加入我们
搜索

楼主: hudizhoutube

亡羊补牢 - 论坛帐号密码安全浅谈

火... [复制链接]
论坛修改联系邮箱的方法太简单,只要得到了密码,就能把资料全都改掉……
以后还是带安全问题登录吧

评分

hudizhoutube + 5

你大学读的啥专业啊

评分

vengean 发表于 2013-12-2 09:03
你大学读的啥专业啊

"敲代码, 码农" 专业... 顺便帮隔壁原画班妹子修电脑...

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:02
现在微博没有相互关注的话, 私信是不会立即提示的... 得去专门查看才能发觉...

哎, 有些只有一个帐号的 ...

可不是么,唉....坐等12月份开放注册时候弄个小号以防万一了...
水一半火一半 发表于 2013-12-2 08:58
我这样的号没人要的

好吧 我去X宝 看看 能挂多少钱
octan 发表于 2013-12-2 09:03
论坛修改联系邮箱的方法太简单,只要得到了密码,就能把资料全都改掉……
以后还是带安全问题登录吧 ...

这邮箱我还一直没改过, 难道不是常规的修改邮箱必须通过邮箱确认验证吗?

( 我一直以为被盗的都是论坛密码 和 邮箱密码相同而被盗.. )

此贴很专业,说明做病毒的不如做流氓软件的挣钱,

评分

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:07
这邮箱我还一直没改过, 难道不是常规的修改邮箱必须通过邮箱确认验证吗?

( 我一直以为被盗的都是 ...

问题就在于这个修改不用原邮箱验证,只要填个新邮箱,然后新邮箱验证一下就行了,根本不关原邮箱的事……

这就太严重了... 这可以说是一个定时炸弹一般的安全隐患.  发表于 2013-12-2 09:14
hejia8892244 发表于 2013-12-2 09:09
此贴很专业,说明做病毒的不如做流氓软件的挣钱,

总之,还是得靠自己~~

评分

真心技术贴………………

评分

好文采,够专业(虽然看不懂)必须顶

评分

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:05
"敲代码, 码农" 专业... 顺便帮隔壁原画班妹子修电脑...

怪不得那么厉害,利用修电脑,肯定搞了好几个MM了。
funsuki 发表于 2013-12-2 07:36
哇。。。好长好长的。。历史科普,其实我觉得最大的影响是上网习惯

是的, 确实是上网习惯影响... 但实际上这样的习惯很难改变...

就象我不用杀软习惯了现在, 而且极少中毒, 更不说被盗号...

但有的用户把国产杀软研究了个遍, 甚至有装多种杀软的打算,  但还是如同纸包不住火一般,

护不住机器不中毒, 保不住帐号不被盗.

但我也深谙, 通过一两篇帖去彻底改变每位读者的习惯很难.

太复杂了- -感谢分享

评分

vengean 发表于 2013-12-2 09:18
怪不得那么厉害,利用修电脑,肯定搞了好几个MM了。

当时我和 "老邪" 分工在学校接活, 并私下用暗号给妹子长相评分.

- 长得好看的就用高端显卡型号表示, 长得不好看的就用低端显卡型号表示.

好看的折腾 64 位 MSDN 版 Win7, 不好看的 随手装个 Ghost 版 XP 了事.

学习咧~~
楼主真好~~~
支持楼主!

评分

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:22
当时我和 "老邪" 分工在学校接活, 并私下用暗号给妹子长相评分.

- 长得好看的就用高端显卡型号表 ...

果然不出所料。不过,你的啥大学,有那么多MM吗?

保密...  发表于 2013-12-2 09:26
严重支持。技术贴,造福众基友。

评分

虽然很多看不懂,但是还是要支持下!

评分

jihang1991 发表于 2013-12-2 09:20
太复杂了- -感谢分享

还记得那个在外设区 与 你争执某罗技机械键盘的用户么?

赶快努力升个小恶魔吧, 少年!

很用心 骚年

评分

当年用system safety monitor, 可惜只支持到XP就结束了, sigh

评分

PoiSoN 发表于 2013-12-2 09:37
很用心 骚年

当一些我的 CHH 好友都被贩子盗走的时候, 我也不能坐视不管了. [歌唱]
mallocS 发表于 2013-12-2 09:40
当年用system safety monitor, 可惜只支持到XP就结束了, sigh

虽然没有去具体接触, 但是我想 HIPS 应该还是大有可以替代的...

当然与此同时 Win7 的 UAC 和一些自带的防护软件我觉得也算是成功了,

除了听闻到 UAC White List 的事情以外, 早年依靠 Autorun.inf 的病毒也难寻踪影了.

要是讨厌杀软逐个文件的扫描, - 该 "裸奔" 时还是需要 "裸奔"..

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:32
还记得那个在外设区 与 你争执某罗技机械键盘的用户么?

赶快努力升个小恶魔吧, 少年!

鄙人愚钝啊。。。说完就忘- -求明示啊。。。话说升小恶魔是不是帐号就丢不了了啊?
很强劲的技术贴。支持

评分

15DB越来越专业了。

感谢支持~!  发表于 2013-12-2 09:52

评分

jihang1991 发表于 2013-12-2 09:45
鄙人愚钝啊。。。说完就忘- -求明示啊。。。话说升小恶魔是不是帐号就丢不了了啊? ...

我就是以前那个火狐头像的用户, 少年...

升小恶魔不至于丢不了, 但是如果你从一个不知名的 ID, 一步一步的努力去写贴,

去学习别人的门户帖, 走到众人认可你的时候, 至少你的技术水平是在进步.

你要增加帐号安全性, 建议还是按照这个帖子里面提示的, 加一个安全提问.

ltycomputer 发表于 2013-12-2 05:58
我发现这篇文章我白看了……因为我所做的和我所主张的和你完全一样……不过还是顶一下 ...

正如我曾说的 "学习, 提炼与总结"... 那么, 这是一个旧新闻和老知识点的"总结".