加入我们
搜索

楼主: degourdi

[交易纠纷] 论坛头一次遇到纠纷,大家评评理吧。

什么叫做被买家白耍        买家到手发现东西有问题       难道是买家的问题?

自己包装不好造成磕碰         是你自己和快递公司的负责        管买家吊事啊

这是个浅显易懂的道理

咱不说是不是二手        如果买个新显卡       路上散热片被挤坏        拒收后退款

卖家说“丫的     你拍个吊       就是你拍了我才发货        发货了才会挤!      不行       你得出一半运费”

换你能接受么        置于你说便宜点弥补下算了         人家接受就接受        不接受就不接受        不接受就变成心虚到手刀?        这又是什么逻辑
Nics0208 发表于 2013-8-17 15:22
我错了……低估了你对成色的要求  毕竟有钱人呢  不差钱

如果卖家发货前就跟我说,鳍片有磕碰,有变形,有掉漆。那没问题,我可以选择买或者不买。但是卖家没说,往好了想,是东西发出之前确实没问题,路途中由于包装不利,磕碰变形了。如果往坏了想呢?
来这论坛的,每个人都有做买家的时候,想想你作为买家,愿意不愿意碰到这种事。

degourdi 发表于 2013-8-17 15:22
那请问你论坛买过二手东西么?如果买过,你想想,你付了钱,结果东西到了,发现已经磕碰出问题了。然后卖 ...

所以我说的是 事前说好的……
不针对你的事……
Nics0208 发表于 2013-8-17 15:28
所以我说的是 事前说好的……
不针对你的事……

嗯,我只是看到你最开始的回复,意思好像是说我故意这么做要耍卖家一样。所以就针对性的回复了一下。
degourdi 发表于 2013-8-17 15:31
嗯,我只是看到你最开始的回复,意思好像是说我故意这么做要耍卖家一样。所以就针对性的回复了一下。 ...

所以说 我是低估了你对成色的要求

Nics0208 发表于 2013-8-17 15:38
所以说 我是低估了你对成色的要求

其实我对成色要求并不高,你可以看看,论坛但凡卖冷排的,有多少是鳍片有变形,水道有磕碰的。冷排这东西,如果只是外观掉点漆,那都没事,只能算成色不好。如果鳍片,水道,水室有变形,那就是有重大瑕疵了,很多人是不愿意要的。
感情上 可以对卖家表示同情 不过道理上同意31楼的意见 买家在事件中没有任何责任 减钱这种事人家接受就是接受 不接受就是不接受 东西哪怕掉一个渣 都和买家无关 都应该允许直接退回+拒付一切费用
歼灭天使 发表于 2013-8-17 15:45
感情上 可以对卖家表示同情 不过道理上同意31楼的意见 买家在事件中没有任何责任 减钱这种事人家接受就是接 ...

这位兄弟说的好,我也是对卖家有同情之心,所以虽然路途远,我还是第二次打车过去把事情办了好让德邦尽快给卖家发回去。打车费都是我掏的。结果现在竟然跟我说我应该付运费给他。
degourdi 发表于 2013-8-17 15:43
其实我对成色要求并不高,你可以看看,论坛但凡卖冷排的,有多少是鳍片有变形,水道有磕碰的。冷排这东西 ...

其实应该拍个照的……卖家说的只有一个240碰撞严重点……这种情况 还让了500  你还不要 卖家就觉得你耍人了 毕竟运费不便宜
Nics0208 发表于 2013-8-17 15:51
其实应该拍个照的……卖家说的只有一个240碰撞严重点……这种情况 还让了500  你还不要 卖家就觉得你 ...

确实有一个240是最严重,但是其他跟我说的一样,就一个480鳍片没有变形,其他的都有不同程度的变形。还有风扇,都是散着放着,虽然扇叶不至于压断,但是暴力运输队扇叶平衡性的损害,我想大家都知道吧。买1850这么贵的扇子为啥?不就是为了平衡好,静音,风量大。我当时看到,立刻就决定拒收,给卖家打电话,还是卖家老婆接的,说他出去了。等我打电话回来,人家德邦已经又把箱子封上了。跟我说你既然拒收了,就回去吧。我说用不用我签什么东西,他们说不用,拒收以后就是卖家和发货网点那边的事情了。我就回去了,结果第二天还是第三天,卖家要我再去德邦去办拒收手续。因此才有的我第二次打车过去。

至于他让500,我没有必须接受的道理吧。我花钱是要的东西,不是说要砍价,如果觉得2500才适,我自然就跟他砍了。如果他让500,我说让1000才行,那不是更说不清了,得被论坛无数人骂我是到手刀之人了。
虽然俺对水冷什么的不太清楚。不过由于卖家或物流方面导致商品破损发生的拒收。确实应该没有买家什么事情。
degourdi 发表于 2013-8-16 23:50
这位兄弟说的好,我也是对卖家有同情之心,所以虽然路途远,我还是第二次打车过去把事情办了好让德邦尽快 ...

