加入我们
搜索

[交易纠纷] 遇到极品买家了,大家注意

出一套微星ITX B75+I3 3220T,买家收到货了,试机一切正常,他以软件检测12V电压只有7V为理由找我麻烦,我直接喊他退货好了,遇到这种小白 算我TM的倒霉好了。
请大家评评主板有没有问题

https://www.chiphell.com/thread-827383-1-1.html  原帖39L的买家

直接退货吧。。
anice 发表于 2013-8-10 16:54
直接退货吧。。

我就是让他直接退货撒 ,但是心里很不爽,真是遇得到哦
qianwei00001 发表于 2013-8-10 16:56

这是谁谁心里都不爽。。。 他没用万用表测么。
呵呵。我同情你。但对于你们的聊天记录。我只能呵呵。
anice 发表于 2013-8-10 16:57
这是谁谁心里都不爽。。。 他没用万用表测么。

现在是软件显示电压不准,他就觉得有问题了,纯SB一个 ,照他说的 3V 5V 12V 都有问题 尼玛这板子还能工作,TMD就不晓得动哈脑壳
Delete 发表于 2013-8-10 16:58
呵呵。我同情你。但对于你们的聊天记录。我只能呵呵。

珍爱生命,远离小白
qianwei00001 发表于 2013-8-10 16:56

这样是人都不爽。问题是你的口气我感觉很不好。
还真有点奇葩 在跑机时 万能表怎么测
态度决定一切吖。。
Delete 发表于 2013-8-10 17:04
这样是人都不爽。问题是你的口气我感觉很不好。

今天本来是有点烦,但是人家已经对这个东西有疑问了,让他直接退了。感觉连软件检测不准这点常识都没有,还口口声声的板子有暗病 ,想想就火
软件能测试的话,示波器,万用表还来干嘛
arenas 发表于 2013-8-10 17:13
软件能测试的话,示波器,万用表还来干嘛

我可不敢让他去板子上用万用表测电压,到时候点不亮了还真坐实了我板子有暗病的说法了
买家不懂的话,LZ给他解答一下哈。口气不要那么冲,天热火气是有点大了。不过我感觉买家的态度倒蛮好的哈。。

作为以前 做电子售后的 说句话,明显买家不懂,如果买家 不是诚心要的话,还是收手为好!

软件是没有,完全可以检测出 电源真的的参数的,

要不很多电源设备什么都必须要仪器去检测,而不是 软件直接检测...

软件只是作为一种测量工具,大概数据,而真实的数据,必须要靠专业仪器检测...

买家说的12V 只有 7.几V 正常情况下,电脑 还能启动吗?

懂点常识的都知道!

告诉检测的简单办法,万用表,一头 接电源 黑色接口(接地) !!!

另一头,接 绿色 5V, 接 黄色 12V ,蓝色12V   橙色3.3V

什么乱七八糟的杂色,查出电源输出电压,具体可以看电源标识,
如果直接只测量电源,短接 绿色跟 黑色 接口!电源能启动就正常!

对于主板上电压多少,建议非专业人员别碰,烧板也就0.01秒的事情!

doly 发表于 2013-8-10 18:56
作为以前 做电子售后的 说句话,明显买家不懂,如果买家 不是诚心要的话,还是收手为好!

软件是没 ...

哈哈 他还跟我说3V 5V 12V都有问题 ,懒得跟他扯了
火气小点,让他到自己原来的主板上去测测看,看他准不准 ,我看了自己的两台电脑了,ms没有一台电脑的12v是准确的,而且奇葩的是BIOS的和evrest的还不一样。
12v只有7V的原因可能是直接从电源引线接的风扇··
买家愿意承担运费,其实也没啥
koma1986 发表于 2013-8-10 19:38
楼主没必要这个态度,这个态度是解决不了任何问题的。就算这次不遇到这些那些问题,以后也肯定会遇到的,因 ...

他自己都说东西使用正常,就是软件显示电压12V只有7V,就用这个理由找我的,白天事多,没工夫跟他纠缠,都跟他说了,可以去论坛咨询下坛友,或者百度一下,相信这样肯定就有答案了,他又不去 ,早就跟他说了不爽就退货,真的无所谓,可他老说电压有问题,听多了都烦 ,一副小白无敌的样子。
qianwei00001 发表于 2013-8-10 17:02
珍爱生命,远离小白

真小白还是假的啊?09年就加入chh了
sunnyliugang 发表于 2013-8-10 20:57
真小白还是假的啊?09年就加入chh了

同感,不知道有没什么别的目的了,等东西退回来了再说了
09年的ID,还是小白?
收货还是多加注意吧.
runx 发表于 2013-8-10 21:56
09年的ID,还是小白?
收货还是多加注意吧.

收货时我会带相机去的,东西不对我不收的,看看是真小白还是装小白吧

我真的觉得LZ搞笑了,首先我想说的是今天晚上我又用万用表打了我电源12V,空载实测12.3V,大家来评评理,我今天收到CPU和主板,我是不是该测试下我买的东西有没有质量问题,这是买家的基本原则吧,然后我发现下12V AIDA64软件检测出只有7.3V的时候,我也不相信,如果是7.3V肯定机子也启动不起,然后我马上换版本,结果还是只有7.3V,然后接着换成EVERSET检测出来12V,有8.27V,然后我就联系卖家,然后卖家一口一个小白,一口一个神仙,买家有疑问提出,卖家可以好身说撒,LZ就像吃了炸药样,LZ光是说现在主板能不能运行,我说能,但是LZ又能保证板子的测控元件没得问题?对于这样的卖家售后,我啥子都不说了,不管是不是板子的测控元件有问题,我说了我承担卖家给我发来的运费,然后我自己也承担给他发回去的运费,东西我原包给他装好,我有错吗?然后聊天记录大家都看到了
然后我想说对于这种卖家嫩个霸道的言行,我确实怕,一会卖家怕我给他发回去了,板子点不亮,一会有怕东西少了,你一张板子值不了几个钱吧,我不至于穷得要掉包你个B75板子,好笑了,然后我在打包之前照了照片为证(当时时间很冲忙,电脑没装任何软件可以截图,所以就用手机照了张),请大家见谅。
有问题好好协商,嘴别那么不干不净。什么操都出来了,人家一直都在好言好语的试图沟通,你火再大,也要有点素质吧?
对于这样的卖家我惹不起,我确实只有躲了,承担卖家的运费我没有半点的墨迹