加入我们
搜索

[黑名单] 请大家进来看看是是非非事情在淘宝已经处理完毕.

请大家进来看看是是非非,事情在淘宝已经处理完毕,但是还是想给准备买的坛友一个警告..
来论坛也蛮久了..自己卖过几块硬盘,都是非常愉快的交易...说真的,个人认为CHP论坛的坛友素质普遍都很高.所以也有了要买东西到二手区逛的想法,这次的交易.....是我第一次以买家的身份购买...原帖https://www.chiphell.com/forum.ph ... id%3D3%26typeid%3D3

当时看到华硕p8z77-i主板价格这么美好(后来想想觉得自己可能贪小便宜才会出现这样的情况!),加Q,然后咨询了些大概内容就拍下了..因为我的想法是既然是二手卖家应该会在帖子里说明详细情况..既然帖子里都没提,应该就不会有可能出现东西损坏,或者成色很差的等等情况..而且卖家帖子说盒子配件都在,标的成色又是9.5新..我就以为应该是自用一段时间应该保养的还不错.不需要才拿出来卖的..聊了下就付款了..卖家当天9月9号就发货了.

隔天早上10点就到了.因为我经常买东西,快递习惯放楼下.所以顺丰也习惯性的帮我把东西放在楼下.然后下午我把货拿回家,拆开外包装,这里要提到的是,主板的原盒,完全没有描述里标的9.5新,我想卖家是因为这个原因,所以卖家在帖子里没有拍盒子的图片,我个人定义最多8新..然后回到主题,打开包装,看到上面一块白色纸板,然后上面有说明书光盘什么的..在把纸板拿开以后,下面才是主板,

然后我看到了2块类似于牙膏大小的"报纸团".(这里为什么要提到这个,因为下面卖家以收到快递东西损坏为由,拿出这个证据,所以先提一下)

粗略的看了下主板外观没什么损坏..然后把主板的序列号和盒子的序列号对了下.我就立马拨打华硕客服热线,想咨询下保修时间,以及主板的保修状态..一打..马上就出问题了..东西保修到2015年...然后华硕客服说该主板在2013.2月份在北京维修过1次..当时就听蒙了..自己真的这么走运,买到块有问题的主板??立马就QQ联系卖家,至于接下来发生的事.大家可以看聊天记录 QQ.jpg 1.jpg     2.jpg                   3.jpg     4.jpg                                     4.jpg 5.jpg

旺旺.jpg 旺旺1.jpg 旺旺2.jpg 旺旺3.jpg 旺旺4.jpg 旺旺5.jpg 旺旺6.jpg 旺旺7.jpg 旺旺8.jpg 旺旺9.jpg
旺旺10.jpg        最后.jpg    

这里是上面旺旺聊好以后,最后QQ交谈的对话

这里是上面旺旺聊好以后,最后QQ交谈的对话

然后最后的结果是我们这边快递退给我150..我申请了800退款..然后今天晚上回家上论坛看到卖家还在卖..所以就萌发发帖子的念头.说真的,个人很怕麻烦.刚才打了
好多字,文笔不好.全都删除了..感觉给朋友们看聊天记录最实际.我相信大家的眼睛还是雪亮的..在这里我承认我错在没把对方所谓的纸团放进去,没有当着快递面把纸板
准备好放进去...最后要说的是..网络交易真的要小心,不适合新手..我在交易的当天晚上才搜索了卖家的旺旺信息..直接给截图   旺旺资料3.jpg 大家注意看,收到差评的东西也是和我买的型号一样的主板!!!!看到差评我也用我的旺旺找了买主板的人,对方和我说华硕的板子这个卖家卖了很多块了..交易记录中有..怀疑是开店的商家.呵呵,庆幸自己没有买它的CPU..

第一次发这么长的帖子...请问下为什么图片点击会这么小???  好像要编辑一下? 版主先别删..更新下图片..字太小了
楼主提到这帖子我都回过,支持楼主曝光不良JS的倒卖行为和出售不良货品的败德品性。
我电脑问题么?图片放不大阿,LZ截聊天记录只要截文字就行了,没必要全部,这样字就看不清楚了
爱购时尚 发表于 2013-9-12 23:05
我电脑问题么?图片放不大阿,LZ截聊天记录只要截文字就行了,没必要全部,这样字就看不清楚了 ...

编辑中..不好意思....第一次发长编的..请见谅,全部修改完毕...
pinkbabe0309 发表于 2013-9-12 23:03
楼主提到这帖子我都回过,支持楼主曝光不良JS的倒卖行为和出售不良货品的败德品性。 ...

我看了他还在卖..而且依然没说明主板的情况
这块主板价格950哪里好了.。。。前一阵子800到900满天飞   我那块就前置USB插座断2针其它没毛病的同样板子750都卖了好久没人要
宝贝老婆,有12个????
950的价格真不怎么样,你这么急好像很多人跟你抢的样子
pinkbabe0309 发表于 2013-9-12 23:03
楼主提到这帖子我都回过,支持楼主曝光不良JS的倒卖行为和出售不良货品的败德品性。 ...

求撸主全套片··
支持曝光此JS的恶劣行径,坚决拥护封其ID IP。  此人白赚150块,随便找了个理由。真恶劣、1!!!
zwg133 发表于 2013-9-13 08:18
这块主板价格950哪里好了.。。。前一阵子800到900满天飞   我那块就前置USB插座断2针其它没毛病的同样板子7 ...

