加入我们
搜索

[黑名单] 水货冒充假行货TB店铺"新爵摄影"维权结束10月22日已结果公布

火... [复制链接]

承诺已兑现,欢迎提问,讨论经验等等。
思绪有点乱,忘了说几个要点,
1,卖家还会继续开店,
店不会被关,当然这不是我涉及的范围,我也不想管

2,淘宝有相应的处罚,处罚结果已告知我,合理但不够满意因为此卖家一直在客服处说是发错货,但我开头就给他们看过水货的证据以及照片时却告诉我行货就是如此。卖家也是按发错货来被处理的,因为只有我一个人举报,算个例,
被告知,如能联系到5个相同经历买家此店铺即可关店处理,可悲的是无人响应。

3,还会有人继续上当,我不是救世主,无心做强者,我只要在这种社会中尽最大努力保护好自己即可,奸商们是不是继续买水货冒充行货,不是我能力范围能企及的

4,钱是淘宝客服直接扣的,1分钟到账,至今想不通为什么能那么迅速,而且没通过zhifubao

5,关于假发票,说到这个,开头还表扬我“公民有举报假发票的义务”的人后期估计嫌麻烦,那些铁饭碗,你推我,我推你,在“各有关部门”里推卸,我都差点打市长热线了,想想算了,反正我已经维护了自己的权益,也拿到了钱,又不会再去找媒体,这些人就随他去吧。反正有那147个上当的这类人,奸商们还是会”倒下我一个,自有后来人“的架势,我又何必替”阿Q"们出头,去自寻烦恼。

我说个关键点,我算“个例”,懂不,为什么天天有人被骗走钱,一个都抓不回来。而发生在“某些人“身上,或者数额超千万之类的几下就能抓回来。
因为我这是”小事“又没有那147个蠢货的支持,谁信卖家售假有那么大的出货量,谁愿意管这种花大精力却没什么功绩的事。

=============================
约定今天公布结果,虽然今天很忙,但我还是来兑现承诺,不过今天很累,语言组织能力下降,看不懂的可以问,但别碰我
说下最后的经过16日就去了淘宝总部,比旧总部大了很多,但超级偏,又难找,估计上门闹事的太多,进门都要预约或者告知事项才能进去,如下标志 IMG_0251.jpg IMG_0231.jpg IMG_0232.jpg IMG_0233.jpg
客服介入一天,就解决了问题,效率非常之高 IMG_0250.jpg

接待我的客服人很不错,能明确了解我的诉求以及描述内容,比电话里那些连基本法律都不懂的客服好多了,不过这客服开始也想大事化小,还试图帮卖家说话(例如水货不是假货)在我出具法律文书(消费欺诈条例)后,并准备通知媒体,其实我知道媒体也解决不了什么事,关键是想让观众们看看,天朝有多黑,有明确法律,奸商居然都能被保护。权衡利弊后,客服摆明了淘宝网的态度和立场。也表明一定会遵守国家法律,但具体赔偿事宜几法律条款,需要找法务及消协核实,我表示同意第二天等结果,再一再告知利弊关系及我维权决心后,走出了淘宝。

第二天,客服电话告知,已向法务以及消协核实过情况,我的诉求,被完全支持,淘宝网也愿意配合我(暗示我他们没有执法权),听明白意思后,联系了公司里的律师,询问了具体处理的方法和能得到的结果。当时比较不满意,因为我是无错方,让我做出任何让步,都是我的损失。下午客服电联告知,卖家多次主动希望与我和解,不要找他麻烦(当然这个时候是因为客服告知他法律上的一些内容后他才相信我开始说的是真的,才怕了),当时没想那么简单解决,因为开始我想简单解决的时候卖家拒绝并诬陷我,所以我的目的也简单,我拿到钱就行,至于其他处罚之类的,本身就不在我管辖范围内,这是淘宝的家务事,我懒的管也不想管。我就直接告知客服,既然你们没执法权,处罚权有没有,客服告知有,并且愿意听取我的意见,我也没怎么想,直接说了句:退我一半的钱,机器我扣下,店铺处罚你看着给,告知我结果就行。没想到客服答应了。事后知道,自己再最后一刻还是心软了,钱要的少了,多要点,还是会同意的。

不过事已至此,并不后悔,比起其他受骗的人我已经在淘宝算特例了,我算了下,相当于2840买了台水货NEX7K套机,如果我坚持赔5680的话,肯定会成功,但过程会比这复杂的多,最后拿到的钱,大概会少于3500,但精力要花更多,划算不划算,还是个人价值观的问题了。

今天语言组织能力真的很差,所以表述的内容不知道大家能否理解,在这,我的经历能给各位借鉴的同时,希望能唤醒各位的维权意识,也希望那些正在做或者想做奸商的人做坏事前想想,下一个遇到的“傻瓜”会不会是“我”。

