加入我们
搜索

[交易纠纷] 求鉴定:此种为何成色?刻意隐瞒是否为不诚信交易?

第一次在网上买二手手机,郁闷~2400想收个成色好的4s,结果这样~

卖家出售贴在此:
https://www.chiphell.com/thread-836563-1-1.html
寄到公司别人签收,没有现场验货,失误!
卖家:cronaldo17 (UID: 151924) 定义为:9成新,有轻微使用痕迹 收到货物状况如下:
磨损

严重磨损

严重磨损

磨损+摔痕

磨损+摔痕

磨损+摔痕

求鉴定:此种为何成色?刻意隐瞒是否为不诚信交易?
此等刻意隐瞒欺诈行为必须曝光。

卖家为了装可怜,骗得淘宝的同情,竟然谎称自己“家里突生变故”(这种谎都说得出口!),而淘宝交易页面与论坛都明明写着“换IPHONE5故出”

卖家自己都诅咒自己了,我就不说什么了~

交易前没看过侧面图~到手退下保护壳才发现~此等刻意隐瞒欺诈行为必须曝光。
哇哈哈  半价给我嘛。
哈哈。拍摄技巧很到位啊。有问题的地方都没出现。嘿嘿。原帖图片里只给了正面,侧脸没看到。结果楼主杯具了。
手机这种东西。。千万别买二手。。。买二手不如TB。。靠。。起码人家成色还好
这个成色很难定义啊,洁癖的一粒灰都是9成新了。交易前有图片看过了就行了
xiaodi2074 发表于 2013-8-21 14:48
这个成色很难定义啊,洁癖的一粒灰都是9成新了。交易前有图片看过了就行了 ...

交易前没有看过侧面图片~
没经验啊,我没问题他要侧面图,他也没给~他说保护很好啊,哎~
很明显卖家刻意隐瞒了划痕,照片都没有侧面,撸主成色党更应该在交易前让卖家给你jj全方位的高清大图,个人认为两人都有过失,卖家占大部分。
2手手机确实很难买好 有点暗病什么的郁闷死
iloveferrari 发表于 2013-8-21 14:44
手机这种东西。。千万别买二手。。。买二手不如TB。。靠。。起码人家成色还好 ...

基友的一手自用JJ还是有很多靠谱的,X宝你敢买手机么?翻新机泛滥了,里面修的一塌糊涂、飞线~给你换全新的原装外壳,敢要?
这样的成色可以无视了吧,苹果机摔了 磕了 碰了 就杯具了。
山东001 发表于 2013-8-21 15:10
很明显卖家刻意隐瞒了划痕,照片都没有侧面,撸主成色党更应该在交易前让卖家给你jj全方 ...

所以我愿意承担来回运费,同时承诺没动过手机任何东西,发货前拍照留底确认~
raingogo 发表于 2013-8-21 15:14
这样的成色可以无视了吧,苹果机摔了 磕了 碰了 就杯具了。

重点是隐瞒,再重点是电话沟通好好的,到最后还是欺骗~
看样子,这事情不简单啊!
这种明显磕碰,如果出售帖没有注明,那就有可以隐瞒的嫌疑。
这个成色有九新,我有国行L36H想出,看来可以标全新了!
我的98新 V版4s 5.1.1 32G  全原套+3线原线+2套, 2700一出,结果2900。 3000 几个人找我要。 我日。
手机一般都得给出360度全方位的大图,一旦摔过,在某处就会留下痕迹的,单单从正面,侧面很难看出来,只有到手才知道,所以,买之前应该提请卖家把图片多拍几张,帮顶
这种成色我出最多定义8.5了
疯烟花 发表于 2013-8-21 17:47
这种成色我出最多定义8.5了

成色大家可以鉴定,最重要的是卖家不告诉你有此磨损及摔痕~
3166101 发表于 2013-8-21 19:06
成色大家可以鉴定,最重要的是卖家不告诉你有此磨损及摔痕~

那么对于这种怀着侥幸心理的 必须要死磕到底了
已阅···
明显是卖家刻意隐瞒磨损及摔痕。

看交易帖里,明显没有带套拍的照,怎么可能是卖家所说的“一直带套没注意到”
loveskyzcp 发表于 2013-8-21 19:16
明显是卖家刻意隐瞒磨损及摔痕。

看交易帖里,明显没有带套拍的照,怎么可能是卖家所说的“一直带套没注意 ...

说到点子上了,你可以去断案了~
3166101 发表于 2013-8-21 16:00
所以我愿意承担来回运费,同时承诺没动过手机任何东西,发货前拍照留底确认~ ...

可能卖家卖的就是翻新货,到手检查里头配件不是原装,然后一口咬定是你换的,你怎么办?
RYOHAYATE 发表于 2013-8-22 08:46
可能卖家卖的就是翻新货,到手检查里头配件不是原装,然后一口咬定是你换的,你怎么办? ...

谢谢提醒,这个确实没想到。。。

试用了下手机,电池好像挺耐用的说(3个半小时使用+12小时待机还剩余60%,开WiFi、QQ等)~~5.1系统无法越狱,不能确定电池有没有换过,待会发螺丝细节图求鉴定,本人不怎么专业,咋一看没什么问题,细看痕迹似有似无。。。
3166101 发表于 2013-8-22 09:15
谢谢提醒,这个确实没想到。。。

试用了下手机,电池好像挺耐用的说(3个半小时使用+12小时待机还剩余60 ...

如果卖家真是这种坏人,那估计你也就只能吃亏了。。。
去苹果的售后检验就行吧。
要是真检验出来是翻新机。。。那就别指望退货了,撑死可以借着成色问题退你点钱。。。
这成色敢说9新?我4S无套无膜用了1年半,除了屏幕和后背的玻璃有划痕,金属框也就是正常使用痕迹,也没这样。