加入我们
搜索

[交易提醒] 请教一下,淘宝硬盘保修流程 更新保修情况

硬盘.jpg 检测日立单碟1T硬盘,两年时间出现三黄,还有救么?请问出现的三黄项目分别表示什么情况?
还有,大家有没有淘宝保修硬盘的经历,流程是怎样的?
我刚刚联系了淘宝店铺,说可以寄过去他们店,然后他们返厂维修,修不好再换新,请问我是直接寄过去,这样靠谱么?
望大家赐教,谢谢.
12.20 最新进展,硬盘保修回来后,发现原来的单碟1T换成了双碟1T,考虑到日立已经停产,于是致电日立售后,查询序列号,发现自己的旧硬盘没有返修记录,而且返修回来的新硬盘也查询不到记录。为此日立售后还特地发来邮件证明这个情况。
联系淘宝商家,商家承认因为淘宝店已经不经营硬盘,硬盘是线下另一分公司店面销售,淘宝只负责面对返修,具体返修步骤由另一同事负责,而淘宝店家也承认他这个同事不靠谱,看了日立邮件,淘宝店家知道他同事没有把我的硬盘返修,同事也怀疑他同事动了手脚,让我先把硬盘发回去,等他们的老板处理一下这个问题。
现在正在等日立邮件,看看能不能在收到我的旧硬盘后,直接交付日立总代保修。。。。
一波三折啊....

旧硬盘

旧硬盘

返修回来的新硬盘

返修回来的新硬盘
mail.jpg tb.jpg

[迷茫][迷茫][迷茫][迷茫]  没什么吧
数值不大。应该还能用
我能说一句么···淘宝好多都是卖的水盘···
Aimee 发表于 2013-11-18 14:20
我能说一句么···淘宝好多都是卖的水盘···

店家说可以厂家保修,或者厂家换新,但是担心硬盘一去不返,店家不会耍赖吧,呵呵,纠结啊
nislic 发表于 2013-11-18 14:24
店家说可以厂家保修,或者厂家换新,但是担心硬盘一去不返,店家不会耍赖吧,呵呵,纠结啊 ...

水盘就是除了店家,别的地方都不保的··
我在网上买过一块····
听说05黄,说明就快挂了
rqf2011 发表于 2013-11-18 16:31

没那么恐怖``我用过05红了的用3年一样好好的````
rqf2011 发表于 2013-11-18 16:31

应该是C5黄就挂了吧?
nislic 发表于 2013-11-18 14:24
店家说可以厂家保修,或者厂家换新,但是担心硬盘一去不返,店家不会耍赖吧,呵呵,纠结啊 ...

担心这个,那你以后网上买东西如何看待售后。。
干脆用到坏吧,坏了再保修,万一一去不返也不可惜
用旺旺聊天,确认好发货地址 以及保修周期  超过期限怎么办  事前都要在旺旺讲清楚。遇到麻烦再投诉。
在淘宝买硬盘胆子很大啊,说是保修,但邮寄过去基本就回不来了
硬盘这种易坏品还是实体店保险
这个只能找他们保修了
luruijing 发表于 2013-11-25 19:38
这个只能找他们保修了

今天把硬盘寄回去了,有后续情况等15天后更新,呵呵