加入我们
搜索

楼主: hudizhoutube

亡羊补牢 - 论坛帐号密码安全浅谈

火... [复制链接]
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 11:39
国产安全软件一身黑~!

"36渣" 那个娱乐货我还没亲自使用过, 除了公司的破电脑上被他们装了个,

哪天出问题了他们会怪你没打开360的
McJoy 发表于 2013-12-2 11:52
哪天出问题了他们会怪你没打开360的

需要适时装傻, 为了避免有可能会出现的 "加班", 最好不要让老板知道你会修电脑...

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 08:02
象那样的垄断企业不是你想说不就可以说"不"的, 但是互联网上的垄断软件公司, 有一些是可以选择的.

我想 ...

你在举中石化的例子的时候,没有提到他是垄断。从中石化的垄断到互联网的垄断这个跳跃也非常巨大。当你没有写清楚这种逻辑关系的时候,看的人看得就是不明不白的。而且石油行业是大资本的行业,欧美国家就剩下BP,埃克森,美孚,雪佛龙和壳牌这家公司,而新的石油七姐妹都是中石油,沙特石油公司,沙特这种国家级的石油公司。中国的私营企业根本没有实力和这些公司竞争。
当涉及到你不熟悉的领域时,如果你不能考核真实性时,我建议你不要写,使用错误的案例会使你整个文章的可信度变差。
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:54
正如我曾说的 "学习, 提炼与总结"... 那么, 这是一个旧新闻和老知识点的"总结".

...

辛苦了
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 09:13

不见得全对,但是很逗耐人寻味。

程序员有时候需要有这种"幽默"...  发表于 2013-12-2 12:03
学习了。。

评分

hudizhoutube + 5

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 11:20
如果有一天你的 CHH 帐号被盗了, 发了广告被举报了, 可能你再次登录的时候浏览器只会留下这么一 ...

还好,我这IP可以随便换……

那个禁访是用户组变成禁访了, 不是变一个 IP 就会改变的, 禁止访问是一个用户组.  发表于 2013-12-2 12:02
hudizhoutube 发表于 2013-12-2 11:39
国产安全软件一身黑~!

"36渣" 那个娱乐货我还没亲自使用过, 除了公司的破电脑上被他们装了个,

还有某些人觉得与其花168买卡巴斯基三年,还是迅雷会员一年120便宜,啧啧啧
silencechen 发表于 2013-12-2 11:56
你在举中石化的例子的时候,没有提到他是垄断。从中石化的垄断到互联网的垄断这个跳跃也非常巨大。当你没 ...

如果有一天上升到学术论文的时候, 我会去认真审核每一个细节.

就像最早我发帖测评的时候, 甚至连像样的图片都拿不出来, 无论我多么努力的写帖,

得到评价更多的也无非是 "拿个微单效果可能效果更好", "手机拍的?" 这样的回复.

ltycomputer 发表于 2013-12-2 12:09
还有某些人觉得与其花168买卡巴斯基三年,还是迅雷会员一年120便宜,啧啧啧 ...

电脑城当年貌似卖过 150...

卡巴是个不错的杀软, 就是对硬盘使用率稍高了些, 再是每次微软发布新系统, 它似乎兼容跟进稍慢...

其实 09年10月我购买了 正版卡巴, 不过 12月的时候装上 Win 7 发现居然不兼容, 所以后来一直 "裸奔" 了.

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 12:17
电脑城当年貌似卖过 150...

卡巴是个不错的杀软, 就是对硬盘使用率稍高了些, 再是每次微软发布新系统,  ...

可以试试comodo这类hips软件,规则编写得当的话可以防御几乎所有病毒,资源占用很小
ltycomputer 发表于 2013-12-2 12:19
可以试试comodo这类hips软件,规则编写得当的话可以防御几乎所有病毒

"毛豆" 早些时候用过一两次, 哎, 还是 "裸奔" 一身轻..

