加入我们
搜索

相邻房屋网络布局问题

如题,房屋一跟房屋二在同一栋的两个不同单元,相隔一间房屋,
想让房屋二的台式机或者无线设备能像内网一样访问房屋一的NAS,该怎么修改?

PS:不能利用网线相连接。

速率保证必须网线相连,打洞砸墙都可,无线会损耗很大
ngh 发表于 2013-11-1 11:46

打洞就是人家家里了,估计不会同意吧,走外墙直接拉网线这种风吹雨打的环境,不进管线的网线能撑多久啊?
husailing 发表于 2013-11-1 12:54
打洞就是人家家里了,估计不会同意吧,走外墙直接拉网线这种风吹雨打的环境,不进管线的网线能撑多久啊? ...

网线才多少钱
六类超六类也不贵,大不了定期更换。另外走外墙也可以包一下的吧
ngh 发表于 2013-11-1 11:46

改成这种能否可行?
我和楼主情况差不多,家里没有无线,就是把网线从四楼窗口拉到五楼窗口的,2005年组的局域网,网线到现在没换过。而且这样的话房屋二是不需要另外拉宽带的,直接用房屋一的宽带就行了,房屋一的交换机网线直接和房屋二的路由器lan口相连,取消房屋二路由器的dhcp功能,最好再改一下网关,房屋二的pc就能访问房屋一的nas。
jaffedream 发表于 2013-11-1 20:12
我和楼主情况差不多,家里没有无线,就是把网线从四楼窗口拉到五楼窗口的,2005年组的局域网,网线到现在没 ...

你基本上就是把房屋二的路由器当交换机用的。但是改网关干什么呢?
husailing 发表于 2013-11-1 21:07
你基本上就是把房屋二的路由器当交换机用的。但是改网关干什么呢?

为了不和第一个路由器冲突,所以最好改下网关,如果不改的话应该也能用,改了更稳定。
用华硕的那套没有问题,我现在就是做无线桥接的,但是距离不能太远,太远无线信号太弱速度不行。
MickeyZhang 发表于 2013-11-15 19:24
用华硕的那套没有问题,我现在就是做无线桥接的,但是距离不能太远,太远无线信号太弱速度不行。 ...

EA-N66,支持WDS的模式不,看介绍上好像没有看到啊。
MickeyZhang 发表于 2013-11-15 19:24
用华硕的那套没有问题,我现在就是做无线桥接的,但是距离不能太远,太远无线信号太弱速度不行。 ...

额,我需要在同一个网段下工作,相互访问,华硕的回复是喊我用中继模式,我彻底晕菜了。

这个是官网上介绍EA-N66的——Bridge模式
轻松升级为无线家庭影院!
只需将 EA-N66 连接到您的电视、XBOX360、PS3 或蓝牙播放器等设备,即可轻松实现。 QQ图片20131115224059.jpg 不知道在bridge的模式下,两端各联一个交换机能保证起到桥接的作用否。
husailing 发表于 2013-11-15 22:37
额,我需要在同一个网段下工作,相互访问,华硕的回复是喊我用中继模式,我彻底晕菜了。 ...

这个只是个无线信号放大器的作用,当然是在同一个网段的,IP地址都是你路由器分配的,这个东西又不分配地址。
husailing 发表于 2013-11-15 22:40
这个是官网上介绍EA-N66的——Bridge模式
轻松升级为无线家庭影院!
只需将 EA-N66 连接到您的电视、XBOX36 ...

你同时用2个估计有问题
A的房子里用路由器发射信号,然后B的房子就用这个小的东西来接收无线信号,2个设备后面都可以拖交换机的,这样不就可以了。
MickeyZhang 发表于 2013-11-16 15:03
你同时用2个估计有问题
A的房子里用路由器发射信号,然后B的房子就用这个小的东西来接收无线信号,2个设 ...

在双十一入了两台磊科的Q3,69一台,还算便宜,到手就刷了235W的固件,然后组了WDS,理解了WDS的组网模式,估计还要再入两台EA-N66来实验下,两个都在以太网模式下工作看能否对联。实践才行啊,又要破费了,现在这两台Q3都还没有卖出去啊。
husailing 发表于 2013-11-16 19:05
在双十一入了两台磊科的Q3,69一台,还算便宜,到手就刷了235W的固件,然后组了WDS,理解了WDS的组网模式 ...

折腾没有底,要按自己需求买东西。
husailing 发表于 2013-11-1 12:54
打洞就是人家家里了,估计不会同意吧,走外墙直接拉网线这种风吹雨打的环境,不进管线的网线能撑多久啊? ...

还行,我家的宽带就是网线在墙外走的,10来年了没问题