====================================
提一个插曲,我找了这147个上当这中的N个,大多数都石沉大海或者当我是骗子认为我给的链接是病毒,其中就3个人主动联系了我,只有其中一个问的相对仔细了点,我给大家看看这群无可救药的人,不得不说国人的阿Q精神真是深蒂固,悲哀,我相当无奈。

幸好,我不是其中之一。

IMG_0264.jpg IMG_0265.jpg IMG_0266.jpg IMG_0267.jpg IMG_0268.jpg IMG_0269.jpg IMG_0270.jpg IMG_0271.jpg
====================================
大篇幅已经无用的东西,删除了,结果如上,如还有什么问题,可以回帖问我,我会一一回复各位,希望能唤醒更多人的维权意识。
本人愿对以下所述内容的真实性负责,聊天记录为求真实,贴全部,每段最后一句,为下一句首句,以证明无断章取义。

如果你买了“新爵摄影"的机器,以及发票为”深圳洪久亚贸易有限公司“的话,你买到的机器,绝对被掉包配件以及买到假行货机器了。且发票是假的,准备另行维权。

现在这店铺的机器已经下架了,看到147个评论了吧,一群人都上当了,而且我信了他们。其实是因为卖家做的假货太真了,一群人以为网上能注册,有发票,保真。真可悲,就我一个当了”有心人“讽刺啊。
大家以后要善用搜索,掌柜:lxw_seven
商品地址:http:/去掉空格 /item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.S2OtmK&id=21790476468
店铺地址:http: /去掉空格 /shop62139303.taobao.com

很好,社会需要你. 我遇到假货也抗争到底,一般都退货退运费. 以后向你学习.多一个你,给造假的多一分警惕.  发表于 2013-10-10 01:12

评分

LuoboTixS + 10 赞一个!
norman_sly + 100
APM + 10
pwch + 10 看着就牛B 送分支持
stylejj + 20 给力,个人维权很难,支持楼主!.

期待后续啊。还有lz你怎么让sony给你开那张证明,涨涨见识
zealotdadd 发表于 2013-10-9 23:53
期待后续啊。还有lz你怎么让sony给你开那张证明,涨涨见识

大索尼有专门检测行货水货的程序,就是出证明要等一会。消费者主动帮助打击水货盗版,大索尼还是很热情的
绑定了   我也TB 好几年,楼主我顶你,
sihong 发表于 2013-10-9 23:57
绑定了   我也TB 好几年,楼主我顶你,

今天自己也涨见识了,打电话问315很久,接电话的人态度也蛮好的,告诉了我很多,也明确告诉我TB也适用第四十九条,也就是退一赔一,心里顿时有底气了,当然,后续怎么处理,TB小二是关键,不过心里有准备,小二要是偏袒,我绝不姑息,直接杀去文二路,实在不行,就找电视台给TB压力了,小市民维权还是很难的。
83631290 发表于 2013-10-10 00:09
今天自己也涨见识了,打电话问315很久,接电话的人态度也蛮好的,告诉了我很多,也明确告诉我TB也适用第 ...

期待你的后需进展   

刚才卖家打两个电话来,话语中无不是各种借口加持续的耍赖。卖家说补偿差价,赔偿300.被我断然拒绝了,毫无诚意且处理问题态度很差,我原本就跟卖家说过,哥们不是不讲道理,至少给出合理的赔偿方案,电话里就是不说,一会找老板,一会说让我开价,哥们我才没那么傻,电话我都录音的,想给我下套,门都没有。原本我想想卖家给出个合理赔偿,我就接受算了,现在想想好人当不得,卖家不好好处理事情,首先想到的是把东西下架,不然大家看到真相,我绝对不会姑息这种骗进一个赚一个,骗不进的就想敷衍的无耻卖家。
楼主 我顶你  估计那个店主也抓狂了  呵呵  
求扩散,转帖,最大的帮助和鼓励就是这两样了。有需要200K左右的图转发其他论坛,请PM我,我提供。
lz,我非常欣赏你这种坚持到底的作风,其实现在很多js就是觉得买家不会纠缠到底,骗一个算一个,最多就是赔个运费。 这种明显是受益跟风险不成比例,助涨了js,希望你能坚持维权,退一赔一, 一定要坚持,到底,既然sony 已经证明是水货,那按照淘宝上,应该退一赔一,千万不要跟js和解。你如果和解了,我就鄙视你...
往往很多维权不成功的原因 就是商品厂家无法开据证明,这次sony 既然开证明了,我看好你,
fuck 楼主 你还要店家出个毛的 解决方案, 直接淘宝维权,你这可以算淘宝维权成功案例,都可以上各大门户网站,如果真的维权假一赔十,或者 退一赔一 肯定比商家的方案好。
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:22
lz,我非常欣赏你这种坚持到底的作风,其实现在很多js就是觉得买家不会纠缠到底,骗一个算一个,最多就是赔 ...

对,而且消协工作人员也明确告知我这种情况可以退一赔一,就看TB怎么处理了,我反正做好带电视台去TB总部的准备了。卖家电话中也跟我说,退我300,说什么本身利润就那么点,我反问他,那174个上当的人,每个人用行货的钱买了水货,你又产生了多少利润?答曰无语。
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:27
fuck 楼主 你还要店家出个毛的 解决方案, 直接淘宝维权,你这可以算淘宝维权成功案例,都可以上各大门户网 ...

