加入我们
搜索

【分享】Video Station字幕乱码的问题

文章来源:SmartForg的DSM天地

有用户反映通过Ipad、Iphone和Apple TV看视频时会有字幕乱码的问题。那么我们现在就来解决!

1)登录DSM->打开控制面板->区域选项

2)点击语言卡片->将代码页改为:简体中文

PS:请注意,如果你的字幕是繁体的请改为繁体中文,如果是其他语言请改至相应的语言,否则字幕会有乱码的问题。

谢谢dennis!乱码倒不是问题 我觉得最讨厌的问题是,通过DS Video 串流到ATV上的时候,字幕总是太小,在电视机上看实在累眼啊!这个问题已经很久了,从4.2 beta, 4.2 到现在4.3 beta都没有解决。
fimp 发表于 2013-8-5 17:00
谢谢dennis!乱码倒不是问题 我觉得最讨厌的问题是,通过DS Video 串流到ATV上的时候,字幕总是太小,在电 ...

謝謝你的反饋
已將你的需求轉達給產品開發部門進行評估了
fimp 发表于 2013-8-5 17:00
谢谢dennis!乱码倒不是问题 我觉得最讨厌的问题是,通过DS Video 串流到ATV上的时候,字幕总是太小,在电 ...

是的。
有同感!
字幕太小,这是很大的问题。
请问一下安卓上面外挂字幕这个问题是不是还是无解?用DS VIDEO可以选择字幕,但是还是没办法显示出来。
solaris 发表于 2013-8-17 18:47
请问一下安卓上面外挂字幕这个问题是不是还是无解?用DS VIDEO可以选择字幕,但是还是没办法显示出来。 ...

安卓上字幕没问题啊,ds video默认会调用mx player,只要你的字幕和视频在同一个文件夹下,在mx player里是可以选择的。
iori9051 发表于 2013-9-10 18:57
安卓上字幕没问题啊,ds video默认会调用mx player,只要你的字幕和视频在同一个文件夹下,在mx player里 ...

我试过,好像不行。
而且如果先用root explorer访问到NAS上的电影文件,然后再用mx player打开,字幕也无法载入。因为貌似mx只能载入本地的字幕文件,不能通过smb或nfs访问nas上的字幕
den 发表于 2013-9-17 20:59
我试过,好像不行。
而且如果先用root explorer访问到NAS上的电影文件,然后再用mx player打开,字幕也无 ...

我一直是ds video+mx player啊,字幕很正常