加入我们
搜索

ASUS M6I装机show活动——by magic_x又改动了一下

先声明,不是来参加比赛,自认为比不过这个专区里各位那么用心,只是来扎堆的,而且不是团购的主板,是不是本来就不能参加比赛呀。本人不是一个发烧友,但也很喜欢折腾,为了走个线走到满意,能开关机箱数十次。但同时也是个懒人,从来不留做案过程,现在总算能留点了,但也只是随手拍拍。
这次一忍再忍,终于把原来的机箱、主板、CPU、显卡统统出掉,决心加入M6I行列时,团购早就过去了,眼巴巴的等有人出M6I,手又太慢,错过两次,最后意外的在X宝上淘到了1599带发票的M6I,同时入了CPU还有折扣。

CPUI5 4670K盒装(过渡)
主板ASUS Maximus Vi Impact ROG Z87主板
散热HR02(试验)银欣 NT01 PRO(终)
系统固态盘PLEXTOR PX-128M5Pro
存储机械盘 HGST  HTS721010A9E630
内存三星 黑金刚 4G*2
显卡纠结于670MINI&760MINI
电源银欣SFX 450W金牌
机箱酷冷至尊  小魔方

太缺少拍照习惯,包装拆得差不多了,才想起拍照,也懒得还原初始状态了
主角M6I
放上CPU
装上HR02,上下前后左右看看,兼容没问题
其实这里省略了一些装机照片,用了HR02的前提下装了一次,太难看了,机箱电源位本来就突出2.5CM,但还不够,用了各种手段,最后电源几乎全都在外面了,屁股这个翘呀。
言归正传,小魔方其实设计上还是有点想法的,小机箱一般没有背线走,但这里也为合理走线做了很多铺垫
原来是用前置单风扇的,但温度好象控制不住,一咬牙,又塞了个猫扇进去,用的是新版变形金刚的风扇扣具
位置很紧张呀
看这些孔,是为固定走线用的
显卡还在纠结,虚位以待
关上机箱
开下机
测个稳定性,看看温度

补上两张,用两把尖嘴钳改造了风扇扣具(又忘记拍照就装上去了),换了9CM的猫扇,这看好点吧
IMG_20130921_194247.jpg IMG_20130921_194324.jpg
再补一张翘屁股,在用HR02时,还要伸出去约3CM,所以说难看

想想闲置着HR02就不甘心,另有一个18CM风扇也在,不如。。。。。 04.jpg

10.jpg 05.jpg
这下可塞满了。

评分

ilas + 50

第一次沙发。。

NT01P这个散热器我个人也挺喜欢的
不怎么好看啊
LZ用这个机箱有没有顶挡板的现象啊。。我用小魔方和M6I把挡板后面的隔音棉都撕掉了还是顶[迷茫]
mvsninja 发表于 2013-9-22 08:53
LZ用这个机箱有没有顶挡板的现象啊。。我用小魔方和M6I把挡板后面的隔音棉都撕掉了还是顶 ...

是有,但不用撕掉,反复调整一下位置,用点力气,还是能搞定的,搞定一次,再重复装就省力了,回头再上个照片给你看一下。
那就坐等LZ教程了
mvsninja 发表于 2013-9-22 21:26
那就坐等LZ教程了

谈不上教程啦,应该是有点暴力。不知道以下三个图能说明问题吗:
先是痕迹,主板是着力蛮大的
你看主板上去后,接触点都是陷进去的
从这面看要凸出来不少才能到位
再看一下,不用力顶时,螺丝孔要偏差这么多呢
图太小了
jingling 发表于 2013-9-27 09:49
图太小了

可能是工具用的不当,转换的不好,反正只是SHOW一下,回头再折腾时,好好转换
magic_x 发表于 2013-9-27 09:36
谈不上教程啦,应该是有点暴力。不知道以下三个图能说明问题吗:
先是痕迹,主板是着力蛮大的

多谢LZ回复,我还以为是我的机箱个性问题,看来大家都是暴力对待的
显卡最多能上多长的?
beafhorse 发表于 2013-9-30 23:18
显卡最多能上多长的?

正好试过,21CM
请教LZ,电源跟散热之间最短距离多少?像图中这样紧挨着的话。。。
DemonHunter1983 发表于 2013-10-5 00:03
请教LZ,电源跟散热之间最短距离多少?像图中这样紧挨着的话。。。

刚刚又拆了,所以没有精确值,大约1.5到2CM,估算依据为,电源线插头露出部分为1CM,后面的距离小于1CM
magic_x 发表于 2013-10-5 00:09
刚刚又拆了,所以没有精确值,大约1.5到2CM,估算依据为,电源线插头露出部分为1CM,后面的距离小于1CM ...

[嘴馋],嗯,谢哈