加入我们
搜索

山特不断电系统(UPS)和212J连接

212J只有USB接口,山特UPS(MT1000 pro)只有RS232接口,用USB转RS232线可以通讯吗?让212J知道市电停电了,自动关机,知道的大哥,说一声,谢谢
顶顶更健康
知道答案了,不行。一定要买山特UPS不间断电源专用智能型监控插卡山特webpower卡网络管理卡,才行

那根线就是那样的,一头USB接NAS,另一头RS232接UPS,我用的山特Back-ups 650也是一样(买UPS时自带这个usb信号线)。我的NAS是支持市电断了自动关机、电源恢复后自动启动的。

至于你说的山特UPS(MT1000 pro)没用过,不了解。

iZH106 发表于 2013-12-28 20:29
那根线就是那样的,一头USB接NAS,另一头RS232接UPS,我用的山特Back-ups 650也是一样(买UPS时自带这个usb ...

买了一条,SYNOLOGY NAS根本不认,我的DS212J不支持市电断了自动关机。
噢,前面记错了,那根线一头是usb,另一头是电话线的(接UPS)
你说的另一头接RS232的是适合在电脑上的吧? Synology的产品上没有RS232接口吧?
在其他论坛看到个办法,个人感觉思路是对的,理论上应该是可以的,不过我自己没实际试过,你可以试试,希望能帮到你。
http://www.nas1.cn/thread-76007-1-1.html
就是定时检测某一个设备(比如路由器)是否在线,如果检测到那个设备下线了(市电断了),就关掉你的NAS。

APC UPS不间断电源 BK650-CH就支持断电关机了,就是400W太小了,什么事都不能两全!
晕,你要是换ups的话,那就不用想那么多了,呵呵
我的就是BK650,我感觉足够用了。。。你要接很多设备?
我要接212J,路由器,交换机2个,电脑主机,两个显示器。
倒。。。电脑主机和显示器也要?特别是显示器干嘛要接,又不怕断电的。路由器和交换机市电恢复自然会开机啊
不能理解啊
断电了,显示器黑了,摸黑关机?