加入我们
搜索

ASUS M6I装机show活动——by robinhero(基本完工)

配置表
CPU
E3-1230v3
散热
利民AXP-200
主板
ROG M6I
内存
镁光灯条4G *2
硬盘
三星840 SSD 250G
显卡
华硕GTX760 MINI
机箱
乔思伯U3黑色侧透
显示器
DELL 2312HM
电源
银欣 SST-ST55F-G 550W

(全程手机拍摄,感谢flylongcai全力帮忙,第一次搞ITX,定制线还没到,用模组线确实十分困难,但装好后确实感觉小有成就)。
全 家 福

机箱开箱(屌丝伯U3)
正面
配件一览
露个正脸(质量还凑乎)
IMG_0094.jpg       IMG_0098.jpg
斜视45度
侧透来一张,还带着膜   
侧透效果还不错
IMG_0102.jpg        IMG_0105.jpg
重点来了,菊部
IMG_0106.jpg     IMG_0108.jpg

CPU(E3-1230V3)懒得折腾了,也不准备超频,这个还凑乎。
IMG_0120.jpg     IMG_0122.jpg    IMG_0123.jpg
ROG M6I  开箱
掀开第一层,一层硬塑料膜
主角登场,确实很小
配件一览(真心有点多)
再看看,这红黑色,喜欢啊
IMG_0124.jpg     IMG_0125.jpg
供电模块(败家眼)
各种配件(不一一介绍了,请参考轮大的开箱贴)
IMG_0129.jpg     IMG_0131.jpg
电源(银欣金牌550W,还好选了个小的,后期装起来真费劲,强烈建议一定要定制线)
IMG_0133.jpg     IMG_0139.jpg
继续开箱(膜很多,慢慢撕)
IMG_0141.jpg     IMG_0143.jpg
菊部照一下
和IPHONE对比
斜视

华硕GTX760MINI (一直担心和AXP-200不兼容)

说实话,这GTX760小倒是小,可配件也太少了,华硕这有点。。。(来个鼠标垫也行啊)

继续撕膜
IMG_0155.jpg     IMG_0157.jpg
换个角度
IMG_0158.jpg     IMG_0161.jpg

立起来看看接口

内存(镁光灯条)+SSD(三星250G)
IMG_0164.jpg     IMG_0167.jpg

IMG_0169.jpg     IMG_0174.jpg

手机对比下,话说这SSD真轻,拿手里跟个硬纸片差不多

IMG_0176.jpg     IMG_0178.jpg

利民AXP-200(一直纠结兼容性问题,毕竟是官方推荐的散热,最后证实是没有问题的)
IMG_0180 - 副本.jpg     IMG_0180.jpg
掀开第一层
IMG_0182 - 副本.jpg     IMG_0182.jpg
第二层
亲自动手
还一层膜啊(保护的真严实)

露出真面目

IMG_0195.jpg     IMG_0199.jpg

IMG_0192.jpg     IMG_0200.jpg
配件
孤独的风扇

开箱结束,后面才是重点-------装机(持续更新中......)

评分

FlylongCai + 10 基友赞一个
ilas + 50

开始装机
上主板配件---声卡和COMBO

需要把螺丝卸下再上到主板上,板子太小不太好下手,要多加小心

背面螺丝上好后
声卡近照
全部到位后

上内存

上CPU
再看一眼败家眼
掀开盖头
合体
近看
到位卡死

上利民AXP-200(第一次上散热,经验不足,这散热配件真多,来来回回试了好几次)
光配件一大堆,还有各种螺丝,对着说明书研究半天
上好底座先
还比较顺利
底座完工

上本体,经多个方向测试,要是上独显,散热只能朝向内存条的方向。
拿出散热比了下,高度刚刚好。
内存高度也是刚刚好
换个角度
这是和供电模块的距离(没有上螺丝,头有点沉,高度应该是正好)
这时的他离我的身体只有1MM的距离(供电模块说)

一时兴奋,直接把AXP-200上到了主板上,就结束了第一天的工作,结果第二天发现各种电源线,指示灯连线都未接,只好拆下散热,各位TX装的时候一定要注意,先把主板上需要查的各种供电,连线都接好,别忘了还有散热风扇的,都要先接好,不然上了散热根本就够不到了。

接好各种连线,特别记得先把散热风扇接上

重新抹上散热硅脂

再次合体,觉得这个散热片是最不好上的,太不好下手了

上好风扇又悲催了,电源下不进去了。。。这风扇的方向也要注意,有一边不是弧形的要冲着电源的方向,不然就会和电源冲突。

这样电源是下不进去的。。。
拆了先把电源下进去
调整扇子的方向,又是刚刚好
开始接线,模组线太硬了,还好是个短电源,要是标准的更不好接。
接好线随便塞了一下,定制线在路上了,到时候再折腾。

