加入我们
搜索

[交易提醒] 取消押金真不靠谱

我是个押金支持者,之前一直加20押金,确认返也很靠谱
最近版规修改后出了3个东西

因为论坛不能加押金了,我也就不加了,在出之前都问对方多少时间确认
2个说24小时,1个说48小时

我也全信了

结果1个东西3天确认,一个4天确认,还有个现在卖的东西,说24确认的,现在5天还是未确认状态

强烈要求恢复押金啊
急等钱用?  要考虑双方立场的话   无解
AOC 发表于 2013-9-29 09:28
急等钱用?  要考虑双方立场的话   无解

问题是在卖前询问过,为了达成交易,都表示24小时,48小时确认
测也足够测了
makubex1984 发表于 2013-9-29 09:29
问题是在卖前询问过,为了达成交易,都表示24小时,48小时确认
测也足够测了 ...

这也是没办法的事  他们甚至可以答应12小时内   但...这只是为了达成交易
经济不景气   现在是买方市场   我觉的5天内还算比较自觉的
但是迟几天确认总比不退押金的问题好一点吧。。。。。。。。
建议胖版加多一条版规,对于约定好时间确认付款,但是无故违背约定时间拖款的,一律BAN ID 处理!
这样既可以避免押金交易保护买家,同时也可以保护卖家收款的时限权益。
二手交易  总不能搞成卖方市场吧  原则上还是要稍微偏向    保护买家利益
XX小时确认  不能变成卖家的免责条款   只要不影响交易  还是照顾点买家吧   
毕竟80%是买家  只有20%是商家和贩子   
没有买? 那来的卖?

见仁见智
nislic 发表于 2013-9-29 09:42
建议胖版加多一条版规,对于约定好时间确认付款,但是无故违背约定时间拖款的,一律BAN ID 处理!
这样既可 ...

非常赞同
我是不同意收押金的,但这个发贴的时候和淘宝连接都有说明白了多久确认。如果买家做不到就不要买是了,又没人强迫你买,买家对约定时间确认无异议,就应该遵守约定按时确认,出现不按时确认的情况属于不诚信交易,虽然淘宝不能给于相关处罚。但论坛应以该给予买家一定的处罚。
makubex1984 发表于 2013-9-29 09:29
测也足够测了 ...

我也这样认为,如果交易前双方确认好的东西,再来改变,买家做的不太对;
不过最近我的几个交易都蛮好,4个买家,3个到货即确认,还有一个昨天才到货还在测试。
2手交易还是要靠运气 看人品 我碰到的基本上都是守信的 约定时间没到就爽快给确认了 甚至有哥们货还没发出就给确认。。。。不排除也有些人拖拖拉拉的 一根几十块的内存也要拖到自动确认的样子 真无语
其实卖东西时仔细选择买家就可以咯,不要为了节约几分钟的“谈生活谈理想”时间,而不得不付出N天的等待甚至是突如其来的纠纷。
急等钱用就别出外了,当面交易。否则就得接受这个现实
我始终相信   有相当一部分买家   都吃过各种哑巴亏    碍与面子和怕麻烦    没声张!
卖家掩盖瑕疵?坐地起价?放鸽子不准时发货? 包装随意简陋?违背约定也能办ID吗?对不起我真没见过  我只见过不允许评论价格  不允许协商(刀)   卖家说什么就是什么
在CHH买的永远没有卖的精     反正不管大家怎么看    我是这么理解的   
套用一句貌似不讲道理的老话就是   东西好的话你为什么卖? 高端折腾? 低端你也折腾?   同平台你还折腾?   
违背承诺可以在论坛曝光,版规没写?

押金是不平等制度,你说废除,又冒出一堆收押金骗子你能为此负责?
买卖双方的观点始终是对矛盾
nislic 发表于 2013-9-29 09:42
这样既可 ...

必须的,答应就要做到[嘴馋]做人问题
钱在淘宝那里,拖着不确认真是没必要,淘宝赚得盆满钵满。
兄弟还有个不会是说我吧?这个要品良心说的哈!你那板子有点问题我第二天就测试了,并把情况告诉你了,也跟你说了给我张购买截图就给你确认,方便以后保修,这个要求算合理吧!前前后后旺旺上找了你几回了,最后联系上你了,你也说要给我的啊。这不能算我故意不给你确认的吧!我到现在都还在等你的截图啊! 00011.JPG
当然,其实我也是赞成有押金的,双方你情我愿。不过有问题你还是得及时帮人解决的啊!不然会让人有种“没确认都不理人了,确认还找得到人的啊”的感觉。[洗澡]
wuxinxin9998 发表于 2013-9-29 14:08
当然,其实我也是赞成有押金的,双方你情我愿。不过有问题你还是得及时帮人解决的啊!不然会让人有种“没确 ...

我只是针对这个现象哈不是针对你,因为主要是最近遇到了好多次
如果要说人我肯定报兄弟你id了啦
我旺旺不太开,然后qq人太多我找不到你,所以之前找你的时候旺旺上了一次
截图我去要了,要到给你
makubex1984 发表于 2013-9-29 15:17
我只是针对这个现象哈不是针对你,因为主要是最近遇到了好多次
如果要说人我肯定报兄弟你id了啦
我旺旺不 ...

好的!谢了~看到了马上给你确认,板子有点小瑕疵不影响用也就算了,懒得给大家找麻烦[洗澡]
不管现实还是网络, 有押金的一般都不靠谱
主要就是那些确认了卖家没影了..
500以内的东西可以24-48小时确认,但是500以上的东西应该放宽时限。