加入我们
搜索

[交易纠纷] 买的显卡,卖家描述不符,本人验收拒收(已退款解决)

火..   [复制链接]

感谢各位,目前事情已经解决,卖家收到退货并已确认退货,态度不错,希望以后交易双方都能描述清楚一些,那样问题及纠纷少一些,谢谢各位的帮忙!其实说实话,我发贴的原因,昨天真的很郁闷,收到卡出入比较大,说要退货,卖家当时真不同意,期间电话沟通为了同意卖家不退货的解决方法中涉及到出京东保修证明及不能再按原价出给我(仅要求针对拆卡现象适合调整而以,非强制无礼砍从),但被卖家拒绝了,被认为砍价,真的很郁闷啊!之后我和卖家说,我在顺丰这里现块验收的,你不同意退货的话可以当场拒收的,然后卖家说出一句那你退回来了并说显卡有问题要我赔,我就说,我连卡都没拿回家上过机,直接在现场验收发现有问题,至于卡好卡坏又不知道的,然后我说了句随便你吧,我拒收了,然后挂电话了,回来之后,后然说出顺丰给我电话,顺丰说卖家拒绝收货,并说为什么让我开包及开包拒收的事,并说万一退回来卡坏的要求顺丰赔之类的话,顺丰说卖家态度很不好,于是我回答说,这卡收到手发现问题我肯定要求退货的,但卖家没正常同意退货,我只能拒收呀!之后回来就了下面这个贴!今天去顺丰拿了我新到的主板及显卡,顺丰和我说,昨天晚上最终卖家同意退货回去了! 发这个贴只是想大家知道一下这个情况,可以标题写的有点过(我认为还行,可能部分基友认为有点过了,那就算有点过了吧),希望大家交易时尽可能的描述清楚,诚实守信,那样会麻烦很多,社会更和谐!

买的显卡,卖家描述不符,本人验收时拒收,卖家耍赖拒不退货;
原卖家交易贴:https://www.chiphell.com/thread-914249-1-1.html
本人在收到货打包验收时,发现显卡背面很显的使用痕迹,而且两个序列号的标签被卖家用电吹风撕下重新贴上过(可能是其它卡上拉过来的),购买交谈时描述不符,直接电话联系卖家,卖家电话中承认是自己动手拆过散热器换过硅脂从而撕贴过标签,因影响保修及与卖家描述出入较大,故直接拒收,现已淘宝申请退货退款;但现在当顺丰把货退回去时,问卖家收货地址,卖家拒不告知地址,而且拒绝退货,而且还威胁顺丰!请版主作主处理解决此事!
卖家ID号:mosess  
以下是图片:
777.jpg 666.jpg 111_调整大小.jpg 222_调整大小.jpg 333_调整大小.jpg 444_调整大小.jpg
aaa.jpg bbb.jpg ccc.jpg ddd.jpg eee.jpg fff.jpg ggg.jpg

拆散热也不关贴纸的事啊

这很明显,这张卡真身根本不是什么行货,可能是工包坏卡之类的,卖家把标签用电吹风撕下来,贴在另外一张卡上,把行货卡换下来自己用,而这张“行货”就拿来卖了。因为NV的公版卡其实都是一样的,有些区别就在散热器的LOGO上,有些简直连LOGO都没区别。

好在LZ警惕,要是签收了那真是麻烦了,签收了估计上机就点不亮或者不良什么的,卖家肯定叫你找索泰返修+拒绝退款,到最后甚至诬陷LZ用同样的手法把卡换了,到时候结果可想而知了,结果就是几千元打水漂了。。。

这已经不是诚信不诚信的问题了,完全就是一个骗子把戏。

LZ既然拒收了,就没你什么事,顶多出有一个快递费,当送瘟神了。至于顺丰和那个骗子卖家如何,你就拿板凳吃瓜子看那个骗子如何跟你说就可以了或者直接无视。

换硅胶还需要去用点吹风吹不想干的条码,这等如此2的手段还说的出口。。。这种伎俩几年前就出现过了!

同时提醒广大玩家,现在年底了,骗子各种手段层出不穷,请大家做好防护,以免被坑!

