加入我们
搜索

[交易纠纷] 终于遭遇顺丰暴力快递

文笔不好请见谅,大家看了帖子有不清楚的可以提出,谢谢。

前几天看到帖子https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=818005,正好当时需要电源和机箱,我就联系卖家问了大概情况以后拍了下来,当时说好顺丰保价,运费各一半,因为东西太重所以卖家分成了两包,电源于23日晚上发出,走陆运,机箱于24日晚上发出,本来卖家给顺丰说的是走空运,结果顺丰还是走的陆运。因为卖家的 机箱原包装不在了,在发货之前我特意叫卖家包装好点,卖家也表示自己费了很大的力来包装,绝对包装得很好。然后快件分别于26,27日到了我们这,因为东西贵重所以我要求自提开箱检查。到了顺丰仓库打开机箱包裹一看,整个人都思密达了: 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
里面只有几块泡沫包裹,外面一层纸箱,其他什么保护措施都没,侧板都压弯了,开箱的员工轻轻一刀划破胶带就直接看见里面的机箱。看到这样的情况我立马联系卖家,卖家坚持说打包得很好,叫我拒收寄回去给他看,我也当场和顺丰说明了情况要求退件,机箱和电源我留在了仓库没有取走。这几天我也不断的督促顺丰尽快发回去。结果直到今天我联系顺丰,居然机箱电源还在我们这仓库的,确实我也无力吐槽了。另外我想问下各位这样的情况,我可以叫卖家直接退款吗?因为机箱我就看了一下没有动过,现在也放在顺丰哪里的,按理说应该是卖家和顺丰的理赔问题了。

[后悔][后悔][后悔][后悔][后悔]沙发
你拒收的话跟你肯定没关系了,但是卖家估计没这么好说话
拒收 和你没关系 卖家和顺丰的事情
luruijing 发表于 2013-8-1 09:48
拒收 和你没关系 卖家和顺丰的事情

现在卖家不同意退款,我可以申请淘宝介入吗
可以直接退款  你拍好图片  升请退款就好了    理赔是他和SF的事  (当蓝,除飞你愿意接受商品损坏程度 也可以参与 理赔中)
请问 :1:你是先签收在验货 在拒收        
           2:还是先验货 在拒收
lele2003 发表于 2013-8-1 09:56
请问 :1:你是先签收在验货 在拒收        
           2:还是先验货 在拒收

没有签收,验货看见损坏就拒收了
ioriwbc623 发表于 2013-8-1 10:02

哪就和你没有关系   可以直接升请退款   
ioriwbc623 发表于 2013-8-1 10:02

反正保价了   可以全赔    没有关系的  只是要等几天      (我也最近在和SF 闹理赔的事)
没签收的话 ,直接淘宝申请退款就行了,可以上传下照片
lele2003 发表于 2013-8-1 10:05
反正保价了   可以全赔    没有关系的  只是要等几天      (我也最近在和SF 闹理赔的事) ...

朋友是什么东西损坏了
卖家也表示自己费了很大的力来包装,绝对包装得很好。
ioriwbc623 发表于 2013-8-1 10:18
朋友是什么东西损坏了

打印机的配件   价值1400   没有保价    损坏了一个小部件  报价要求赔500   MD只说赔300    到现在还不想接受   
最主要二次发回   在次损坏不会在理赔  这点吓人
围观 本来想买楼主的电源的 最后自己 1000+买了新的 650+定制线
拒收 卖家就得退款...东西都没拿到手,何来的拒收的理由
东西在顺丰的点拿的 肯定会有录像 都可以证明和你没关系 既然不是你损坏的
那卖家自己和顺丰折腾去了 没什么好说的了
叼爆了啊···保利快递
lele2003 发表于 2013-8-1 10:34
打印机的配件   价值1400   没有保价    损坏了一个小部件  报价要求赔500   MD只说赔300    到现在还不想 ...

没有报价确实坑了  以后还是要报价啊 也贵不了多少的
ioriwbc623 发表于 2013-8-1 10:49
没有报价确实坑了  以后还是要报价啊 也贵不了多少的

可以退的   没有必要  托着你的钱   耗你的时间   这点和你卖家好好沟通
ioriwbc623 发表于 2013-8-1 10:50
是啊 不过卖家说没收到机箱 所以不给我退款

他觉得不对 让他自己看胖版的话去
本身就和你没什么瓜葛
东西是他和顺丰的纠纷 你没收件 你只是开箱了 而且有录像
他收没收到 都是顺丰和他的事情
ap1990 发表于 2013-8-1 10:54
他觉得不对 让他自己看胖版的话去
本身就和你没什么瓜葛
东西是他和顺丰的纠纷 你没收件 你只是开箱了 而 ...

之前就是怕有问题所以打电话给快递员说自己去取,还真是哪壶不开提哪壶
机箱等大件货,不打木架,死,不走德邦,还敢走顺*,死。反正我是暴力顺*的受害者之一了。有人会说,打木架就安全了,你要是亲眼见识木架被摔散时,一样恐怖,很大可能木架会变成2次伤害的武器。想知道德邦为何比顺*靠谱,可以去各点观察一下就知道了,顺*和其他快递一样,抛物线一样完美(有的点会好点不会远抛,属近扔),德邦是液压升降屁股+液压手拉车装卸货,不存在抛物线,当然前提是你要打木架,因为货物都是叠加起来在车厢运输的,所以没木架容易被其他货物压坏。
kingker 发表于 2013-8-1 11:06
机箱等大件货,不打木架,死,不走德邦,还敢走顺*,死。反正我是暴力顺*的受害者之一了。有人会说,打木架 ...

之前考虑过德邦,后来打电话一问那边说只要外包装没有破损里面有损坏都不管他们的事情,所以想了想还是顺丰吧
ioriwbc623 发表于 2013-8-1 11:11
之前考虑过德邦,后来打电话一问那边说只要外包装没有破损里面有损坏都不管他们的事情,所以想了想 ...

想完美点就保价吧,不保价,那个物流快递都一样。
kingker 发表于 2013-8-1 11:15
想完美点就保价吧,不保价,那个物流快递都一样。

就是问的报价德邦都是这样,包装没有破损就不管他们事情了
ioriwbc623 发表于 2013-8-1 11:21
就是问的报价德邦都是这样,外观好就不管他们事情了

哦,我这里德邦没这个说法,上次一个贴还说了一个规定,签收后2小时内还有索赔权,不知道了,反正我这里的德邦就没有这个规定,所以德邦也不同区很多地方条款?
看机箱上面的磕碰就知道是包装太单薄造成的  机箱这个东西没原包装确实风险很大 应该在箱子外面整体包一层泡沫板全付武装再缠几圈气泡纸  前一阵子买的一体机买家就是在泡沫板中间挖出包装箱的尺寸把箱子这个埋进去再缠了几圈气泡纸 收货时一看外包装我直接签收都不需要开箱验货
kingker 发表于 2013-8-1 11:26
哦,我这里德邦没这个说法,上次一个贴还说了一个规定,签收后2小时内还有索赔权,不知道了,反正我这里 ...

我是打电话问的官方,确实不知道是怎么回事了
dopodppc 发表于 2013-8-1 11:31
这个东西,得由顺丰通知原发件人,启动返回进程,才可以给你退
要是现在给你办了退款,你跑去顺丰那里再把 ...

谢谢提醒 那这样可以了吧