Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 8046|回复: 36

刚入手i1 display pro,求校色流程

[复制链接]
发表于 2013-8-9 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
显示器DELL 2410
看网上说显示器设置自定义模式校色更准
所以纠结是用ADOBERGB还是自定义模式
其次校色后是否需要用 Basiccolor Display检测一下
不知道大大们检测的截屏怎么搞出来的
具体如何操作,参数如何设置呢
谢谢!
 楼主| 发表于 2013-8-9 17:04 | 显示全部楼层
.。。

发表于 2013-8-9 17:23 | 显示全部楼层
原厂校出来的结果还是可以的,无需太过纠结。

一般建议在自定义模式下校准,因为这个模式下是显示器本身的色彩空间,没有做过任何的色彩管理,相对色阶保留得是最好的。所以一般在用ps等软件修图的话,自定义就可以了,色彩管理的事让ps,lr这些软件去做。
 楼主| 发表于 2013-8-14 19:51 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-9 17:23
原厂校出来的结果还是可以的,无需太过纠结。

一般建议在自定义模式下校准,因为这个模式下是显示器本身的 ...

感谢熊猫大大,自定义模式是ARGB吧,貌似自定义下不能调整R、G、B,只能调整亮度,选择手动调整RGB,我调整饱和、偏差等任何一个RGB,参数都没有改变。
调整完之后生成的ICM,需要在WIN7色彩管理中修改么
157734_1301809031.jpg

发表于 2013-8-14 20:16 | 显示全部楼层
自定义和adobe rgb是有区别的哦,自定义是显示器本身的色彩空间,这个色彩空间和adobe rgb是有偏差的。

这个设置如果你要用win自带的图片浏览器要改一下,否则自带的图片浏览器不吃icc v4。

不过我觉得最一劳永逸的办法是快速浏览启用picasa,非快速浏览使用acdsee pro。
 楼主| 发表于 2013-8-14 20:19 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-14 20:16
自定义和adobe rgb是有区别的哦,自定义是显示器本身的色彩空间,这个色彩空间和adobe rgb是有偏差的。

这 ...

我网上看到的是,颜色管理里如果不设置自动加载ICC,重启后会恢复初始状态,是这样么?
发表于 2013-8-14 22:05 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-14 20:19
我网上看到的是,颜色管理里如果不设置自动加载ICC,重启后会恢复初始状态,是这样么? ...

校色软件都有自动加载机制,开机自动加载
 楼主| 发表于 2013-8-14 22:24 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-14 22:05
校色软件都有自动加载机制,开机自动加载

谢谢熊猫大大,还有问题
i1 pro,我用高级校对自定义模式
需要设置手动调整RGB么
如果设置,自定义里这四个参数调哪个,我试着四个都尝试调整,还是调不到i1要求的数值
QQ图片20130814222058.jpg

发表于 2013-8-14 23:01 | 显示全部楼层
动增益就可以了。

不需要所有的参数都落在绿色的正中心,只要是接近中心,在绿色范围内,都是合格的。
 楼主| 发表于 2013-8-15 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-14 23:01
动增益就可以了。

不需要所有的参数都落在绿色的正中心,只要是接近中心,在绿色范围内,都是合格的。 ...

多少数值内算是接近呢,记得RGB都差一点,我调增益数值貌似没任何变化
发表于 2013-8-15 10:32 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-15 09:18
多少数值内算是接近呢,记得RGB都差一点,我调增益数值貌似没任何变化

如果没有变化,那么调整的量就要稍微加一点才行,然后用便宜辅助。

然后就是给校色器多一点时间让他去读数,刚调整完之后,色彩的变化不会马上反映到读数上,可能会有个几秒的延迟吧
 楼主| 发表于 2013-8-15 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-15 10:32
如果没有变化,那么调整的量就要稍微加一点才行,然后用便宜辅助。

然后就是给校色器多一点时间让他去读 ...

