加入我们
搜索

[交易纠纷] 此主板是否有问题

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=837360&page=1#pid19117299
链接在这里,我是买家,11楼那位

东西今天收到了,CPU+主板+散热器+浦科特64G硬盘,直接插了根内存上,移动光驱,准备开机直接重装系统,MSDN版本的WIN7 X64 SP1,开机按F11选择UEFI光驱启动,顺利进入安装程序,硬盘全格(只有一块卖家的科普特64G)对半分区,30G系统盘,顺利安装,之后重启发现显示屏固定在华擎启动LOGO处,键盘CAPSLK和NUMLK按了也没反应,ctrl+shift+del重启,正常进入系统,之后重启,还是在启动LOGO停留,电脑正常关机,开机直接进入BIOS,再次重启,还是能正常进入系统,但是每次冷启动都会直接进入BIOS,拔掉鼠标键盘之后问题依旧,直接联系卖家了,以下截图

之后卖家要求把第一启动项设置为硬盘,但是玩过EFI启动的都知道第一启动项是windows boot manager,不过按照卖家要求把第一启动项改成硬盘之后,问题依旧

卖家要求我刷新MBR等等,GPT分区表没这种东西

顺便说下,真是SATA3接口的问题,硬盘插到其他sata2接口上就没问题了,可惜这板子就一个SATA3接口,以下我卖家以前这种问题的解决方法,不过我无效

应卖家要求,来CHH问问此板子是不是有暗病
等待技术帝科普~~
感觉像兼容性问题

MBR 方式安装 WIN7 会有这个问题吗
WIN7 最好别用GPT 方式安装,也不要装UEFI 模式的WIN7
用光盘货U盘安装试试,先确认不是因为系统问题造成无法BOOT
看见技术帖就一头雾水。。。。。
先装个纯净版吧
mosess 发表于 2013-8-21 20:00
先装个纯净版吧

还有比MSDN更纯净的版本么?
wxgabs 发表于 2013-8-21 19:41
感觉像兼容性问题

MBR 方式安装 WIN7 会有这个问题吗

会,卖家原来就是用的MBR,有这个问题,但是他说第一启动项改成SSD之后就会改善,我还未尝试
wxgabs 发表于 2013-8-21 19:41
WIN7 最好别用GPT 方式安装,也不要装UEFI 模式的WIN7

和解? 我台式机一直都是EFI的,而且现在很多笔记本都是默认EFI分区了

复杂的问题,但是我绝对不同意五楼的说法,我认为uefi就应该使用GPT分区列表,uefi对MBR本来就是兼容性支持,兼容模块做的不好就容易出现问题,而GPT是原生支持,不存在兼容性问题,我家两台uefi的电脑全部是GPT,win7,
allcon 发表于 2013-8-21 20:21
个人感觉,华擎的BIOS很NC,  需要告诉他一次才能学会。

否则他不会自己学会,用过几块1155的华擎主板全 ...

我前一块主板技嘉P67,华擎的确没技嘉的聪明,需要硬性设置,为此我RAID都损毁过一次了,不过这情况,已经不是BIOS不聪明的问题了,挂在SATA2就没问题,挂sata3就有问题,肯定是板子问题
不是说SSD硬盘..只能用安装原版系统吗?!?
ALoNeScorPIo 发表于 2013-8-21 20:29
不是说SSD硬盘..只能用安装原版系统吗?!?

就是已经用的原版系统了,MSDN的
大多系统问题,或者系统盘满了
lee_jiunn 发表于 2013-8-21 20:17
复杂的问题,但是我绝对不同意五楼的说法,我认为uefi就应该使用GPT分区列表,uefi对MBR本来就是兼容性支持 ...

兄弟,同意你的说法。UEFI 确实就应该使用GPT分区表。只不过如果硬盘在2.2TB以下的话,用MBR 就够了,不需要GPT分区。

我的建议也只是帮助LZ debug,没有先入为主哪个好那个不好的意思。
神棍儿 发表于 2013-8-21 20:53
大多系统问题,或者系统盘满了

系统问题导致电脑开机直接进bios?
系统问题导致电脑重启死机在主板LOGO?
对了,LZ,有没有尝试过升级BIOS?

我猜停在 logo 界面,很有可能是BIOS 在检测硬盘,结果出问题了过不去了。
wxgabs 发表于 2013-8-21 21:01
对了,LZ,有没有尝试过升级BIOS?

我猜停在 logo 界面,很有可能是BIOS 在检测硬盘,结果出问题了过不去 ...

这倒没有,我目前在MBR格式下重新安装系统,等下尝试下刷BIOS
是不是硬盘的方式设置不对?应该设置成ACHI模式。
luwujun334 发表于 2013-8-21 21:12
是不是硬盘的方式设置不对?应该设置成ACHI模式。

本来就是AHCI

建议 先做好功底 在来发吧...问题都没弄清楚出来,就来 ***,

建议能否通过PE 下引导安装win7...
华擎从来不碰,基本都是华硕技嘉省心
doly 发表于 2013-8-21 21:35
建议 先做好功底 在来发吧...问题都没弄清楚出来,就来 ***,

建议能否通过PE 下引导安装win7...

原话还给你

为什么不能在PE下引导安装win7? 你怎么想的?
wxgabs 发表于 2013-8-21 20:59
兄弟,同意你的说法。UEFI 确实就应该使用GPT分区表。只不过如果硬盘在2.2TB以下的话,用MBR 就够了,不 ...

正式因为楼主是MBR模式下安装系统出现可能的兼容性错误,所以才要建议楼主是使用GPT分区列表的,因为这样能减小出现兼容性错误的可能性