加入我们
搜索

ASUS M6I装机show活动——by erictangl(更新日亚海淘信息)

首先感谢轮大和版主的努力,才有了本次ASUS Maximus VI Impact团购。自从注册了Chiphell,就中了ITX的毒。去年帮同学组了台APU的ITX小机箱,今年上半年给LD组了一台ITX上网机,而自己就一直想组一台小钢炮。5月联力刚发布TU100的时候,一眼相中。想着反正机箱不像其他硬件,有性能过时的风险,自己喜欢就好。8号商家到货后就直接下手了。6月初Intel发布新平台,就在日本亚马逊海淘了I7 4770S。这是自己第一次海淘,总体还算顺利。同时也正是那时候看见ASUS发布了Maximus VI Impact,ITX神板啊,立马决定入一块组ITX,可是没想到一等就是3个月。。。其他硬件也在这3个月时间内也七七八八的配起来了。这里特别提一下目前配置里的短板——硬盘。因为容量需要还是先配了块机械硬盘放在TU100的光驱位里用着(机箱底部2个2.5寸硬盘架已拆,不想妨碍显卡散热,毕竟670的热量不低),现在NGFF的SSD可选余地比较小,等过段时间合适了再弄一块作为系统盘,目前就将就的用一下了。

索引
1楼:开箱及装机信息
2楼:软件测试信息
3楼:日亚海淘信息

啰嗦了一堆,先看下配置:
收到主板后急着装机,而且拍照也非专业,大家见谅哦~
惯例来张全家福先
然后是主角M6I以及全部配件

然后是日亚海淘的盒装I7 4770S

华硕的小钢炮显卡670 mini及其配件

还有内存,本来这个2133是打算给APU用的,现在正好派上用场
为了容量牺牲性能的硬盘,性能短板啊。。。
银欣的明星金牌SFX电源及其配件

ITX散热热门之选利民AXP-100及其配件

机箱风扇 F12,兼顾风量和静音,还不错~

小行李箱TU100正装照
左侧面
右侧面
开侧板
后面
开始装机了,有一点比较奇怪,我看有的朋友AXP-100热管可以朝I/O或者内存侧,我试了下却不行,因为散热器直接靠在供电模块上了,不敢硬挤着供电装,最后只能热管朝下,估计这样散热效果最差了。。。

线乱了点,请大家无视吧,哈哈

最后上成品照

惯例上ID

评分

ilas + 50

平台性能测试,软件明细如下:
鲁大师检测硬件明细和待机温度
3.60版本的分数要比3.59的高不少,应该是评分标准又不一样了。
Win7自带评分,硬盘是硬伤啊。。。
CPU-Z
GPU-Z
PCMark 7,分数不佳,应该还是因为硬盘。。。
AIDA64 CPU Queen测试
010-AIDA64 CPU Queen.PNG
AIDA64 内存的3项测试
011-AIDA64 内存读取.PNG

012-AIDA64 内存写入.PNG

013-AIDA64 内存复制.PNG
3DMark 11
新3DMark
CINEBENCH_11.5
国际象棋
017-Fritz Chess Benchmark_4.3.2.jpg
wPrime
x264_FHD_Benchmark
SuperPI  1M&32M
020-SuperPI_190 1M.PNG

021-SuperPI_190 32M.PNG
Prime95 烤CPU15分钟的温度
另外还用Furmak烤了一下显卡,10分钟冲到89度,不敢再烤了.。。。

另外大致上说一下自己第一次海淘的经历:
6月3号晚上自己在亚马逊下的单,4号发货,5号投递转运公司成功。7号收到JSHOPPERS邮件付转运费,8号日本大阪EMS发出,10号早上到达杭州,直接进了海关,又刚好碰到端午节,直到13号中午海关才放行,下午收到CPU。大家都说杭州海关很严,弄得我刚开始打算先寄到上海朋友家,再快递过来。后来想想还是怕麻烦直接寄到杭州算了。我应该算运气好了,海关躺了3天没被税。
总费用:CPU 33492日元+运费(含保险)1711日元,折算完总共花了2225元RMB。虽说不比tb买的便宜多少,但是胜在放心,自己还体验了一下海淘,值得~
TU100也考虑过,可惜电源位太尴尬,这样线会很乱,上TU100就要买G大电源才行
ilas 发表于 2013-9-12 01:02
TU100也考虑过,可惜电源位太尴尬,这样线会很乱,上TU100就要买G大电源才行 ...

TU100的确空间受限,线会很乱,哈哈。先用了再说,后期再考虑上G大电源。
想请教一下,AXP100这个方向安装是否正确?
wenzon 发表于 2013-9-12 09:14
想请教一下,AXP100这个方向安装是否正确?

我也觉得奇怪,按理说AXP-100应该热管除了朝向供电不行外,其他3个方向应该都能装的。但是我实际装的时候,热管朝向I/O或者内存时,AXP-100的散热片需要顶着供电的散热块。硬装是可以,但是我怕把供电板给顶坏了就得不偿失了。后来只能热管朝向显卡方向装了。。。我AXP-100的安装方式应该没错啊,但是看见其他坛友就是有装成朝向内存侧的,据说离供电有微小间隙。。。。
暂时现在温度还过得去就懒得再去折腾了。

底部开些洞,然后装一把薄的12或者14风扇对着显卡吹温度会降不少,我的Q29在底部装了风扇显卡降了5度以上。还有电源换一个方向,AXP100的风扇反装变抽风,让电源风扇把热风抽出去,这方法在我的AXP200上温度降了10度以上
liyiruyan 发表于 2013-9-12 12:16
底部开些洞,然后装一把薄的12或者14风扇对着显卡吹温度会降不少,我的Q29在底部装了风扇显卡降了5度以上。 ...

本来是想AXP-100风扇反装吸风,电源也反装,形成统一风道,热量由电源排除,就是怕电源热量负担太重了,影响寿命,另外电源风扇噪音应该也会上升不少。
erictangl 发表于 2013-9-12 09:45
我也觉得奇怪,按理说AXP-100应该热管除了朝向供电不行外,其他3个方向应该都能装的。但是我实际装的时候 ...

我的是朝向IO装的,有点点顶着供电,但是问题不大!
erictangl 发表于 2013-9-12 12:39
本来是想AXP-100风扇反装吸风,电源也反装,形成统一风道,热量由电源排除,就是怕电源热量负担太重了,影 ...

你这样装的话主板和内存很惨的,CPU的热量吹出来后上下左右全有东西挡着热量出不去,我之前像你这样装,机箱上半部分超热,现在摸上去只有微微的温
wenzon 发表于 2013-9-12 12:45
我的是朝向IO装的,有点点顶着供电,但是问题不大!

我已经需要很用力的顶着去锁散热的螺丝,后来想想还是算了。莫非是我的AXP-100的散热片歪了?
erictangl 发表于 2013-9-12 14:31
我已经需要很用力的顶着去锁散热的螺丝,后来想想还是算了。莫非是我的AXP-100的散热片歪了? ...

看来你这样安装的温度还好啊,我那样安装的在室温31度下待机也要40度了!
ilas 发表于 2013-9-12 01:02
TU100也考虑过,可惜电源位太尴尬,这样线会很乱,上TU100就要买G大电源才行 ...

正解,始终不认同电源在主板正上方!除非G大解决!
AXP100压U的温度还算OK,要是也做L9I一样的大小 那就好了
不知道海淘的U,保修怎么处理?