加入我们
搜索

[交易纠纷] 咨询下,昨天在本坛子秒了个iphone4 C3KK开头的。(PS:无纠纷)

咨询下,昨天在本坛子秒了个iphone4 C3KK开头的,说是原装,带发票,盒子对码。经查询,是官翻机,问的别人,这类机器没问题,就是配件全是高仿的。盒子也是仿制的。
遂想既然联系楼主说要了,只要机器没问题,不论原装还是官翻,那就要了吧。于是付款。发货
今天早上收到货,耳机数据线确实是仿的,充电头算是低仿的。发票貌似也是仿造的(这个不敢百分百保证,不过九成把握是有的)。查看耳机孔里的防水标已经看不到了,屏幕有点像换过的。所以电话联系楼主,说不敢要了。楼主说机器原装无问题。让我插电脑上看, 我当时就在顺丰,我也属于阅鸡无数了,看了机器外观我就不敢要了。
于是拒签,楼主遂发短信说,让我付邮费。
邮费12元。也不多,但是我感觉很不合理。
PS下:有人回帖的老是说有什么纠纷类,我不是说了,没纠纷,我只是发帖说明下,说下理在何方,提醒其他买家,有淘宝序列号图,我把连接发这里大家看看。我也不会为了这点钱产生纠纷。个别的你们在秀智商吗????
下面这个是连接:http://ershou.taobao.com/item.htm?id=21686035554
看序列号和发票
版主可以看看序列号是否是官翻机,当原装机卖本身就是错误的。
但是我不在乎这个
但是机器有问题,无防水标我就得出来说说了。当我知道是官翻机的那一刻,我就基本确定盒子和配件全是仿造了。这个配件我也不在意,但是卖家并没有说出来。
总结下问题:
第一,机器无防水标,这个是最严重的;
第二,配件是仿造的,这个我不在意;
第三,屏幕非原装(这个是怀疑的)
第四,发票为假(这个也是怀疑)大家可以鉴赏。
所以综上几点,只要第一点无防水标,机器确认就不行,我不会要的。直接拒签的,省的了签收后发生纠纷难以解决。累!
第二第三第四点只是我发现的问题,这个仅供探讨。
关于邮费,我不会为了这个与任何人产生纠纷。只是让大家明白个道理,钱的多少不是关键,关键在于道理在何方?一个卖家卖问题机会有几种状况:一是买家没发现,直接签收使用了;二是买家当场发现了,直接拒签;三是买家后来发现了。
试问这几种情况,如果按回贴的有些人来看,一卖家赚了,二是买家出邮费,卖家不赚不赔,三是以后产生纠纷,这个不好说。
总的来看,就是卖家卖问题机,无论如何都不会赔,稳赚不赔。作为买家的大家,会感到公平吗?
发现,论坛ID  
Harder1 的应该是标准卖家吧,你理所当然就认为什么都是买家的错。无论何费用都是买家出是吧?这样对卖家有百利而无一害,做的是稳赚不赔的买卖。可是这样对买家公平吗?今天说的就是这个道理,不是钱的事。我认为既然卖家的东西有问题,那么一切损失都应该由卖家来承担。
无论是有意还是无意的。
尤其是有意的,明知道自己机器有问题还卖的就是罪不可赦。

自己看,如果卖家是如实描述的 那没办法
水果的水深啊
给个邮费吧,卖家也如实描述了,而且你也没有确切的证据,退一步咯,没必要为了12元争论
cloverd 发表于 2013-8-25 09:20
自己看,如果卖家是如实描述的 那没办法

。没有如实描述。机器防水标都没了,这样你敢要吗。
kajue 发表于 2013-8-25 09:21
水果的水深啊

很深的。
数码产品 水都深 [困惑
nislic 发表于 2013-8-25 09:23
给个邮费吧,卖家也如实描述了,而且你也没有确切的证据,退一步咯,没必要为了12元争论 ...