楼主防的策略写得很周到,弱弱的补充一点,如果丢了,能及时找其他帐号帮你发帖找回,也很重要。

等 12/25 注册个小号? : )  发表于 2013-12-2 12:28

评分

值得搜藏 又空空的时候再看 实在太长了

评分

ivylee204 发表于 2013-12-2 12:28
楼主防的策略写得很周到,弱弱的补充一点,如果丢了,能及时找其他帐号帮你发帖找回,也很重要。
...

还可以联系一个好基友~ 如果孤独一人,单晓得自己帐号被盗,又无法申诉,简直比窦娥还冤~
鸭梨GJ

评分

ivylee204 发表于 2013-12-2 12:34
还可以联系一个好基友~ 如果孤独一人,单晓得自己帐号被盗,又无法申诉,简直比窦娥还冤~ ...

这是极其蛋疼的一种状态....

RE: 亡羊补牢 - 论坛帐号密码安全浅谈

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 12:20
"毛豆" 早些时候用过一两次, 哎, 还是 "裸奔" 一身轻..

主防的规则的确挺愁人……裸奔可以自备自带杀软的PE还有Dr.Web手动扫描器,当然有能力的话可以考虑用ark类工具救急
看到那么多盗号的 俺已经设置安全提问了

逛政务区, 看申诉帖有同感... 被盗数量较多...  发表于 2013-12-2 12:51

评分

以后不敢用一次性筷子了……嗯,开始设置登陆安全问题。

评分

ID密码我直接放脑子里,
因为看到最近常有人ID丢失,
所以才加了安全问题
珍惜ID,别不拿当回事

论坛安全靠大家举手之劳维护, 感谢支持~!  发表于 2013-12-3 02:32

评分

安全提问已加。

评分

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 12:14
如果有一天上升到学术论文的时候, 我会去认真审核每一个细节.

不是论文就不能严格要求自己了?这样可不好。
你早前如何,不是你现在如何的借口。
如果是别人敷衍了你的努力工作,你就可以随性的不认真对待自己写的帖子,这样的态度并不好。
当然这些是你自己的选择,我只是给出建议,希望你在自己不熟悉的领域更谨慎一些。
hudizhoutube 发表于 2013-11-30 09:42
来自 PCbeta 的安全公告 - http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1439086-1-1.html
by PCbeta.com ( ID: prin ...

远景账户我有,能来点积分么,apple里下载要扣idea。。。不够啊

评分

hudizhoutube 发表于 2013-12-2 12:39
这是极其蛋疼的一种状态....

不过,密码多了确实是麻烦事。

楼主了不了解lastpass这种插件,用了会不会有什么安全隐患?

http://www.appinn.com/lastpass/ 我稍微搜索了下, 上面强调使用了 https, 我想它们应该也自己一套独有的方案.  发表于 2013-12-2 14:33
12348828 发表于 2013-12-2 00:19
本人深知被盗密码后的痛苦...幸好有邮件验证

加上你邮箱的密码跟chh密码不一样是吧

评分

CHH我已经被盗了一次了,找了O帝找回的,远景的话当时得到注册感觉不易,就重新想的ID,所以只有远景一份了。

现在好像一直是开放注册.  发表于 2013-12-2 14:30

评分

yuchengao828 发表于 2013-12-2 13:57
加上你邮箱的密码跟chh密码不一样是吧

[太阳]邮箱很早申请的了,密码是另一种,没办法,现在要记的密码太多了,什么淘宝密码,支付宝账号密码,支付密码,OMG 能疯...
12348828 发表于 2013-12-2 14:05
邮箱很早申请的了,密码是另一种,没办法,现在要记的密码太多了,什么淘宝密码,支付宝账号密码, ...

还好吧,我所有密码都是独立的,大小写数字和特殊字符都有,全都是12-16位,起码每年全部换一遍,预防老年痴呆从年轻做起
Myukmailbox 发表于 2013-12-2 13:07
以后不敢用一次性筷子了……嗯,开始设置登陆安全问题。

那个倒没那么严重, 外面回收的一次性筷子上面都是有刻度的, 那个刻度说明了回收次数. ( 某新闻上看到 )

学校的那种 "黑心" 回收, 不知道是如何进行的, 但我确实有看到他们收集这些东西.