盖上侧透,小SAO一下。

整体还较为满意(个人要求也不太高,呵呵)
风扇颜色不太协调,定了个红色的还没到货。
小有成就感。

DELL2312H(大众货)
支架
轻轻的掀起你的盖头

感觉这是X丝标配显示器

接电源一次点亮,效果还不错

各种反光,手机拍摄的效果就是渣啊

一次点亮比较欣慰啊,没有白辛苦。
各项设备参数

今天等定制线和风扇的时候,发现AXP-200红黑定制版有了。。。。。这个郁闷,早知道晚2天定这个了。

整个装机过程还算顺利,因为是第一次装ITX的板子,确实走了不少弯路,也积累了不少经验,最难装的就是散热器的部分及各类电源线的连接。希望能给要装机的朋友们带来一点启发。(特别鸣谢轮大搞了这次活动,再次感谢好基友FlylongCai的鼎力支持与帮助)。

有机会再装的话一定搞个好点的相机,这次手机渣图较多,各位TX轻拍吧。

评分

铝内粑粑 + 10

自己做沙发(顺便占楼)
期待AXP200与M6I各方向无死角测试兼容性。
我猜你肯定是散热器冷却端朝向内存侧,不然,朝上会挡供电,朝左会超出I/O区,朝下会完全挡住显卡位。
这么好的板子, 上这个机箱~~~ 哎哟喂!
顶一个
Moresam 发表于 2013-9-6 08:30
我猜你肯定是散热器冷却端朝向内存侧,不然,朝上会挡供电,朝左 ...

不用猜是肯定的 如果朝内存的话 Q18机箱就被枪毙了 必须拆硬盘笼子~
哈哈。还没开始床呢
M6I+AXP-200终于来了!期待啊
期待期待!
malo 发表于 2013-9-6 11:54
不用猜是肯定的 如果朝内存的话 Q18机箱就被枪毙了 必须拆硬盘笼子~

上独显就只能这一个方向,内存还不能上太高的。
robinhero 发表于 2013-9-6 23:41
上独显就只能这一个方向,内存还不能上太高的。

我的机箱把他枪毙了~~~不兼容~~~
我猜你肯定是散热器冷却端朝向内存侧,不然,朝上会挡供电,朝左 ...

请问上你对Axp-100在这个板子的兼容性有研究么? 是否各方向无压力可以上梳子内存?
rossi86218 发表于 2013-9-7 00:07
请问上你对Axp-100在这个板子的兼容性有研究么? 是否各方向无压力可以上梳子内存? ...

还没研究,估计上梳子条够呛
M6I+AXP-200+670MINI是我的菜
AXP200真心不如AXP140和NT06P

同样期待
LZ,请教下,你的U3,电源固定了,会有一端下沉的情况么?
openlock 发表于 2013-9-9 17:43
LZ,请教下,你的U3,电源固定了,会有一端下沉的情况么?

没有啊,挺稳当的啊,回头用一段再看看
M6I+AXP-200第一个啊!

决定就是你了:AXP-200红黑定制版!
幸运超人 发表于 2013-9-9 20:38
M6I+AXP-200第一个啊!

决定就是你了:AXP-200红黑定制版!

可惜下手早了,还以为不会出这个定制的呢
robinhero 发表于 2013-9-9 21:40
可惜下手早了,还以为不会出这个定制的呢

早用早high嘛~:)

不过您是侧透……后面收把红扇得了:)
幸运超人 发表于 2013-9-10 10:26
早用早high嘛~:)

不过您是侧透……后面收把红扇得了:)

已经定了红扇了,在路上,定制线也定了。
robinhero 发表于 2013-9-10 10:26
已经定了红扇了,在路上,定制线也定了。

哇哦!期待更新啊!!

除了机箱(Q33)、内存、硬盘(打算上NGFF做系统盘),咱们基本差不多了,您就是我的风向标吖~:)
幸运超人 发表于 2013-9-10 12:09
哇哦!期待更新啊!!

除了机箱(Q33)、内存、硬盘(打算上NGFF做系统盘),咱们基本差不多了, ...

恩,NGFF是省个地方,但是性价比太差了。SSD也不怎么占地方啊,Q33好像比这个好装点。
robinhero 发表于 2013-9-10 12:30
恩,NGFF是省个地方,但是性价比太差了。SSD也不怎么占地方啊,Q33好像比这个好装点。 ...

如果NGFF换个mSATA就好了,比如华擎的那款Z87 ITX就是把mSATA放到主板背后去了……

不过现阶段也就ROG能搞NGFF这么没性价比的东东了哈哈哈
帖子没人解答,只好来这里问问了。。。关于m6i无线网卡的问题:
https://www.chiphell.com/thread-853940-1-1.html
麻烦楼主看看。
LZ你好咨询一下,这个声卡有支持EAX5.0吗?
cas404 发表于 2013-9-18 09:28
LZ你好咨询一下,这个声卡有支持EAX5.0吗?

还真心没研究过,对声音要求一般,基本能响就能接受,呵呵!
robinhero 发表于 2013-9-18 09:59
还真心没研究过,对声音要求一般,基本能响就能接受,呵呵!

哈 还是谢谢