加入我们
搜索

[交易提醒] 今天淘宝买一件物品就遇到2个骗术。大家来看下。

淘宝上找了一个显卡。。700+50邮费。。联系卖家说改价,包邮。。

拍下,卖家迟迟没改价。遂再联系,卖家说让刷新。我一边刷新支付界面的刷新按钮一边回复说没改价吖。。

就在这时,旺旺弹出了一个提示框。里面的内容是文字有我买的商品信息还有700的价钱和一条链接。我当时没管,继续点刷新支付界面。。结果还是750元。。

我正奇怪。再联系卖家。卖家说不能吖,让我看系统提示,让我刷新。又说要不要远程协助什么什么的。这时我有点意识到奇怪了。再去细看这个系统的提示。。。

我勒个去,,这个提示原来是:有人向你发起即时到账交易,交易的是XXX显卡,金额700。请点击这个链接付款。。我再回到淘宝订单界面一看,果然多了一个即时的订单700元。。

接着卖家(骗子)就马上按照正常程序修改价钱。。接着我也马上付款了。

好!上面是骗术一。。
下面是骗术二、、、

今晚带小孩和老婆回老丈人家吃饭。比较晚,7点半开吃。

下午4点左右收到发货信息。晚上8点左右接到骗子的旺旺信息说显卡的箱说找不到了,和我道歉说不好意思。让我申请退款50元。。我说好吧。骗子说明天要出门很久才回来,让我尽快申请退款。我说那算了,我在外面吃饭。接着骗子没声音了。。

好了。

回到家里。回想了一下今天的这个交易。。其实在卖家说要给我远程的时候,我就意识到他是骗子了。后续都是要玩玩。。第一,改价钱发起即时到账交易让系统弹窗口。第二:这个部分退款的骗术不用介绍了吧?

评分

norman_sly + 20 学习了。。。

QQ截图20131117234125.png QQ截图20131117233909.png QQ截图20131117233947.png QQ截图20131117234053.png
a950f7bcd22ec9aa9136f2d859dda23a.jpg QQ截图20131117234447.png
第二:这个部分退款的骗术不用介绍了吧?这个没遇到过
wxm2002 发表于 2013-11-17 23:52
第二:这个部分退款的骗术不用介绍了吧?这个没遇到过

那你可以百度一下。这个骗术有几种方式。很常见了。。

让你部分退款,这里要说明下,淘宝的部分退款只有选择“已收到货”下的“只退款不退货”。

第一:他同意后,系统默认你确认收货,剩下的货款打给卖家骗子了。
第二:等你申请后,卖家告诉你什么什么又找到了。让你取消。。你一取消。根据淘宝规则全部货款就打给骗子了。
没见到过,苗头不对就撤了,哪有这么多事、、
学习了
学习了,难怪这些骗子会成人形,不发财对不住他那几亿个阵亡的兄弟,
sam22an 发表于 2013-11-18 00:05

让你部分退款,这里要说明下,淘宝的部分退款只有 ...

现在要二次确认付款了。你就是申请了退款。还是要确认一次的。
现在的骗子尼玛都成精了,不去当律师可惜了都,找漏洞钻空子真是行家里手,个顶个的牛呀
有了第一个骗术,你还继续交易,真是不怕死
dc9920cn 发表于 2013-11-25 11:51
有了第一个骗术,你还继续交易,真是不怕死

想看看骗子如何恼羞成怒
学习了,
我在想骗子卖家那边点了发货但是实际没有发货,等超过了确认时间这笔钱不就直接打给骗子了吗?
这时候你怎么维权啊?
Babyfacer 发表于 2013-11-25 15:52
我在想骗子卖家那边点了发货但是实际没有发货,等超过了确认时间这笔钱不就直接打给骗子了吗?
这时候你怎 ...

哦。3天后,我已经点了退款,理由是卖家虚假发货。貌似还会赔偿我20元。
sam22an 发表于 2013-11-25 16:12
哦。3天后,我已经点了退款,理由是卖家虚假发货。貌似还会赔偿我20元。 ...

不错不错,又学习了
sam22an 发表于 2013-11-25 16:12
哦。3天后,我已经点了退款,理由是卖家虚假发货。貌似还会赔偿我20元。 ...

这个要顶,哈哈,要么陪钱,要么帐号不要了,要么假发货(貌似这个被处罚得更厉害)。
哪家啊~~让大家一起去感受下骗子去才是
还有一种是一直不改价,叫你拍他发的另一个“支付宝付款”,转了就没下文了,最后知道是淘宝卖家被盗号~。。。。。。
没见到过,苗头不对就撤了,哪有这么多事、、
Barica 发表于 2013-11-27 01:04
哪家啊~~让大家一起去感受下骗子去才是

求你的头像出处
con_ticci 发表于 2013-11-25 16:18
这个要顶,哈哈,要么陪钱,要么帐号不要了,要么假发货(貌似这个被处罚得更厉害)。 ...

坑了。10月份淘宝的规则改了。很遗憾,投诉卖家入口已经关闭
亲,对不起哦,该笔交易商品为自用闲置转让,不支持行为类投诉,建议联系卖家协商,祝您购物愉快。请查看《自用闲置类目规则解读》。http://rule.taobao.com/detail-1221.htm?spm=a1z09.2.0.0.Wz0Ian
学习了。强化自己对抗骗子
很低级的骗术,,,想问下楼主在哪?显卡几KG吗?50元的邮费
sam22an 发表于 2013-11-18 00:05

让你部分退款,这里要说明下,淘宝的部分退款只有 ...

学习了。这么有猫腻呀[迷茫]
sam22an 发表于 2013-11-28 11:08
求你的头像出处

我也不怎么记得了 已经不是你一个基友问了  实在忘记
淘宝就是这点烦 交易规则天天改 卖个东西还得读几千字的全文 宁可吃灰
我都是太麻烦就算了,直接不买,换下一家
部分退款的骗术   具体是怎么样?麻烦介绍下
支持打击PZ!!