加入我们
搜索

[交易提醒] 发个骗子新招 大家注意了,防不胜防啊--转帖不是我

注意关键点:1、不及时填单号,等你签收了单号就出来了,签收快递一定要记得自己最近买了什么,一定要当面检查。2、快递单上不写清楚你买的东西,看这个例子,礼品,我擦很容易上当的。

买手机被骗!林震,qq2813115238,手机13626901790,福建莆田/南京六合图片:
1.jpg 2.jpg
我是南京的买家,27日在豆瓣网上看到有人卖iphone4,商品标注地为福建,联系后淘宝拍下付款,28日晚qq问卖家何时发货,卖家说还在酒吧,29日发。结果29日早上我就收到一个来自南京六合,名为“礼品”的包裹,一时大意,没有拆开看就签收了,回家后拆开一看,是个普通的记事本,因为发货单位写的“明发集团”,我以为是地产公司在做宣传之类的,当时还纳闷地产公司怎么会有我这么详细的资料呢。过了一会上淘宝发现卖家已发货,单号正是这个包裹,这才发觉是上当了,叫回申通快递员,拍照作证啥的,但此时已经显示我签收了,打卖家手机号,拒接。
1.卖家从一开始就不加我旺旺,各种推脱,说不在家,没电脑之类的理由
2.卖家淘宝信息几乎空白,没有手机号、地址,我到现在都不知道他在哪
3.卖家qq已将我拉黑,虽然我截屏了聊天记录,但淘宝客服应该是不认的
4.现在客服介入了,要我48小时内提供快递证明,盖有申通快递南京公司公章的,已联系过快递员,但不知道能不能盖到
如果快递公司8月2号中午之前不给我盖这个证明,那肯定是没戏了,这骗子豆瓣id“小菜”,还在行骗!!!

图片挂了喂,楼主。
...世界之大无奇不有啊。。。。
markwell 发表于 2013-8-2 00:39
图片挂了喂,楼主。

图来了
骗子的招数层出不穷啊
太年轻了,这么便宜应该仔细点。
太年轻了,这么便宜应该仔细点。
我也买过5个一千的写号苹果。。没被骗。。
這個手法之前有朋友發帖提醒過,千萬不能簽收來路不明的包裹
林子大了  什么鸟都有啊
所有被骗的都是贪便宜嘛。
贪便宜是一个原因,另外骗子的这个手法要注意了,
跳蚤市场 不去玩那东西 比京东夺宝岛还黑
我觉得。其实这种二手不放心的或者干脆就是二手的东西。以后收件人写一个特殊的。比如姓张的。就写个张三星,张苹果。张中兴。之类的。收的时候就不会混了
备注最好写上派件前联系。要不容易查无此人
不算新招了 不过买这种二手东西 本人签收是必须的 花多点时间跟踪下交易进程 不是自己的包 又联系不上发件人的 坚决拒收 估计快递这个章也不会轻易给你盖的 不知道这种诈骗手法报警能受理不?
无旺旺不买卖!
很多人都死在这个贪小便宜上!!悲剧~~~~不贪那点会上骗子当?
不算新骗招了 ,楼主贪小便宜吃大亏
有又见“福建”两个字。

何必地域攻击  发表于 2013-8-3 03:26
自己顶顶 大家买东西要注意啊
注意关键点:1、不及时填单号,等你签收了单号就出来了,

骗子这个时间怎么把握的这么准呢?按理说申通的包裹签收后,在拿回去录入电脑这里面有个时间差的。
ruready 发表于 2013-8-2 14:34
注意关键点:1、不及时填单号,等你签收了单号就出来了,

骗子这个时间怎么把握的这么准呢?按理说申通的 ...

这个很简单 骗子有单号 他知道快件到了哪里 他查到你签收了 马上就填发货
现在的人。。。。。。
骗子的招数层出不穷
买超便宜的东西,还是要小心点的
必须要顺丰
ljk23 发表于 2013-8-3 08:46
买超便宜的东西,还是要小心点的
必须要顺丰

坛友咋看的贴呢~
这个商家的显示信息已经风险很大了,买东西还是要多留神