加入我们
搜索

[交易纠纷] 今晚在玩家ausyang买了三星9300被他鸽子了 求版主定夺

都付款了? 双方前期沟通没做好啊~
把聊天记录贴全了看看,到底提了哪些要求。
我先回复一下,我是卖家!
我说几点:
1.对于论坛来说,是给大家交易闲置物品带来方便,而一般情况来说,卖家是有权利选择买家的;
2.由于个人喜欢,不是很喜欢卖给墨迹的人,因为二手物品,毕竟不是全新的,怕遇到到手刀 或者纠纷等;
3.卖家没有上传完全部聊天记录,一会儿我会上传的,买家付款后才提出,要出去旅游,让我过几天发货,这点我不能接受,跟买家沟通长时间没回应,而且1号就会出去旅游,也没有时间给买家发货;
4.大家都是明眼人,帖子里的东西卖的价格较低,就是为求迅速回血;
5.我不准备卖给买家之后是第一时间和买家沟通,并没有拖延时间,这个也合情合理。

大概就是这些,稍后会补充,如果有不对的地方,请大家指出来!谢谢!
啊.JPG 是.JPG 的.JPG 飞.JPG
已经上传了聊天记录,一个不少!还有再有一点重要的,买家聊天完了之后就申请退款,我1分钟之内就确认退款了,没有任何想引起纠纷的想法!但是买家就在1点左右,向淘宝申述,让我赔偿损失。我在想应该赔偿什么呢?损失了什么呢?如果版主判定我应该赔偿,哪怕10000元我也陪!
个人觉得不卖是明智的....
草草看了一下,虽然还是不太明白。但是鉴于曾经几次不太愉快的淘宝交易,如果我是卖家,肯定不会与楼主交易。
并非说多了解要买的东西就是不对,但是与卖家沟通的时候应该心里就有个数,要了解哪方面的信息,楼主这样一时想起一点来一点,难保收到东西以后不会很容易就产生这样那样的问题,因此还是避开为妙。
买家好墨迹。。。。是我都不会卖给买家的说实在,建议买家还是去隔壁或者太平洋跟那些人打交道吧
我擦 我看了都忍不住了 还5%赔偿。。。我了个去 如此奇葩。。。。。
看了下聊天记录,感觉这贴是买家发出来自己黑自己的吗?
个人觉得不卖是明智的....
贫民水冷 发表于 2013-10-1 12:15
字里行间表面上还都算友好,买家有点墨迹,卖家有点着急,都正常,买东西的人总归是要多了解一些信息的,卖 ...

赞同,毕竟买家不了解更多信息,如果到手了和自己预想有差别,到时候再追究,卖家完全可以一句:你当时没问 来打发走,买家也没理~ 所以一般来说,买家墨迹倒是有根据的,卖家着急也可以理解~
行为类投诉如果成立,如何计算赔付金额?
买家以“卖家未按约定时间发货”为由进行投诉,一旦投诉成立,卖家需要赔付买家该商品实际成交金额的百分之五作为违约金,且金额最低不少于一元,最高不超过三十元;买家发起投诉后卖家未在淘宝网人工介入且判定投诉成立前主动支付该违约金的,除须赔偿违约金外,每次扣三分。赔付公式:1元≤商品金额*5%≤30元。举例:买家购买了一件衣服,订单金额为710元 其中有10元是邮费,当买家投诉卖家“卖家未按约定时间发货”成立,卖家需要赔偿给买家的违约金是(710-10)*5%=35元,因赔偿金最高不超过30元,所以这笔交易卖家需要赔偿给买家30元。(ps:卖家超过72小时且无正当理由未发货的)
买家太不爽快了。要我肯定不卖。。。
遇到这情况我也肯定不会卖~~~明显是完美主义者,到手刀及出状况的可能比较大~~
好吧,我来了,LZ玩自爆,不卖确实明智,赞一个
日穿钢板 发表于 2013-10-1 13:29
我那天卖三网4S也遇到一个这样的奇葩!!一直问东问西,给他链接不拍,还说要在旺旺留下证据,要我们 ...

确实最怕磨叽的卖家,到手刀和拖款差不多都是这类人。大家卖东西的时候注意分辨
如果是我也不会卖给LZ,墨迹加威胁.淘宝规则玩的挺熟,到手刀可能性非常大.
54801189 发表于 2013-10-1 16:10
换位考虑你就知道哪个召着急了

哈哈哈。
abc80088008 发表于 2013-10-1 17:28
今年申诉累计金额一百八,不知道年底会不会破两百五。

好专业好葱白,留个记号注意一下
lz还说“话不多说”,截图也不截全,还是卖家帮你把事儿说完整的,还真是冤枉啊

呵呵,买卖的事儿,和你发这个帖子的事儿,你为人如何我也不评论了,多多反思吧,不要动小脑筋
能说实话么···

卖家急着回血过10.1 ···你却要10.1后让他在发货···

没沟通好的结果··
别人已经说的清楚。。。。其实就不算放你鸽子了
你自己旅游情况不定
别人也和你说了一声了