加入我们
搜索

[已解决] 付款了被放鸽子,求版主主持公道!放鸽人: thy850

本人上星期与卖家thy850在旺旺上协商好购买其出售的P5Q-E主板和X5460cpu,并已付款,约定在上周六日在深圳进行面交!但在星期六下午接到信息说东西出给同事了,取消交易!已经付款了还说东西爱出谁出谁,有选择卖家的权利!真好笑!
       试问这诚信何在啊!在交易平台上出现这种违反诚信的情况实在可恨,试问要是论坛个个都像他一般,会乱成什么样的!因此决定在这讨一个公道,还我一份公义!也给各位坛友一个借镜,留一分警惕!还请版主:@luruijing, @garfieldmint主持公道!
Ps.帖子https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=900191&page=1#pid20504075

帮顶了,卖家确实不厚道,都付款了还鸽子人家····

但有朋友要了,人家也是不得以········

主要还是卖家不地道·

付款了,还反悔,这超级鸽子啊,还这一副嘴脸,要是赔礼道歉外加不好意思,这个,面子上就过了,这一副嘴脸,真想给他吐口痰~吐他脸上~
建议直接banid,反正论坛是大家的,看见就ban~~这人的逻辑
恭喜你 投诉他 30块钱到手
  拍一个  30  LZ拍了几个啊????
看到鸽子,就忍不住想喷,忒不地道了,
这个说说卖家。。这个    还是建议先问问同事朋友要不要。。如果你跟他说过了   考虑半天说不要  然后你这边又卖了给别人  那没什么抹不开脸的。。。不过你对你的买家倒是真抹得开脸。。!!
很要好的同事一定要拿,扪心问下各位,你很好的朋友要你的东西,东西还没给出去,你好拒绝?反正我是不可能为网上认识的人拒绝身边的人。

这件事本身,是我的错,我一开始就承认了。也给道歉了。买家一定不接受我也没办法。
thy850 发表于 2013-11-20 11:50
很要好的同事一定要拿,扪心问下各位,你很好的朋友要你的东西,东西还没给出去,你好拒绝?反正我是不可能 ...

我前两天才出了套M50W,也是预订之后我一哥们说有兴趣,让我问买家肯不肯让,买家不肯,我也没鸽子,而且买家还只是预订,没付款的,我觉得既然你发帖出来卖,就应该有诚信,东西出了就是出了,不能因为你身边的人要就违反诚信的原则,再说吧,如果那人真是你哥们,他也不会为难你,致你于不义,对吧

纯属个人意见,呵呵
再说一句,得饶人处且饶人,如此咄咄逼人,我只能苦笑了。
MR.Wong 发表于 2013-11-20 12:07
我前两天才出了套M50W,也是预订之后我一哥们说有兴趣,让我问买家肯不肯让,买家不肯,我也没鸽子,而且 ...

每个人在心中都会有一个天平,对你来说诚信和网络重一点,对我来说人情和现实重一点。各人的砝码不一样。
thy850 发表于 2013-11-20 12:20
每个人在心中都会有一个天平,对你来说诚信和网络重一点,对我来说人情和现实重一点。各人的砝码不一样。 ...

那你不应该拿到网络上来卖呀,既然注重人情和现实,而不是诚信的话。另外,网络虽然虚拟,但交易却是现实存在的,物品跟现金都是真实的,得搞清楚逻辑概念哈。

不过无论如何,你认为这样做没什么不妥的话,我也认为LZ的反应没什么不妥,大家各有各看法吧
thy850 发表于 2013-11-20 12:20
每个人在心中都会有一个天平,对你来说诚信和网络重一点,对我来说人情和现实重一点。各人的砝码不一样。 ...

既然网络轻那就别在网络混了,杀吧

要不卖有好多个理由是..卖家已经有错在先..好像旺旺态度还不好....

看版主处理了
这个的确不行啊,支持楼主向淘宝申诉,不是30块钱的问题,而是既然付款了,那如果你真的看重同事之间的人情,那个为这个人情出30块钱也很应当吧!
换个位置思考一下,如果以后你被人鸽子了,你会恼火么?
如果卖家觉得无所谓,既然进来论坛卖东西了,也应当遵循论坛的规矩。
看胖版根据论坛规矩处理咯。
胖版一定要出来管管,尽管不能从实际上帮到买家,但是论坛的规矩还是要维持的。
Aimee 发表于 2013-11-19 18:56
帮顶了,卖家确实不厚道,都付款了还鸽子人家····

但有朋友要了,人家也是不得以········

虽然说朋友要不好意思推!但是在付款的情况系总得守信用吧!要是个个反悔都说出朋友同事了,那还得了?!退一万步说,还不知道是不是出给价高者呢!
gaoyi124 发表于 2013-11-19 19:11
付款了,还反悔,这超级鸽子啊,还这一副嘴脸,要是赔礼道歉外加不好意思,这个,面子上就过了,这一副嘴脸 ...

就是呀!要讲诚信!希望版主出来支持一下公道!
superfunny 发表于 2013-11-19 19:14
恭喜你 投诉他 30块钱到手

这个不重要!要的是一个公道!
dc9920cn 发表于 2013-11-20 09:55
看到鸽子,就忍不住想喷,忒不地道了,

对的!人人都讲诚信才行的!
MR.Wong 发表于 2013-11-20 12:07
我前两天才出了套M50W,也是预订之后我一哥们说有兴趣,让我问买家肯不肯让,买家不肯,我也没鸽子,而且 ...

强烈支持!这才是守信用讲诚信的人呀!
sihuikt 发表于 2013-11-20 14:19
要不卖有好多个理由是..卖家已经有错在先..好像旺旺态度还不好....

看版主处理了 ...

希望版主处理一下,给个说法!
nislic 发表于 2013-11-20 14:43
这个的确不行啊,支持楼主向淘宝申诉,不是30块钱的问题,而是既然付款了,那如果你真的看重同事之间的人情 ...

这种不守信用的人要处理下才行的,要不有样学样!论坛就不和谐了!
ykin 发表于 2013-11-20 18:32
这种不守信用的人要处理下才行的,要不有样学样!论坛就不和谐了!

之前我跟一个坛友交易,拍下,然后去银行存钱回来,坛友说有人加价100,有点动摇了,但是最后他还是说要诚信,卖给了我,让我觉得论坛还是有很多好基友的,论坛也是一个大家的基地,,创建诚信和谐的交易氛围是大家都要努力的,不能说这只是一个卖东西的地方。如果这样认为,那就不要来这卖东西了,去其他地方吧~

人家不愿意卖你,为什么老是咄咄逼人?胸怀大量点,得饶人处且饶人。
其实我还不愿意卖给朋友二手东西,出事后天天找你,超级厌烦
ykin 发表于 2013-11-20 18:23
虽然说朋友要不好意思推!但是在付款的情况系总得守信用吧!要是个个反悔都说出朋友同事了,那还得了?! ...

撸主按淘宝程序走吧