加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【青龙哥谈涂料】之二---乳胶漆的原理及施工工艺

火... [复制链接]

最近在装修,有几个问题想请问:
1 圣戈班找平腻子一次找平3mm,最多能找三次10mm?如果不平整处大于10mm,是不是在找平前用嵌缝膏处理平整?

2 圣戈班腻子要打磨几遍?三遍还是一遍?是在几分干的情况下打磨好?具体是在涂刷后几小时打磨?用多少目的

砂纸打磨?

3 如果圣戈班腻子未及时打磨,导致腻子干了,这时候用多少目的砂纸打磨?
4 如果我使用美巢墙锢配圣戈班腻子粉,是直接按照说明书进行墙锢涂刷就行了吗?要不要做水泥拉毛处理?

谢谢。

sr71blackbird 发表于 2013-9-19 00:39
最近在装修,有几个问题想请问:
1 圣戈班找平腻子一次找平3mm,最多能找三次10mm?如果不平整处大于10mm, ...

1、超过10mm多垫几层找平腻子,落差如果实在太大还是用石膏板衬平吧。
2、说明书上有详细规范,砂纸先粗再细。
3、干了只能用稍粗一些的了。或者用手持式打磨机,会省力些。
4、不需要做拉毛,直接涂。
fidoduke 发表于 2013-9-19 09:10
1、超过10mm多垫几层找平腻子,落差如果实在太大还是用石膏板衬平吧。
2、说明书上有详细规范,砂纸先粗 ...

学习了,谢谢
长姿势了,谢谢青龙哥
学习了,下次还来复习
这个实在是太给力了,太涨姿势啦!
可是知道了这些以后会更纠结怎么找到按照这种标准施工的公司或者队伍吧?

话说我郑州的回头装修能不能直接找龙哥上啊?不是土豪也可以的吗?[迷茫]
求问青龙哥 欧铁华 的底漆 怎么样~~??这边活动是2桶10L的诺娃面漆 送1桶10L的欧铁华底漆... ...
murphy68204442 发表于 2013-11-14 15:18
求问青龙哥 欧铁华 的底漆 怎么样~~??这边活动是2桶10L的诺娃面漆 送1桶10L的欧铁华底漆... ... ...

性能一般,能用
fidoduke 发表于 2013-11-14 16:05
性能一般,能用

安全就成~~已经不在乎这些个漆能有什么功效 只要不往外面放东西就已经烧高香了
ps:求青龙哥发个 装修材料经验的总汇吧  比如 推荐 或者 哪些要注意的 哪些万万不能用的~~刚拿到房子 准备装修了~~
写的很棒,对照了一下自己正在装修的房子,觉得工艺和材料用的还凑合
找平和满批用的美巢腻子,乳胶漆是都芳,具体哪款不记得了,反正不是高端,也就是一般的。。
刚涂面漆的时候还觉得毛毛的漆面是咋回事,看了青龙哥的讲解就明白了,谢谢
fidoduke 发表于 2013-11-14 16:05
性能一般,能用

青龙哥 你好,不知道你有没有用过美巢的墙锢,代替108胶买来的。

打开后味道不小,反而是108胶没什么味道。

都说美巢假货多,可这墙锢是在美巢经销商那里进的,而且验证码也是正品。

美巢的墙锢味都不小?
除了圣戈班这种,国产腻子有哪些性价比比较高的么?
MARK...学习
学到了很多,必须马克下。
写的真详细。学习了,求推荐出拉法基,圣戈班之外性价比高的腻子。。。(太贵了买不起的节奏)

欧铁华7度和诺娃7度,那个好?
收藏了,有人推荐硅藻泥,不知道有说的那么神吗?
wwl 发表于 2014-6-30 12:29
欧铁华7度和诺娃7度,那个好?

欧铁华在分级上比诺娃高
fidoduke 发表于 2014-7-4 21:07
欧铁华在分级上比诺娃高

感谢,纠结好久,看来是多余了!
好专业的帖子,收藏了,感觉能按照这个标准施工的不多,一般都是哄弄事啊,好忧伤!
不知道有多少装修公司能做到如此~
马克 真心涨姿势
看青龙哥是河南的吓一跳~本来还想慕名找您咨询一下装修的事,再一查原来是煤矿大市的,郑州小屌丝就安心攒钱吧~等回头挣够钱了再找您~支持青龙哥~
看青龙哥是河南的吓一跳~本来还想慕名找您咨询一下装修的事,再一查原来是煤矿大市的,郑州小屌丝就安心攒钱吧~等回头挣够钱了再找您~支持青龙哥~
我在国外自己修补墙壁,就是石膏板补窟窿,腻子补缝隙,胶带粘缝隙边缘,腻子打平,打磨,上漆水性的,完工,需要三四天,都是等腻子干燥,国内怎么这么麻烦
青龙哥的技术贴拜读了。
你好,请问水性木器漆有什么好的推荐吗?现在装修公司推荐嘉宝莉水性漆
lanyubai2005 发表于 2014-10-26 21:48
你好,请问水性木器漆有什么好的推荐吗?现在装修公司推荐嘉宝莉水性漆

国产的水性木器漆不了解,只是知道有伪水性的,还是要添加一些弱挥发的溶剂。话说CHHER装修的时候基本上都是能买进口的不买合资的,能买盒子的不买国产的。
fidoduke 发表于 2014-10-26 22:22
国产的水性木器漆不了解,只是知道有伪水性的,还是要添加一些弱挥发的溶剂。话说CHHER装修的时候基本上都 ...

那进口品牌有推荐的吗,看了芬琳的水性木器漆,价格还挺高的
太专业了,大有帮助!现在知道家里的墙面要怎么做了。