便宜辅助是什么呢
发表于 2013-8-15 17:55 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-15 13:17
便宜辅助是什么呢

配合辅助。。。。。
 楼主| 发表于 2013-8-16 12:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 大米稀饭 于 2013-8-16 13:54 编辑
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-15 17:55
配合辅助。。。。。

重新校色了,为啥不及格呢?
1_副本.jpg
 楼主| 发表于 2013-8-16 14:30 | 显示全部楼层
第二次好了,真奇怪
QQ图片20130816142831_副本.jpg

发表于 2013-8-16 17:14 | 显示全部楼层
过关就好
发表于 2013-9-10 22:52 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-8-14 20:16
自定义和adobe rgb是有区别的哦,自定义是显示器本身的色彩空间,这个色彩空间和adobe rgb是有偏差的。

这 ...

acdsee pro 不能准确显示cmyk的颜色,不知道有没有解决办法
发表于 2013-9-10 23:30 | 显示全部楼层
huerzhixia 发表于 2013-9-10 22:52
acdsee pro 不能准确显示cmyk的颜色,不知道有没有解决办法

photoshop?
发表于 2013-9-10 23:36 | 显示全部楼层
acdsee pro这个能不能通过调整软件,实现快速浏览cmyk.....为什么ps的显示和一般的看图浏览器颜色不一样。
发表于 2013-9-10 23:37 | 显示全部楼层
huerzhixia 发表于 2013-9-10 23:36
acdsee pro这个能不能通过调整软件,实现快速浏览cmyk.....为什么ps的显示和一般的看图浏览器颜色不一样。 ...

acdseepro 的快速浏览无法色彩管理,但ps是可以的。。。。

你的色彩管理设置没做吧
发表于 2013-9-10 23:40 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-10 23:30
photoshop?

顺便咨询一下,如果不要求adobe rgb,只要求准确的srgb的话,低价位的最优选择是什么?(最近买2412然后发现,他竟然不如我使用3年的AOC  IF23)
发表于 2013-9-10 23:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 huerzhixia 于 2013-9-10 23:46 编辑

我的显示器不是广色域,ps使用srgb色彩管理。话说这个涉及到颜色的东西,实在是非常复杂,最难的就是不知道究竟什么是正确的。没有参照。、

dell的2412  对比度74和75色温差别会很大,75白色一下就会变得特别白。。。。然后灰阶的过度就不好,比如255.255.255过度到245.245.245就会非常明显的一棱
发表于 2013-9-14 22:54 | 显示全部楼层
huerzhixia 发表于 2013-9-10 23:40
顺便咨询一下,如果不要求adobe rgb,只要求准确的srgb的话,低价位的最优选择是什么?(最近买2412然后 ...

if23的那块屏说实话真心不错,nec的pa231当时也用的这块屏。

ccfl的非广色域eips啊,当年没人看得上,现在倒成想勃勃了。这也反映了市场的堕落。
发表于 2013-9-14 22:54 | 显示全部楼层
huerzhixia 发表于 2013-9-10 23:42
我的显示器不是广色域,ps使用srgb色彩管理。话说这个涉及到颜色的东西,实在是非常复杂,最难的就是不知道 ...

校色器加色卡调整比较好。
发表于 2013-11-1 17:24 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-9-10 23:37
acdseepro 的快速浏览无法色彩管理,但ps是可以的。。。。

你的色彩管理设置没做吧 ...

好像就算打开了色彩管理配置,ACDSee Pro的完整模式下也无法正确显示CMYK色彩
发表于 2013-11-1 19:26 | 显示全部楼层
magotan 发表于 2013-11-1 17:24
好像就算打开了色彩管理配置,ACDSee Pro的完整模式下也无法正确显示CMYK色彩 ...

要看cmyk你需要photoshop.....
发表于 2013-11-1 22:41 | 显示全部楼层
SlayeRBoxeR 发表于 2013-11-1 19:26
要看cmyk你需要photoshop.....

这个知道这个知道,一直都只用photoshop看cmyk[后悔]
发表于 2013-11-3 02:04 | 显示全部楼层
看图自然是Bridge了。。。
发表于 2013-11-3 15:40 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-14 20:19
我网上看到的是,颜色管理里如果不设置自动加载ICC,重启后会恢复初始状态,是这样么? ...

WINDOWS控制面板的色彩管理项目里不是可以直接给显示器设置特定的ICC为默认配置文件么?
 楼主| 发表于 2013-11-4 08:14 | 显示全部楼层
magotan 发表于 2013-11-3 15:40
WINDOWS控制面板的色彩管理项目里不是可以直接给显示器设置特定的ICC为默认配置文件么?
...

默认不是自动加载,需要手动设定
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-10-21 15:06 , Processed in 0.014480 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表