没如实描述哦。
明知道不能发在这个版,明知故犯啊
Harder1 发表于 2013-8-25 09:24
明知道不能发在这个版,明知故犯啊

发这个版的用意,你不懂????这个版的大部分是买家吧,我怕别人买了被坑,这层用意应该很明显吧?
撸主出12RMB解决算了··没必要闹了··
Aimee 发表于 2013-8-25 09:28
撸主出12RMB解决算了··没必要闹了··

没闹。。。这是个淘宝链接里的说明:

“原装正品iphone 4 8G 白色 国行 在保 本来因为买来送人,因为个人原因故出售掉。真正用还不到2个星期。基本和全新的一模一样,没有划痕 全套配件都在。送壳子,原装正品非诚勿扰”
别人卖你东西,说全套配件都在,你会认为仿制的配件是全套配件吗?
苹果水深得很!!!
我也觉得卖家无错。
有交易纠纷请发 玩家交易纠纷区 哦
yuko06215 发表于 2013-8-25 09:30
我也觉得卖家无错。

就明说了吧,机器是问题机,当无问题机卖,有错没。
同情楼主
apoint 发表于 2013-8-25 09:31
有交易纠纷请发 玩家交易纠纷区 哦

没有纠纷,我发在这是提醒大家
sundiwin 发表于 2013-8-25 09:26
发这个版的用意,你不懂????这个版的大部分是买家吧,我怕别人买了被坑,这层用意应该很明显吧? ...

但是你发贴的内容明显是纠结12快邮费,而且发这版更像是因为这的人气。我说了不算,让斑竹定夺吧
水好深啊~悲剧啊~
唉唉。我也觉得出12块算了。但是提醒大家他把官翻当全新的卖这点很好。发纠纷区,封他id去啊。哇哈哈
Harder1 发表于 2013-8-25 09:36
但是你发贴的内容明显是纠结12快邮费,而且发这版更像是因为这的人气。我说了不算,让斑竹定夺吧 ...

我不是说了吗,邮费不多,不过不合理,你的明白??用你大脑思维下,
还有你说因为什么人气,全是你主管臆断,没有丝毫实凭。
而我发这里背后的目的就是给买家提醒下。你说了不算就闭嘴,不喜勿回。
12就12吧   无所谓的事情了
我想问下撸主 多少钱入的这个
背后的目的,好吧,我主观臆断了,你大风度,我小人心了,呵呵
12块钱引发的血案啊

TORO_123 发表于 2013-8-25 09:38
唉唉。我也觉得出12块算了。但是提醒大家他把官翻当全新的卖这点很好。发纠纷区,封他id去啊。哇哈哈 ...

邮费无所谓,如果走淘宝,铁定是全额退款我。不过我并没有在乎这个的意思,在乎的是这个合理与否?哪怕只是一元。一毛。。
在乎的是这个法理性。
还有,在这里提醒大家真的是我的最大意图,因为心里有点气愤,虽然没忽悠到我。
我估计是此机可能也是楼主收来的吧。楼主自己估计都不知道是有问题的。如果卖家是无意的,尚可原谅。
如果自己知道有问题还去卖,那就是可忍孰不可忍了
错不在买家  耳机孔和尾插孔都有防水标 没有的翻新货无疑  发票貌似很多深圳国美的造价发票 其他的要确定就要拆机看了  lz 也可以去售后点检测 原则上认为lz不应该付12元邮费 现在是lz发现了机器有问题如果 没发现 以后进售后不是自己吃了闷亏 踩了雷了吗?
sundiwin 发表于 2013-8-25 09:26
发这个版的用意,你不懂????这个版的大部分是买家吧,我怕别人买了被坑,这层用意应该很明显吧? ...

卖家和机器什么信息都没说,怕别人买了被坑?发帖目的是给大家提醒?
你对邮费和机子状况有异议,与卖家有分歧,还说没纠纷?这不是纠纷是什么。
发纠纷区较好。泡论坛最基本的,遵守版规。
发现iphone有问题当场拒签了,主动权在你这了,不用着急,卖家比你急。
楼主可以试着看下机子底部螺丝有无动过痕迹。