加入我们
搜索

[已解决] 和基友kklz交易港版白色4S,发生了一点小问题,请广大基友鉴定

原帖https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid19831674
今天在手机收到后,测试手机发现触摸屏中间有一处触摸不灵敏,具体表现附上视频。
由于拆过后盖验机,
卖家表示:拆过机是不能退货的(不知道买家有没有换过东西)。
买家表示:主板是有IMEI码,序列号的,换不了。屏幕也是有卖家的使用痕迹,痕迹不对才说明换过屏幕
现在请基友们鉴定下此事应该怎么处理。
PS:第一次交易出现纠纷。请大家都来评论评论。

机子原封买来用到现在,我用的时候是没有一点问题的,没有拆过修过的.开始你和我说有问题,我直接给你退货给我邮费我付,你居然和我说拆过后盖...我真不知怎样处理了.在这里希望大家以旁观者的身份给个公正的处理办法
本着诚信的原则,每一句话都是如实回答卖家。只能表示拆后盖能导致触摸不灵,这是第一次遇到
拆过后还真不好说···
这你买了东西后给拆了 不合适吧
完全可以退掉的吧
koma1986 发表于 2013-10-6 16:24
买家确实做的不妥,机子到手后,应该原封不懂地做测试,各种测试。测试有问题就联系卖家,测试没问题随便你 ...

机器到手后插卡激活,然后打电话测试听筒,话筒,扬声器,查看了序列号,系统版本,就觉得没有问题了,然后再开盖验机,开盖验机过程中,关机,下SIM卡,发现不能点屏幕中间的【好】请看视频
于是和卖家联系http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3ODIyNTA4.html
扫盲下,拆后盖验什么?
rqf2011 发表于 2013-10-6 16:34
扫盲下,拆后盖验什么?

看主板有没有动过的痕迹,比如修过会有焊的痕迹之类
拆机前应该征询卖家,这样稳妥。私自拆不好说。
个人认为 买家说不清了·····

不过苹果拆后盖问题不大应该  因为拆后盖注意一些  买家不说应当也不会有人发现  
koma1986 发表于 2013-10-6 16:42
作为旁观者说一下:如果手机在为拆机之前是正常的,拆机之后出现了不正常,那只能是买家的问题了。除非买 ...

4 4S 拆屏幕是最麻烦的,拆后盖仅需要2个步骤, 可以百度下教程。
所以自认为,拆后盖是不会导致任何问题。
forsora 发表于 2013-10-6 16:46
个人认为 买家说不清了·····

4 或者4S 拆后盖就只需要2个步骤,而且就算没有装后盖,也不会影响使用。
谁能告诉我拆后盖就能导致触摸不灵?
疯烟花 发表于 2013-10-6 16:46
不过苹果拆后盖问题不大应该  因为拆后盖注意一些  买家不说应当也不会有人发现   ...

恩,是的,所以本人觉得拆后盖并非什么大事,卖家询问是否拆过,也直接告诉了。
如果我说没有拆过,那么直接退回去,卖家发现不了,也许就没有这个纠纷了
koma1986 发表于 2013-10-6 16:24
买家确实做的不妥,机子到手后,应该原封不懂地做测试,各种测试。测试有问题就联系卖家,测试没问题随便你 ...

非常赞同!
halemiwu 发表于 2013-10-6 16:51
非常赞同!

问题就在于 测试触摸这个环节是在拆了后盖才发现,相当的郁闷
。。你没确定好手机是完好的就开盖,然后就发现触摸不灵敏。。这个真不好说。。虽然像你说的 ‘开个盖不可能就导致触摸不灵敏’,这个只要你没动别的只是把盖子打开,我也相信不会出现别的问题。。。还有个问题,你打电话的测试操作的时候没触碰到那个位置么?
sfqin8888 发表于 2013-10-6 17:03
。。你没确定好手机是完好的就开盖,然后就发现触摸不灵敏。。这个真不好说。。虽然像你说的 ‘开个盖不可 ...

还有个问题,你打电话的测试操作的时候没触碰到那个位置么?
这确实没有测试到,因为打的是10010.。
13149420q 发表于 2013-10-6 16:54
问题就在于 测试触摸这个环节是在拆了后盖才发现,相当的郁闷

个人感觉这是lz自己的问题,触摸屏测试这一步不需要拆机吧?你拆机前没有好好检查屏幕,拆机之后表示触摸屏不灵敏,已经说不清了,而且我想说,维修这东西多数厂商都能查,不必要非得拆后盖,二手交易没确认有问题之前拆机/拆卡,出了问题自负吧,不然我买你块cpu,拆盖看看你换没换过胶,然后回来告诉你点不亮,你说怎么处理?
Pearl 发表于 2013-10-6 17:20
个人感觉这是lz自己的问题,触摸屏测试这一步不需要拆机吧?你拆机前没有好好检查屏幕,拆机之后表示触摸 ...

CPU和这4S拆盖完全2码事了吧
这里就简单的科普一下4S拆后盖。。
因为打10010测试童话的时候没有发现问题,所以没有特意进行触摸屏测试。
在进行拆盖的时候,按照教程,取卡后,就发现不能点屏幕正中的【好】
然后进行滑动测试,发现拖动图标到中间后自动弹回原处
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
PS:综合以上所有的信息,买家发表一下观点:
1.拆后盖验机,仅拆后盖,不会导致任何机器方面的问题
2.触摸屏不灵,是卖家机器方面的原因
3.纠纷发生了,只为寻求一个公平的解决方案,由广大基友或者版主裁定都可
理论上来说拆后盖不会导致手机出问题,可是这事你真的说不清了……这下我也不敢买2手了,心里怕怕。
不负责任的说一句
有问题你说
测试后不说自己私自拆后盖的话....
作为旁观的,我觉得如果拆过了,那么这个就说不清了,如果拆之前就发现问题了就应该直接联系卖家,不该再去拆
13149420q 发表于 2013-10-6 17:41
CPU和这4S拆盖完全2码事了吧
这里就简单的科普一下4S拆后盖。。
因为打10010测试童话的时候没有发现问题 ...

这完全不是难易度的问题,是东西到你手里,无拆无修变成了拆机过,你玩二手买卖不知道这意味着什么?我买个显卡拆卡也就是几个螺丝,问题是拆过跟没拆过就是天差地别了