加入我们
搜索

[交易鉴定] 求助,遭遇顺风暴力快递求解决办法,谢谢各位

我找淘宝商家制作了一块P80机箱侧透板,我把侧板寄给商家时找的顺风运送,已报价,收货前顺风工作人员亲自开箱检查,确认无损坏后发货,我要求商家本人验收,旺旺和商家明确,发现问题立即拒收并索赔。
商家收到侧板后,签收侧板,说明此时侧板是完好的,否则商家也不会收货。
商家制作好侧板后,也是顺风发货给我,已报价的(保价2000),后电话和商家确认发货前侧板也是完好的。我收到货后发现侧板有5道非常明显的划痕(因为是黑色板很明显),另外有锁扣的那边已经弯了,肯定不能装回机箱了,当时我未签收并要求拒收,当时顺风人员未留下书面损坏证明,我也未照相,顺风人员把侧板拿走了,说要回公司验证,(现在快件运单状态为收方拒收快件,等待进一步处理)。我现在该怎么办呢?求助各位。下面有几个问题还求解答
1、侧板损坏了最后应该还给我把?
2、侧板损坏了赔付的金额应该按照保价的金额来赔把?

一般按保价金额赔。
如果钱赔给你的话,那个损坏的侧板所有权就归保险公司了。一般情况不会还你。
呵呵  学会了  以后无论买什么二手 我要拍照留下纪念  为了防止不必要的麻烦 !
赔2000,完事,哈哈哈。板子顺风收下了。要么要板子不赔钱,,你自己看着办
这个是淘宝商家跟顺丰的事情的,要不商家给你个新板子,要不商家赔你板子价值的钱。你应该找淘宝商家顺丰那边没你的事!
按保价赔偿 侧板不会给你
正正经经回楼主,
保险法上是这样规定的,这种情况。
第一种,货物全损,保险公司全赔。
第二种,货物部分损,保险公司会和你商量,要求部分赔。如果你提出方案保险公司不满意,保险公司会全赔。但是,有个保险术语,叫“代位求偿权”,他全赔以后,有权拉走你的货物,并尝试销售以挽回部分损失。

所以,如果你要求快递公司全赔,正常情况下,这个侧板你是没有所有权了,他可以去卖掉,或是扔掉。但他认为没有价值送给你,也是有可能的。
按照保价金额来赔付,但是LZ应该当着顺丰面,打400确认,这样的话就是必须的啦,总之你不会有任何损失