加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【青龙哥谈涂料】之二---乳胶漆的原理及施工工艺

火... [复制链接]
我也想问一下,不知楼主对美巢的腻子,是啥评价
toad.ye 发表于 2014-11-10 09:49
我也想问一下,不知楼主对美巢的腻子,是啥评价

国产品牌里算是做的非常不错的,性价比很高。
太感谢青龙哥了  特来顶一记
fidoduke 发表于 2014-11-10 12:12
国产品牌里算是做的非常不错的,性价比很高。

求靠谱水性木器漆,谢谢!
ha:tbi:t 发表于 2015-3-11 20:44
求靠谱水性木器漆,谢谢!

芬琳的清漆、白漆、高硬度清漆可以做出各种复杂的效果
fidoduke 发表于 2015-3-11 21:21
芬琳的清漆、白漆、高硬度清漆可以做出各种复杂的效果

芬琳的我怕价太高,我家里家具全部自己木工做的,房门,柜门都是,用量估计会很大,国产的话有啥推荐不?华润什么的靠不靠谱?我家里柜门,房门,柜子都是白色的,门面板都是最浅的浮雕纹路,
ha:tbi:t 发表于 2015-3-11 21:58
芬琳的我怕价太高,我家里家具全部自己木工做的,房门,柜门都是,用量估计会很大,国产的话有啥推荐不? ...

国产的所谓“水性”木器漆躲远点,油性木器漆千万别碰,尤其你家这种全部木工做的。价格看PM
啊哦,淘宝上搜了下,看到龙哥的店啦
太实用了!对于啥都不懂的我来说,。。。。福音啊。。。
看了青龙哥的帖子,有点想清包的冲动了
mark一下回去看~~~
请问青龙哥:
1、使用海吉布需要先上底漆吗?还是直接面漆。
2、使用海吉布涂料使用亚光还是亮光款效果好?本人喜欢亮光,但担心粗糙海吉布表面亮光漆没效果,
applefash 发表于 2015-8-20 22:03
请问青龙哥:
1、使用海吉布需要先上底漆吗?还是直接面漆。
2、使用海吉布涂料使用亚光还是亮光款效果好? ...

1.先上底漆最好,直接上面漆也不是不行。
2.一定要亮光,哑光刷海基布很low很low
请教青龙哥,我是广东这边的,请问可以全部用汉高的水泥基腻子粉吗,先用汉高百得建筑胶水刷一遍,再刷2遍这种水泥基的腻子,再上漆。什么嵌缝膏,找平腻子,满批腻子全部不分了,可以吗
kingfdsa 发表于 2015-11-10 23:21
请教青龙哥,我是广东这边的,请问可以全部用汉高的水泥基腻子粉吗,先用汉高百得建筑胶水刷一遍,再刷2遍 ...

汉高百得 有建筑胶水CG80(界面剂) 和 水泥基耐水腻子MP20C(满批腻子),找平腻子产品好像没有。

如果你家墙面平整度误差比较大 : 毛坯房墙面平整度≥5毫米,就得先用找平腻子处理平整后,在用满批腻子。
平整度<5毫米就可以直接用满批腻子了
嵌缝膏 在 找平腻子 满批腻子 之前用。
mark,留着备用,太详细了
whm518 发表于 2015-11-11 10:35
汉高百得 有建筑胶水CG80(界面剂) 和 水泥基耐水腻子MP20C(满批腻子),找平腻子产品好像没有。

如果你 ...

CG80就是界面剂吗?
zl14787717 发表于 2015-12-3 16:03
CG80就是界面剂吗?

CG80是界面剂。

已购买,希望师傅不会说不能做
昨天看了青龙哥介绍,算了下材料费。我们这么算的。诺娃2做底漆,诺娃7做面漆,底漆1458元/9L,每L可以刷16平方,每平方折合10元/平方,诺娃7做面漆,1580/9L,每L可以刷8平方,每平方22元。这样比如1间卧室四面墙+顶面共68平方,是否只要2000多块的材料?这样算的话。好像比墙纸便宜多了。
另外,请PM个购货地址及大致折扣。
青龙哥坛友有优惠,看了很多壕都用的芬琳,预算够可以上,我也在做预算。国产大牌漆应该也是放心用,合格但是不够优秀,而且分摊的广告费也不少
精华文章,十分感谢
whm518 发表于 2015-11-11 10:35

如果你 ...

百得CG80能用来贴网布么,会不会掉?
zl14787717 发表于 2016-1-13 10:50
百得CG80能用来贴网布么,会不会掉?

网格布一般是嵌进找平腻子里的,基本没人用胶去粘
青龙哥请教个问题,装修公司说墙面第一步是界面剂,完了就是刮2遍腻子、打磨,就算完了

请问界面剂和腻子膏之间需不需要加石膏找平这个步骤呢?谢谢
lssllz 发表于 2016-6-2 23:11
青龙哥请教个问题,装修公司说墙面第一步是界面剂,完了就是刮2遍腻子、打磨,就算完了

请问界面剂和腻子 ...

找平与否,以及找到什么程度,要看你对墙面平整度的要求。
请教龙哥,挂网是全部墙体挂还是新旧墙之间挂就可以了?
kenh 发表于 2016-8-14 10:39
请教龙哥,挂网是全部墙体挂还是新旧墙之间挂就可以了?

土豪全房挂。想省钱就新旧墙结合处和非承重墙挂
fidoduke 发表于 2016-8-14 12:25
土豪全房挂。想省钱就新旧墙结合处和非承重墙挂

.....我就全屋挂,顶面最大落差在15左右了..单顶挂网人工要300,全屋挂才500果断全屋挂了……反正网不是很贵.这样使用年限上还能好点.

其实这些都是装修公司包的辅材里面的,装修的时候如何处理 难不成和装修公司说我自己买辅材 你就出人工好了 装修公司一定不干的。估计也没几个装修公司的销售人能说清楚这些工艺。既然知道这些猫腻实际如何处理,还有达人能支支招?