对方没在帖子里说明主板的详细情况....如果是好的情况下9.5新.我认为价格还可以..所以才出手...没有天天逛二手区..感谢回帖
ljk23 发表于 2013-9-13 08:42
宝贝老婆,有12个????

.........真相帝...请看事情的真相!!!!!!!!! 哪些是次要的
jieas 发表于 2013-9-13 08:51
950的价格真不怎么样,你这么急好像很多人跟你抢的样子

没有想象中的那么急啊朋友/......只是我不想让别人觉得我墨迹....而且我想有情况帖子都应该说清楚的...
Aimee 发表于 2013-9-13 10:14
求撸主全套片··

全套片是??? 全部套图吗?

昨天截图太大...发上来字好小喔..
收货后的外观问题   不是应该直接走淘宝吗。。。还退货?
Nek672296918 发表于 2013-9-13 10:24
全套片是??? 全部套图吗?

昨天截图太大...发上来字好小喔..

[无语]撸主没明白哥的意思啊···LX解释···
Nics0208 发表于 2013-9-13 11:00
收货后的外观问题   不是应该直接走淘宝吗。。。还退货?

什么意思??不懂?不是外观问题退货....是卖家的主板维修过.换新回来...我不要了...退货?
Nek672296918 发表于 2013-9-13 12:23
什么意思??不懂?不是外观问题退货....是卖家的主板维修过.换新回来...我不要了...退货? ...

我的意思的他收货后就出现外观问题  这个很定义是快递过程搞的还是谁搞的还是原来就是这样的。。。所以这个一般到我处理是不好退货吧。。。当然真碰到事了  也难说
PM卖家让他出来说说呗!问问之前买板的人问问SN。还有板子受损的照片呢?卖之前的照片也没。。都是很关键的东西!
白猫黑猫 发表于 2013-9-13 14:44
PM卖家让他出来说说呗!问问之前买板的人问问SN。还有板子受损的照片呢?卖之前的照片也没。。都是很关键的 ...

个人比较怕麻烦..碰到这样的事.我的解决办法老婆非常不认同...

不过我的担心是...自己东西退过去了...货在别人的手里..款也在别人的手里..真要搞的话就是一直拖着...中途曾经致电淘宝客服...客服说维权的话.必须要等8天以后或者卖家拒绝我的退款...需要提供聊天记录..然而我的聊天记录有一部分是在QQ...这里提醒以后购买二手的朋友一定要在旺旺聊天...真要耗起来不一定赢...而且我相信到手的东西绝对是完好无损的..不然他还会拿出来卖吗???  让他拍照??? 难道真让他动手把针脚掰歪???到时候就真的要跟我动真格一直拖着了..
Nics0208 发表于 2013-9-13 14:03
我的意思的他收货后就出现外观问题  这个很定义是快递过程搞的还是谁搞的还是原来就是这样的。。。所以这 ...

他所说的针脚歪了...这几率大家心里都明白... 然后东西还可以拿出来卖大家心里也都明白..事情都解决了..来发帖...就是不想在有人被忽悠....修过的东西帖子提都没提....

还有你所说收到东西外观是坏的..很难定义是谁弄的...这话的确没错..除非发之前有证据...拍下来或者有人证明

不然的话按照这样的情况维权起来.双方都是亏损..当然是东西确实坏掉的情况....你可以看聊天记录...这个情况卖家很懂..也说出来了
支持曝光无良二手。太可恶咯
我感觉  买卖都有问题  一个是买的太急   一个是卖的侥幸心理   坑货一个 !   主板主要是无修无划痕   修过的都不说  一看就是存在侥幸心理  卖家以为买家到手测试完毕确认   过几天在查到返修也木办法了   。但是买家也是的   二手硬件   主板  显卡  电源  都先问下 是不是无病无修无拆啊   很基本的  在接下来 箱说发票全什么的   或者是 划痕什么的 !
191227303 发表于 2013-9-15 18:13
我感觉  买卖都有问题  一个是买的太急   一个是卖的侥幸心理   坑货一个 !   主板主要是无修无划痕   修 ...

我承认我是比较急了点..不过我曾经碰到过交易中的情况是,多问几句,别人就让你去看帖子...看清楚了才加Q...

你所说的 "修过的都不说"这个我不怎么认同,如果修过都不提的话..那纠纷肯定很多.而且我在交易区看到很多人都写着修过没修过...自用或者收于其他地方..如果连这些都不说的话,发帖子还有什么意义吗??  单纯发图就可以了吗?

还有你下面提到的情况..大多是必须要说清楚的..这些都是最基本的
Nek672296918 发表于 2013-9-15 18:23
我承认我是比较急了点..不过我曾经碰到过交易中的情况是,多问几句,别人就让你去看帖子...看清楚了才加Q... ...

恩   呵呵呵   其实二手这个东西 也是分RP的    呵呵  还好你能退款!!!万幸了 1
支持下,揣着明白装糊涂的必须找版主封了啊~
Karswell 发表于 2013-9-15 21:47
支持下,揣着明白装糊涂的必须找版主封了啊~

是要自己PM胖版吗?? 不是胖版来查看??
基本上批量出的 我都不看(不敢要)!!
Nek672296918 发表于 2013-9-15 22:11
是要自己PM胖版吗?? 不是胖版来查看??

没搞过@@ 先自己PM胖版吧:)