也是因为本身对TB客服没什么信心,这次我估计要维权成功,我得上电视才行了。
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:24
往往很多维权不成功的原因 就是商品厂家无法开据证明,这次sony 既然开证明了,我看好你, ...

是我,我的好几次想维权都断在无法开证明。。只能退回去。
顺便说句 这种 假发票的,你直接国税 举报 数额特别大的,你还有奖励, 他们这店 成交额 肯定不少。
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:31
顺便说句 这种 假发票的,你直接国税 举报 数额特别大的,你还有奖励, 他们这店 成交额 肯定不少。 ...

是的,这个已经在国税问过了,不过这个比较麻烦,要另行维权,我准备先把相机的事解决了再考虑后续的事
83631290 发表于 2013-10-10 00:33
是的,这个已经在国税问过了,不过这个比较麻烦,要另行维权,我准备先把相机的事解决了再考虑后续的事 ...

哥们 要是我能开到这种证明 老子不往死里整 这些 狗日的 js,去年买个9300 先说明 原装电池,跟老子发个 假货, 老子直接说了2句,他们速度赔了2个真的给我, 我也是没办法,三星tmd 不开这种 真假证明, 淘宝维权 必须 厂家 开证明,或者去什么 质量检测中心, 质量检测中心 尼玛 很多东西 还是不能检测, 要厂家检测。 你这用厂家证明 就是 王牌, 尼玛 还不弄死他们... 就算要跟你和解, 起码也要 有个动心价格吧, 尼玛300块, 打发 叫花子。
你快去他们店里看看 有没有什么假一赔十的什么宣传, 全部截图下来, 到时候 起码10赔的 价格。靠 往死里搞,
83631290 发表于 2013-10-10 00:28
对,而且消协工作人员也明确告知我这种情况可以退一赔一,就看TB怎么处理了,我反正做好带电视台去TB总部 ...

商品的链接已经变成假一赔三了……
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:40
哥们 要是我能开到这种证明 老子不往死里整 这些 狗日的 js,去年买个9300 先说明 原装电池,跟老子发个  ...

又来个电话,说500,说只赚了我200,大伙说说看,TB上水货和行货差价就200???这500给我,补水货的差价都不够。对方太没诚意,句句不离TB上大家都这样卖的,要是都像我这样”搞“事情大家都不用卖了。说什么TB上根本没有退一赔一过,也不会发生。
其实我现在基本已经不打算和解了,我也不差这几百块钱,干脆做个赌,看看TB真会如骗子所说偏袒骗子还是保护买家正当权益,大不了鱼死网破,真要这样,TB也别想在电视观众前留下好印象。
abc80088008 发表于 2013-10-10 00:40
佩服,现都多息事宁人,勇于对抗的少,才会风气如此。

前提条件要坚持,淘宝申诉路漫漫!

对,我也这样考虑,直接去TB总部找上级客服不知道会不会被受理,因为TB离我这几步路之遥。关键是TB小二流水席,我想找个专员。
求狠招,求损招。
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:42
你快去他们店里看看 有没有什么假一赔十的什么宣传, 全部截图下来, 到时候 起码10赔的 价格。靠 往死里搞 ...

各种截图,在卖家下架前,我都准备好了。我是保存好所有记录,才告知卖家的,他自以为很聪明。电话录音现在有三段,准备后期上传了让大家看看奸商之嘴脸。满口诚意,满口讲理
还是那句话,想帮我的,出主意的同时,求扩散和转载。

评分

炎水幻 + 10 很给力!来录音

淘宝上维权失败的 全都是 商品厂家无法开据证明的,你这种 厂家能开证明的,妥妥维权成功,就看是退一赔一,还是 假一赔十。 劝你不要再接js电话。 直接走淘宝维权,起码赔个6000多吧,别说的淘宝都维护卖家,那是因为在双方都没有直接证据的情况下,你这种 淘宝不可能维护卖家的,而且我也看过淘宝维权成功的案例,原来网易 还是 腾讯 都报道过。
你现在还没淘宝客服回复,没吸引力, 有回复了 你直接 联系 网易 中关村 这种门户网站的,it内 编辑。
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:55
淘宝上维权失败的 全都是 商品厂家无法开据证明的,你这种 厂家能开证明的,妥妥维权成功,就看是退一赔一 ...

嗯,现在的情况是,即使我不想维权找卖家妥协也没用了,人家根本就是把我当傻逼[后悔],没路了,只能维权了,只求各位看官转载扩散。
1delpiero0 发表于 2013-10-10 00:58
你现在还没淘宝客服回复,没吸引力, 有回复了 你直接 联系 网易 中关村 这种门户网站的,it内 编辑。 ...

求PM,求指点。不要在回复里说出来,你要知道看的人有谁。