加入我们
搜索

[已解决] 交易纠纷!大家来看看遇上这种买家,作为卖家该如何维权

我在月初的时候开了个帖子卖一个二手的BV A货包包。有个江苏的哥们加我了。具体看聊天记录,东西我发货10天左右后,跟我说刚收到,要求退款。理由是手柄处有点破皮。这个我卖之前就已经详细说明,也拍照给买家确认了。他确认后说可以,我就链接给他。谁知道这哥们拖着我也没催过他,也就算了。今天跟我说要求退货。理由竟然是之前就提过的手柄处有点正常使用的破皮。而且我二手链接中的详细描述中我也写过手柄处有破皮。。。我说我发货后你收到货马上跟我说要求退货我无话可说,可是这都过去快十天了,你跟我说要退货 ,让大家评评理看?  哥们给出的理由居然是他老婆收到货的,他今天才知道。呵呵,我说你买东西,你老婆收到是个男士的包,总会跟你说吧。我说难听点,这10天谁敢保证你不用几天再还给我。所以我不接受买家的退货要求。特意请胖版跟网友们来评评理。我自问出了这么多二手物品,从未见过这样的买家。。。而且我出二手也是以爽快为原则的。从聊天记录中就可以看出!跟我交易过的朋友也了解我的为人。
聊天记录页码顺序按照图片中的1.2.3.4.5为顺序。

而且期间有哥们加我让我出给他,也不跟我刀让我包邮什么的。我秉持着先来后到的原则优先出给这位加我的买家,得来的却是这样的后果。

dopodppc 发表于 2013-12-14 21:00
你落落他干么恩?

???没看明白
dopodppc 发表于 2013-12-14 21:04
普通话就是“你搭理他干什么呢?”

那他现在要退货啊

那我应该怎么办呢?

我实在没遇到过这种事情。其实说真的从这哥们一开始跟我聊天,我就有点不太想出给他的。但是

我想出东西论坛不是有规矩说 先出给先说要的人的吗 我还拒绝了另一个很爽快的哥们

唉。。。看来下次真不能做烂好人!把自己惹的一身腥
ckh526 发表于 2013-12-14 21:08
大家好,我是买家,LZ帖子里说手把有一点点的破皮,我就觉得一点点无所谓了,就入了,没想到破成这样,如何 ...

图片我之前也拍给你看过,你也确认了。。。

而且这个情况我是事先就跟你说过的。。。没错吧?

那我想请问一下,你如果当天收到货要求退货我说了 我无话可说 肯定同意,可这都快10天了

你觉得合理吗?
dopodppc 发表于 2013-12-14 21:08
交给淘宝办,淘宝说怎么办就怎么办。
和那种人说一大堆有什么用?

我和他只有QQ聊天记录没有旺旺聊天记录

而且这种情况往往淘宝是保护买家的

ckh526 发表于 2013-12-14 21:11
咱们和气协商,等坛友仲裁

和气协商。。。

从你QQ找我,我也从未出现过脏字吧

我就觉得这件事情气愤的点是:10天后要求退货,你哪怕三天之内 我也会同意的

dopodppc 发表于 2013-12-14 21:12
原来你啥规则也清楚啊。
那没办法了。
证据提交了,论点也发表了,等判决呗

是。。。
可是我没想那么多 因为出过很多很多二手物品 从未出现过任何问题,只遇到过几次到手刀。所以也就没有防范。。而且我个人觉得CHH网友素质普遍都高
请坛友评判。。。该退货的我绝对接受退货。。。但是如果我收到的跟我发出去的不同,有人为损坏 我拒绝收货

估计被买家用坏了~~~~~
到手两三天说退,如果我是卖家,按人情肯定给买家退。快十天了才要求退货?!谁愿啊。电子产品还好说,十来天出什么状况都还好商量,因为电子的东西不稳定因素太多。包包又不像电子产品,到手快十天了才想退。。。。。
10天了才退货,

只能呵呵了

群众的眼睛都是雪亮的

谢大家支持。。。

我也是跟大家一样的想法。。。如果到手两三天我绝对没有异议。。。
ckh526 发表于 2013-12-14 22:25
这里有没有什么仲裁的人来判一下呢?

坐等版主来评判,不过按照QQ里咱们说的让群众跟版主来评判,群众目前全部都是支持我的,就意味着你应该听从民意

ckh526 发表于 2013-12-14 22:31
那先缓一缓,等个24小时,让子弹飞一会

我等到明天中午。

你别拉托儿过来就行啦
十天了才来?
支持卖家。
ckh526 发表于 2013-12-14 22:34
。。周围朋友连CHH是啥都不知道。。。

等到明天中午12点前吧。。没问题的话,麻烦你去给我确认掉。大男人说话得算话。

RYOHAYATE 发表于 2013-12-14 22:37
十天了才来?
支持卖家。

谢朋友支持!