加入我们
搜索

[交易鉴定] 2块硬盘的交易,是否应该退款? 已同意退款,盘收到是坏的

交易贴是 https://www.chiphell.com/thread-850767-1-1.html
买家是 slippp (UID: 44794)

9月14日发的快递,9月15日买家收到的,9月21日买家申请一块硬盘退款,表明硬盘无法用PE分区。
由于发之前跑过HDTune Pro测试,可以确认自己卖出前是好的,有对应硬盘序列号。由于无法确认到底是物流的问题还是买家的问题,这种情况我是否应该同意一块硬盘的退款?
同意买家的退款了,主要是这个东西比较难讲清楚,就算自己倒霉了。

收到买家退回来的盘,看了原来拍的照片,应该没被换过线路板,盘体也还是原来的那个,BIOS也无法识别盘了,线路板上没有明显烧毁或者碰伤的痕迹,所以也无法知道到底什么原因造成的了,以后硬盘这类如果没有保修了,就不能出外地了。
你要是保这多天的  必须退啊……如果过了你保的时间 就不侍候了……[太阳]
买家N天后才试分区?……。…。…。…。…。…。…。……
这试6天。。。
6天才发现问题。。。。强
试了6天????收到货第一反应就是检测,24小时内完成。你包装怎么样,泡沫填充物多不?发货过程照片有没?泡沫多的话一般没有什么问题。剩下的撸主自己考虑
确认付款了么???如果已付款个人认为不退,既然买家已付款就表明收到到货物没有问题。付款这么多天了,中间有什么问题根本说不清了
既然确定了付款说明买家已经认可了硬盘没有问题啊,为什么要退?
我感觉有猫腻   第一  玩二手的 都不是新手   都知道东西   了解硬盘的风险性   买家真的 6天时间检测、?  呵呵  猫腻的成分很大     楼主  你售出的东西拍照了么?打包流程拍照了么 ?  买家收到货物有照片证据么 ?  呵呵   我是内蒙古的出过不少二手东西   散热器等等   内存   到广州 等等   出任何一个东西都是拍照  打包有拍照流程   嘱咐买家收到货物尽量拍照留证据  否则一旦出现问题  一概不管 !!!!我这样做第一是 怕到手刀   第二是 怕JS掉包  大家懂得  !第三是怕人为弄坏  !第四万一出现纠纷   淘宝裁决好弄 !  中国人多   好人还是多    但是林子大什么鸟都有 !害人之心不可有 防人之心不可无!
找个同样型号硬盘的坏盘,换上你硬盘好的电路板或者盘体也是有可能的,再把坏的退你,我YY的,呵呵
谢谢大家关心,交易未确认,我同意买家退款的要求了,反正如果有问题就只能当我吃亏了,以后出保的东西还是只出本地算了。
出货前有拍照,但是没有打包过程拍照,卖2手有时候还真是麻烦的。
IDK 发表于 2013-9-24 16:58
谢谢大家关心,交易未确认,我同意买家退款的要求了,反正如果有问题就只能当我吃亏了,以后出保的东西还是 ...

硬盘在保修内的可以考虑出外地 否则建议本地 真的挺难说清楚的
IDK 发表于 2013-9-24 16:58
谢谢大家关心,交易未确认,我同意买家退款的要求了,反正如果有问题就只能当我吃亏了,以后出保的东西还是 ...

当然ssd不在此范围内
即使全新机械硬盘我都不去网上买,实店也贵不了多少。条件允许的话叫店家分区。
发硬盘一律用装硒鼓的气泡袋 没有任何坏过 嘿嘿嘿
zmg_1982 发表于 2013-9-24 15:31
找个同样型号硬盘的坏盘,换上你硬盘好的电路板或者盘体也是有可能的,再把坏的退你,我YY的,呵呵 ...

上面应该有序列号的呀
我的硬盘不管是使用过的还是全新没拆封的,都只出本地
好郁闷啊[迷茫][迷茫]
zmg_1982 发表于 2013-9-24 15:31
找个同样型号硬盘的坏盘,换上你硬盘好的电路板或者盘体也是有可能的,再把坏的退你,我YY的,呵呵 ...

这是个技术活