如果不提到手刀 看在卖家着急用钱的份上 倒是能考虑协商一个价格 但现在都说出到手刀了 那即便是白送 也是个退回去的结果
degourdi 发表于 2013-8-17 15:22
那请问你论坛买过二手东西么?如果买过,你想想,你付了钱,结果东西到了,发现已经磕碰出问题了。然后卖 ...

你自己凭良心说,那360和2个480还有20个风扇是不是能用?我是不是说退那2个240的钱给你,我是不是不想你拒收?那360和2个480哪里撞坏了一点点?风扇外观最少是完好的吧 ?你说这话不羞愧?我白亏2趟运费就是应该的咯?你还有理了是吧!你觉得买1箱子接头,有一个露铜了,拒收,不付运费,叫没有过错对吗?脑子有病?
哪个玩水的不知道水排这玩意,情况真得跟你说的一样,就1个480没坏,德邦不会赔,别人眼睛都是瞎的?
degourdi 发表于 2013-8-17 16:01
确实有一个240是最严重,但是其他跟我说的一样,就一个480鳍片没有变形,其他的都有不同程度的变形。还有 ...

你还在这里装清高,明白说吧,你回答我,如果照你说的这么严重,德邦眼睛是瞎的,我的眼睛是瞎的,要不要我现在去德邦给你拍个照片,做了 婊 子 就不要立牌坊!
确实有一个240是最严重,但是其他跟我说的一样,就一个480鳍片没有变形,其他的都有不同程度的变形。还有 ...

所以说你要跟卖家说清楚这拒收的原因 还得拍照做证据 毕竟淘宝也要看你拒收货物的原因 要不然运费可能就真得得你付了

你要惹争议,我早就该卖个发烧,至少别人知道坏了一点可以商量,比折腾别人折腾时间来的爽快,哥那个360和2个480还有扇子照片照出来没事你跪下叫声爷,答应现在就去照。。血压都给你这种不要脸的气到要爆了!
huishan 发表于 2013-8-17 16:15
你要惹争议,我早就该卖个发烧,至少别人知道坏了一点可以商量,比折腾别人折腾时间来的爽快,哥那个360 ...

去照吧,别忘了把风扇拆下来,两面都照照。我就是当时没来得及挨个照照片,没想到你这么不要脸扯皮。要不我早上图了。
Nics0208 发表于 2013-8-17 16:15
所以说你要跟卖家说清楚这拒收的原因 还得拍照做证据 毕竟淘宝也要看你拒收货物的原因 要不然运费可能 ...

我已经说清楚了啊,鳍片有掉漆,磕碰,变形。难道这还不够拒收的?何况是因为卖家包装不利造成的。
huishan 发表于 2013-8-17 16:13
你还在这里装清高,明白说吧,你回答我,如果照你说的这么严重,德邦眼睛是瞎的,我的眼睛是瞎的,要不要 ...

德邦要推卸责任,你也要推卸责任,当然都会说不是自己的问题了。包装是你们包的,运输是你们运的。现在你跟德邦要赔款不成,就开始说你没问题,他也没问题啦?
还是那句话,整个事情,我做了什么过错的事情导致其中任何一个冷排受损么?
degourdi 发表于 2013-8-17 16:32
德邦要推卸责任,你也要推卸责任,当然都会说不是自己的问题了。包装是你们包的,运输是你们运的。现在你 ...

你没错,你有理,我这帖子也不打算争个啥,也就让卖2手东西的朋友注意下你,你说你少排,2个240我说了不给你退,直接拒收,然后这事与你无关,以后你肯定会碰到和你一样的人,至于照片,我拿回来的时候,一定会如实上传,反正我也不想为这100块钱的运费伤脑筋,人这辈子总会遇到点倒霉事,遇到你这件就算了,以后卖东西还真得看看人品了!
huishan 发表于 2013-8-17 16:10
你自己凭良心说,那360和2个480还有20个风扇是不是能用?我是不是说退那2个240的钱给你,我是不是不想你 ...

