价钱,而且我个人认为卖家打包失误也有一定程度的原因。并且这是和卖家协商的结果,因为他在聊天记录里也表示不知道怎么办,因此我给他几个解决方案,他也同意的。但是之后一直也没有明确的回应。直到今天要强制付款了,我找他了,他才说发票上SN号的事情,而且我问他要发票的截图给我看看,他也百般推脱,没有给我。最后连手机都掉了。所以我有理由怀疑卖家不是诚心想解决问题,既然他无意用此方式解决,我想我还是有权利要求退款的。
三、关于退款的问题。我在聊天记录里面也说了,我不是来讹钱的更不是来赚钱的,我只想收到的东西完完好好的,当时买卖的时候说好多少钱就是多少钱,我本人非常厌恶到手刀。对我来说,要么好,爽快付钱。要么不好,协商解决。现在想想我还要为别人考虑想出什么要发票的折中办法,其实真没有必要,一开始就应该协商退货。同时,我想说如果我同意再刀一下,估计也没有这事了。虽然我也曾犹豫过,但是我在聊天记录里说了,我要表明的态度是我是来买东西的,不是来买除了卖家描述之外还有瑕疵的商品的。如果更便宜,但是东西已经有瑕疵了,我宁可不要。我想很多CHHER应该也是这种想法,而不是整天都想着到手刀。
以上是我想说的,如非必要原因,我想我也不会再回应,一切等淘宝介入。多谢大家。

既然你的环境不允许本人亲自签收 就不要网购嘛 这样你无辜卖家更无辜  发表于 2013-8-4 08:54
情为人间炼狱 发表于 2013-7-29 11:19
关键就在  现在我不知道是谁磕的啊      买家说快递   我也只能默认是快递了   但是 这事快递他也不认啊 ...

很简单,谁主张谁举证,你卖东西图片没问题,这就没你的事儿,让他找快递扯皮去
他要当面签收有问题,就是你和快递扯皮了,现在他找你是想干嘛,呵呵
代签的话 买家当然要自己负责啊

b2c那些 不都是有个勾给你选择 可以代收
买家那边快递与门卫问题。。买家自己找快递门卫去。。。谁让他们没经过你同意就签收的。。。
LZ算是躺枪么??如果真如你所说的话,根本没你什么事啊!!!
收货时买家本人必须亲自验货签收,如签收,则视为实物与宝贝所描述相符

卖东西必不可少的一句话
有次卖个机箱遭快递弄变形了!也是不注意就签收!草!最后退钱给那孙子了!
这种情况应该由买家承担。是他自己拆包装鼠标掉下来才磕到的,还过半个月才说退货,他现在申请退货或者投诉都不会成立的。
跟卤煮没半毛钱关系,派件那边的快递-保安-买家之间的关系。
这个如果淘宝判你负责的话,那淘宝不用开了。
你步骤简单,截个快递单的图,再截个网上查询的图,上传到淘宝注明说已经签收了。就行了。
qq33129775 发表于 2013-7-29 13:33
买家那边快递与门卫问题。。买家自己找快递门卫去。。。谁让他们没经过你同意就签收的。。。
...

这。。。。。。说得我好难受。
很多快递为了图省事省时间都是直接把包裹丢到他认为不会丢的地方就跑了,而且这里面很多快递连个通知收件人的短信都不发。
关键是,我这里的门卫偏偏就”爱“替我签收包裹,我给他说快递员给你东西你别签收,我自己来,他横我两眼说:”我才不想帮你签收呢!“但是下一次有快递给他他还是要签,而且认为帮了我个忙,怎么破?
上次在坛子里买东西出纠纷就是申通的快递员直接把包裹丢给门卫就跑了,结果有内伤。之后我到邮政投诉申通,申通居然打电话来骂我,之后没再用过申通了。但亏是白挨了~~~
难道坛里的兄弟都是自己签收?!
我都是保安门卫签收的啊,可能运气好,没发生过问题
也想问问大家:快递时能强制本人签收?
刚才卖家通过旺旺联系我,问我想怎么解决。我说还是走淘宝官方仲裁。他就说,你没看CHH上的帖子?还发了链接给我,让我好好诵读一遍。我当然明白他的意思。CHH上包括胖版都支持他,他必胜。随后他的意思便是让我撤销淘宝的仲裁申请。我说反正现在都让他们来,走官方。输了我有心理准备,吃一见长一智,我以后小心点便是。他说要在论坛投诉我。好吧,难道你权大过天要BAN我ID?老实说我最不吃这套。请不要拿BAN ID这种事情来恐吓我。下面就应广大群众要求,上他包装鼠标的图。4张360度。
IMG_0059.JPG IMG_0060.JPG IMG_0061.JPG IMG_0062.JPG
他就是这样,鼠标本体连保护都不保护一下,就直接放在里面运过来的。任凭里面尖锐的东西在鼠标上磕磕碰碰,盒子内侧全部都是深深的划痕,所以我才会想为卖家考虑,跟他说哪怕我寄回去你也卖不到以前的价格,说是用了10天,现在却连8成新都不一定有。我觉得他这样包装,全世界任何一个快递公司都无法完好无损的把东西运过来。他现在一句说不是我本人签收的,就可以把他这么严重的包装失误给掩盖掉?我倒是觉得快递公司都不一定要承担全部责任。如果他没有问题,那以后论坛卖家卖东西全部往箱子里面一扔,出了问题全部怪快递。碰巧那个倒霉蛋不是自己签收的,把责任全部推在买家身上?
某人说是我拆包的时候磕掉的,我允许你用世界上最恶意的想法揣测我,但我也有权利认为可能是卖家估计把东西这样运,让我吃个哑巴亏。再说,这东西不用我拆,它都已经花了。
以上。