加入我们
搜索

[交易纠纷] [武汉]大家鉴别下我的3gs,彻夜未眠只为一纠纷,后续在149楼

火...   [复制链接]

首先我知道我违规了,帖子不应发在交易版。但是我还是冒着被胖版封帖的风险让大家评个公道。我一夜没怎么睡好,就因为我的500元的3gs。CHH交易无数,这是仅有一起交易纠纷。
事情的来龙去脉是这样:
1,我前几天https://www.chiphell.com/thread-937847-1-1.html帖子出了个自己用了很多年的3gs。有三个朋友加我了,第一个我联系的很久他没在线,所以没有缘分和他达成交易,第二位和我达成了交易。但是没想和这个朋友交易就埋下了伏笔,为以后的纠纷作下铺垫。下面是旺旺聊天记录,时间最早:

这是我紧接着旺旺聊完所作的物品描述:
1月3号下午1点07分:这位朋友收货,晚上9点44分我发短信给他,短信内容:兄弟,我是卖你3gs那位,东西收到了么?满意吗? 9点55分他回:收到了朋友你是不是拆开过屏幕密封圈,最上面进去了。9点57我回:没有呀,我还真没拆开过,什么密封圈?你没当快递验货么?9点58,他回:屏幕边的那个。随后我主动打电话,这朋友说待会儿回家拍照给我。下面是QQ聊天记录,此纠纷所有涉及的图片我都会上传,坛友帮我看看到底哪儿有问题。

帖子编辑的有点乱,各位见谅。
现在的问题是:这朋友他要到修手机的地方拆机验证是否进水什么的。现在手机在他手上正常使用。
我的意见是让他在视频下给我拆机。
我老婆的意见是让他退回来,好好的机子自己没舍得拆,用的那么好,还让他拆。别默默唧唧的了,直接退货。
我听了我老婆的意见。
那朋友非要我承担来回运费,我该承担吗?坛友们
还有我怎么才能规避外地不在我眼皮底下拆机的风险,我该信任这位朋友么?
二楼我会放出所有关于我机子的照片,坛友们睁大眼睛帮我看看是否手机有问题。
上面聊天记录有点乱,大家将就着看,但我绝没有掐断任何一段,没有任何一句我们交谈的话。
昨晚一晚没睡就因为这事儿。胖版请手下留情,我很快移步纠纷区

坛友嫌帖子太繁琐了,那我就总结归纳一下:
我卖给chh里的一个朋友一部3gs,在旺旺上,我让他当着快递的面好好验货,我也是各种拍高清图让他看清楚,满意再要,别搞得纠纷,他说满意了,拍下付款了。1月3日他下午1点收到货,晚上9点我给他发短信问手机还满意不?他说什么密封圈凹进去之类的,我问他你没当着快递面验货么?他说当时店里忙,而且我手机带着套就没有仔细看。PS:在这里我要说一句,为什么即使没在快递面前验货,非要等到我给你主动发短信你才说手机有问题,有什么你可以及时和我说。中间那么长时间,你给我回个短信表达一下疑问不行么?
现在买家怕我的机子有修又进水,所以要求请修手机的拆机检验。我的意见是在视频下给我拆机,我全程看着。但是我老婆不乐意了,说好好的机子自己用的百般珍惜,没拆过机凭什么让他拆机,让他退回来。买家认为这是功能有问题,让我承担来回运费,我该承担吗?还有我凭什么相信他在修手机的地方拆机不会做手脚。
还有我昨天让他今天早点起床去拆机,因为我怕夜长梦多,给买家的时间越多就越对我不利,他说要等10点过后才能起床,下午1点后才能去拆机,这样就已经违背了当初24小时确认付款的承诺了,最后他说了句尽量。
如果是坛友们,你们会让他拆机么?我该怎么做?坛友支招。

手机现在在他手上,他自己也承认暂时功能没有任何问题。真是服了他了。第一次让我给用中五百万的几率遇上了他,猿粪呐
39L和41L是我和买家朋友的对话,各位围观。
我且不论朋友是否是到手刀(请坛友们也别轻易下结论),但是就冲全程下来的态度,我有必要收回我的手机,不想和你交易。