你说让发帖,我就发,你看看整个帖子里有支持你的么?你是没买过东西还是怎么滴?收到货物有因为运输的碰撞,就算掉个漆,漏个铜,我想要,你补钱,咱们可以商量。货不对版,出了问题,我不要,难道还不成了?你这不是强卖么。

就算按你说的,买一箱子接头,有一个露铜了,我说没事,那是我大度。我说不行,我要都不露铜的,要么你给我都配好不露铜的,要么我就不要了,有问题么?
huishan 发表于 2013-8-17 16:36
你没错,你有理,我这帖子也不打算争个啥,也就让卖2手东西的朋友注意下你,你说你少排,2个240我说了不 ...

别说德邦了,我顺丰发东西都出过问题,显卡到那就发现变形了。掰掰也能用,但是我二话没说,直接给买家退款,来回邮费都我出的。人家还签收了呢。要按照不要脸理论,签收了,就一切都买家负责了。人家顺丰也不管,签收了,保价了都没用。在CHH,买卖东西,更多的是信誉和责任,钱反而是次要的。自己的责任,非要往别人身上扣屎盆子,还谈什么RP。
我也希望你涨记性,自己要包装好,对自己的东西负责。
你这次倒霉,不是因为遇到了我,而是因为你遇到了当时的你自己而已。

degourdi 发表于 2013-8-17 16:47
别说德邦了,我顺丰发东西都出过问题,显卡到那就发现变形了。掰掰也能用,但是我二话没说,直接给买家退 ...

算了吧,希望你以后不要这么搞别人了,需要的东西才会买2手,良心最重要,就算是我买别人的,也不会退给别人,做人直接反应了你的世界观,可能你给人这么搞惯了,害人而自己又不讨好的事,我特不喜欢做!懂!
huishan 发表于 2013-8-17 16:59
算了吧,希望你以后不要这么搞别人了,需要的东西才会买2手,良心最重要,就算是我买别人的,也不会退给 ...

懒得说你了,你自己知道当初你从CM2007那收整机的时候发生过什么,你是怎么处理的。
怎么买卖家一掉头,嘴脸就变了。真是屁股决定嘴巴。
degourdi 发表于 2013-8-17 17:19
懒得说你了,你自己知道当初你从CM2007那收整机的时候发生过什么,你是怎么处理的。
怎么买卖家一掉头, ...

我收他整机,电源坏了,整个机箱我根本没法驾驭,所以我拆卖了,才有你这回事,最少我没跟你一样,直接拒收吧。。这事哪里还轮到你有资格来评论?
huishan 发表于 2013-8-17 17:21
我收他整机,电源坏了,整个机箱我根本没法驾驭,所以我拆卖了,才有你这回事,最少我没跟你一样,直接拒 ...

电源咋坏的呢?人家电源安在机箱里的,外包装完好,机箱也没有磕碰,咋就固定在机箱上的电源坏了呢?
degourdi 发表于 2013-8-17 17:19
怎么买卖家一掉头, ...

我发现你这玩意简直就不是一玩意!懂吗?CM2007那整机,你叫他过来,德邦把电源弄坏,我跟他说要退货了吗?你给我说点实在东西来看看,看我哪里有问题,直接说,说不出来直接自己掌自己那臭嘴!
huishan 发表于 2013-8-17 17:23
我发现你这玩意简直就不是一玩意!懂吗?CM2007那整机,你叫他过来,德邦把电源弄坏,我跟他说要退货了吗 ...

谁跟人家说插上电源就烧了,插座也烧了?换做你是卖家,还不更得说,谁让你插电的?是不是你电源插座有问题啊?
degourdi 发表于 2013-8-17 17:22
电源咋坏的呢?人家电源安在机箱里的,外包装完好,机箱也没有磕碰,咋就固定在机箱上的电源坏了呢? ...

恩,问你个事,我给你的货外包装是不是完好的?你TM的鼻子跟狗一样,直接嗅进去了,那个坏电源现在还在,你叫CM2007过来,我整机给他原样发回,电源要是坏得你跪下叫我爷爷好么?我只要他自己证明!