还好LZ小心 个人认为上了几K的显卡 还是买新的好些
这个绝对是骗术了 已经远远超过不诚信的范畴了

还好楼主细心,小恶魔也不过如此 唉

级别高也有垃圾,越是贵的东西越要警惕~~~~~标签又没挡住螺丝,拆过换硅脂帖子里面也没说明,明显刻意隐瞒,幸亏买家机警!
谢谢各位了,这卖家真是大无懒一个,还好拍之前都有言在先的!
低级骗术。。。电吹风吹标签关换硅脂瘠薄事
qip 发表于 2013-12-4 20:03
谢谢各位了,这卖家真是大无懒一个,还好拍之前都有言在先的!

这已经不是无懒了,就是一骗子,而且交易金额已经比较大了,建议PM交易版主,如果不给出合理解释,应该BAN ID处理。。。以免再祸害其他人。

希望楼主描述没有夸大。
看这样子,仅上次测试了一下是这样的成色??????看楼主描述,这骗术是很早以前就有的,而且卖家骗术好差,标签又没有挡住螺丝,他换硅脂,管标签也有事???卖家在他自己交易帖里说“易碎贴不影响质保”那为什么要用吹风气撕下来?自相矛盾的骗术,已经帮楼主截图了,支持楼主维权。
也呼吁胖版及时BAN ID。
看原帖以为是壕呢,原来……
另外,楼主把聊天记录发上来,不然没可信度,聊天记录的句尾要和下张截图的句首有连接。
打倒骗子···

这个不影响保修,我电话里也说给你联系京东,所有问题都可以沟通,我也是抱着和你沟通的意愿来的,但是你反过来你就砍价,到手砍价我是接受不了的
deihc 发表于 2013-12-4 17:00
拆散热也不关贴纸的事啊

原来的贴纸是压在黑色塑料和铝壳子上的,你说拆散热需不需要动贴纸
还有电话中你从来没问过我的收货地址
电话了说的很清楚,不接受砍价,你退给我
原来...买东西真要小心
mosess 发表于 2013-12-4 21:07
这个不影响保修,我电话里也说给你联系京东,所有问题都可以沟通,我也是抱着和你沟通的意愿来的,但是你反 ...

请问你是否有LZ到手砍价的聊天记录?如果没有,那我请问LZ你是否跟他说过成色这样的话就砍价的话?

如果有聊天记录,请发出来,大家好分辨啊~
还有一个到手没几天就跑过一次测试的卡,为什么背部条码会脱落呢?这条码下面应该没有螺丝的。这真的不像到手几天只跑过一次测试的卡,至于无铅技做的公版卡的却是这样成色的,这没什么好说,只是卖家拍照技术不好,所以看起来比较旧而已。

lee04 发表于 2013-12-4 21:27
请问你是否有LZ到手砍价的聊天记录?如果没有,那我请问LZ你是否跟他说过成色这样的话就砍价的话?

如果 ...

我白天工作的关系无法上线,买家直接电话了跟我砍价
看来以后买卖东西必须要写明 拆 修 换硅脂 吹过SN标没
中午的时候和买家的电话通话记录记录,半个小时,本人保证沟通的态度,来解决问题,但买家以此作为砍价条件,我的回答是不接受砍价,卡退给我,

83631290 发表于 2013-12-4 20:54
另外,楼主把聊天记录发上来,不然没可信度,聊天记录的句尾要和下张截图的句首有连接。 ...

谢谢,提醒,已经上了!
拒收回去为什么需要退货地址?
混世魔王 发表于 2013-12-4 21:46
拒收回去为什么需要退货地址?

我也奇怪,反正他从来没有向我要退货地址
第一感觉就是楼主说法有些夸张,卖家的级别不会耍这种低级别的把戏,是不是京东索泰的货,打电话应该查得到,显卡PCB应该也有和SN码对应的条码之类,不然谁家的公版卡都可以贴个华硕SN码找华硕保修了,至于卖家拆过换硅脂没说明这个是不对的。至于是否到手刀,没聊天记录,没电话录音,谁都说不清,既然卖家都拒签退回去了,且卖家也愿意退货了,只能继续围观事态发展吧。