加入我们
搜索

请教:高清播放器+Nas,播放是卡?

高清播放器是开博尔K6,应该是百兆网卡,nas是群晖213,路由是netgear 6300v2,有线连接,7类线,播放器播放下载的蓝光盘(一部碟大概40g左右)时很卡,感觉是不是百兆网卡的事?觉得看碟百兆网卡应该能应付啊,不懂,请教
突然在想,这 帖子放在这里合适么?
一步步排除呗,用电脑看看,先排除播放器的,然后再是线路
对拷多少速率
麻辣火鸡 发表于 2013-8-11 11:05
对拷多少速率

播放器连的nas,通过路由,没有对拷,你的意思是我在播放器上接个u盘或者移动硬盘?
通过播放器放的不知道和在电脑上放的有什么区别,我在电脑上播放的,一开始默认选的高画质,然后放1080P的电影,老是有卡顿,原因是CPU的负载老是到100%,每次触顶就是一次卡顿,后来把画质选成原始的,就正常了,搞了半天原因,虽然我片源是高清的,但是如果video station的画质选的是高的话,NAS还是在同步转码中,而CPU负载每次到100%就要卡顿一次,因为片源是高清的,所以实际根本不需要NAS做同步转码......不知道这些经验对于你有没有帮助
caoweiqi2727 发表于 2013-8-12 14:16
通过播放器放的不知道和在电脑上放的有什么区别,我在电脑上播放的,一开始默认选的高画质,然后放1080P的 ...

我回去试试。
其实nas我只是想作为移动硬盘用,解码的事让播放器来做就可以了。