加入我们
搜索

打算在南京办一个色彩管理的沙龙,不知道多少人感兴趣

首先声明,这种帖子可能之前先例比较少,如果管理员觉得不合适,删帖+PM我一下就好,不要扣我邪恶,谢谢啦!

那天偶然和我一个搞风光摄影的朋友聊天,得知有代理商借给他蜘蛛,但是他却不太会用,刚刚接触打印输出,但是也有点不知所措。感觉这方面的东西虽然现在接触的人是比较少,但是慢慢也有很多人开始接触,而且也有很多人对于系统性的知识有要求。

本人也算是对这些问题比较精通,自己从事的就是相关行业,实战经验也很丰富,自己也折腾的不少。我在想与其只言片语的去辅导,不如办一个系统性的小培训,来得直接,来得彻底,当然也会收取一定能够体现课程价值的费用。

初步打算讲解显示器色彩管理,印前印后色彩校正、屏幕选购、基础调色(以Photoshop为示范)、相机颜色校正(基于色卡)、灰板与测光的高品质影像控制、视频/微电影调色理论与视频色彩管理(以达芬奇为示范)

简而言之就是,如何让你的显示器颜色更棒,让你的图片在别人的屏幕上尽量不走样,如何把作品打印得满意挂上墙,如何调出美丽的绿草、超赞的肤色、亚当斯般的影调

不知道感兴趣的人多不多,这个帖子的目的只是为了调查一下大家的意向,摸摸底,如果真的很多人感兴趣,那我也会和我的朋友一起精心准备,给大家满意的教学。

外地的表示支持,希望能看到教学视频
这个必须支持,不过现在很多数码爱好者对色彩这个东西还都不是很感兴趣!
我是南京的 很有兴趣
南京人民路过
地域性太强了,楼主不如拍个视频上传。
我发现下面这篇文章写得不错,可惜没有讲述相机的。
http://zhuanlan.zhihu.com/hardware/19648994
楼主可以制作成PPT在taobao上卖...一开始免费弄几个课程...让大家看看觉得如何....

后面的课程就能收费了....反正感觉如果就在CHH卖的话....买家都是熟悉的坛友就不会到处散播了.....

卖到一定程度楼主也可以选择做个好人把课程完全公布之类的.....再制作新的课程
白井黒子 发表于 2014-3-1 22:32
楼主可以制作成PPT在taobao上卖...一开始免费弄几个课程...让大家看看觉得如何....

后面的课程就能收费了. ...

好主意!打算按这样运营几次
icesaturn 发表于 2014-3-1 23:18
好主意!打算按这样运营几次

期待实用性强的作品与大家共享~
南京的,支持……
南京的 支持
南京的,支持
到底办了吗?