加入我们
搜索

[已解决] [已解决]

不同地区不一样,我买一个路由器卖家可以发航空,但出二手的时候快递员说路由器只能走陆运
闲的蛋疼的帖子
abc80088008 发表于 2013-9-28 21:54
申请退款的话,是不打算要货?可以选择让卖家改的,安排快递转回,但需要发回的运费,也就是双程。

路由应 ...

并不是不打算要货,因为到上海估计29日以后,公司没人收件。更换地址可以安排朋友代收,只是也要到8日上班后才能拿到,这样就过了交易确认期,等于我没收到货就自然确认了。
遇到你这种买家 真是倒霉,顺丰发什么件 又不是 发货的能说了算的,很多时候是 顺丰自己决定的,价格也不便宜
买家想快点拿到货发顺丰的心理也可以理解,但是楼主,你忘了淘宝可以延期确认的吗?还是跟卖家沟通下再申请退货吧。
沟通下延期收货最好,卖家也不想这样的。
如果公对公,那直接淘宝上让小2处理。
多沟通下吧。

顺丰各地处理方式都不同的,比如我才出的散热,也是说有风扇磁铁只能走陆运,而淘宝上若干包顺丰的好扇子啊。

还有觉得顺丰带有色眼镜来着,比如普通个人发件和商家发件,要求度肯定不同。
顺丰有时候是会抽风的,不仅跟地区有关,跟快递员本身的素质也有关。有一次快递一个显卡到北京,打电话叫了顺丰来取件,结果顺丰的收件员一个电话打过来跟我说显卡风扇有磁性,不能走空运的,所以他不来取了,晕死!还有一次更搞笑,快递一个电源,也说什么风扇有磁性不能空运,让我走陆运,我懒得跟他废话,陆运就陆运吧!结果没想到第二天就送到了,等于我出了陆运的价格,享受了空运的服务,真是哭笑不得。

遇到顺丰抽风的时候根本没办法,毕竟发不发空运是顺丰说了算,只能说大家相互多体谅一点吧!很多时候买卖双方多沟通多体谅一些,也就大事化小小事化了,这个毕竟不是什么原则性的大问题。
制度不同而已,何必这么较真呢?你们自己都想着去旅游,快递员连个假期都没有。
想尽快收货就发航空即日到。
延长收货时间~~~~~~~~~~
明白了,接受大家的建议,和卖家协调延长收货时间。
4天件是最长时间不超过四天,大城市都是2天到的。。。。。买家真纠结。。。
电子产品不能走空运,EMS只屌B也是这样规定的,不管你带不带电池。民航绝对不能上机,邮航的话运气好就能上,不能上只能走陆运。
貌似是带天线的上不了飞机的,都得走陆运。当然,这是正规的做法,不排除撸主以前用过的都是偷偷的给你发的··