73L和74L是买家朋友的交易鉴定贴,大家去鉴定吧。
谢谢坛友们的鼓励,真的你们的安慰,我心情平复了许多,现在事情后续进展了:真相在149楼。我承担来回运费,买家把机子退回
感谢坛友的力挺,公道自在人心,我在此为证,如果机子和配件收到和我发过去的一样,我立马秒退款~~

这是买家给我拍的图片,坛友们看看什么密封圈进去了?????
承担运费拿回来,不然您以后都别想睡着了。
不懂啊,帮顶吧
要学会概括,那么长……
这是我当时应他的要求给他发的细节高清图
这手机能卖几个钱?还纠纷?我笑了!!!!!!
林子大了什么鸟都有 淘宝ID 5块一个,楼主着相了,他发到付你就接受,不发拖到自动付款。
机器买家到到手后发现屏幕凹陷,然后给你拆了?既然拆了就不好说是谁的问题了。
太长了,没怎么看明白,不过既然选择收2手,就要有瑕疵的心理准备,只要功能没问题就应该痛快的确认,这买家有点caodan.标记下
很简单的问题,我在淘宝纠纷好多次了,极品到手刀的遇到过哦

直接不跟他废话,不满意就叫他退,邮费问题最起码要付回程的,要是买家拆了弄坏坚决不退,他申请退款的条件不满意直接淘宝维权,很简单的,自己准备好证据什么的就行在淘宝申述,不要和他废话

我在CHH买的东西不多  价格也不多,但是我的标准一直就是到手点亮 直接秒付。   2手就是2手,还指望没瑕疵啊,一手货还各种门呢。
路过看看  个人觉得只要和卖家发的图片描述 和实物吻合就是了。。。锱铢必较肯定各种麻烦。。。
zj53597229 发表于 2014-1-4 08:18
路过看看  个人觉得只要和卖家发的图片描述 和实物吻合就是了。。。锱铢必较肯定各种麻烦。。。 ...

当时,我拍好图片给他,我说还需要什么细节再叫我拍,我拍了,他说满意了,你放链接吧。
smallbird1979 发表于 2014-1-4 08:09
这手机能卖几个钱?还纠纷?我笑了!!!!!!

我也笑了,我没指望这东西还能纠纷
zhuang87 发表于 2014-1-4 08:03
承担运费拿回来,不然您以后都别想睡着了。

等他起床就直接让他到付给我
我说你们,500块的东西也好意思磨叽
直接让他到付发过来,自己送朋友用得了
inferee 发表于 2014-1-4 08:10
机器买家到到手后发现屏幕凹陷,然后给你拆了?既然拆了就不好说是谁的问题了。 ...

如果在我眼皮底下拆机,我欢迎之至
废话那么多,买家绝对的坑货。
kesam 发表于 2014-1-4 08:20
当时,我拍好图片给他,我说还需要什么细节再叫我拍,我拍了,他说满意了,你放链接吧。 ...

网上买东西 尤其二手 真没必要较真  只要不是恶意隐瞒 或是拆卸修过 一般的成色问题无视就可以了 打不了找买家侃侃价 但是要事先  到手再砍 就不地道了
闪137烁 发表于 2014-1-4 08:14
很简单的问题,我在淘宝纠纷好多次了,极品到手刀的遇到过哦

直接不跟他废话,不满意就叫他退,邮费问题最 ...

恩,对,我基本和他把该说的都说了
无印凉粉 发表于 2014-1-4 08:21
我说你们,500块的东西也好意思磨叽
直接让他到付发过来,自己送朋友用得了 ...

我现在就这么决定了,他让我承担来回运费。
我的到手3小时就放款,别说什么24小时。。。
kesam 发表于 2014-1-4 08:22
我现在就这么决定了,他让我承担来回运费。

只要你问心无愧,那就让他去拆机检测呗,但是只认苹果官方店的证明,而且说好,没问题,检测费他自己掏。
这种想占几块钱小便宜的实在太恶心了,所以我基本不怎么出二手,直接送人
陪个邮费就是了
不用和他多啰嗦
无印凉粉 发表于 2014-1-4 08:26
只要你问心无愧,那就让他去拆机检测呗,但是只认苹果官方店的证明,而且说好,没问题,检测费他自己掏。 ...

官方店?呵呵,这哥们绝对不乐意。
qpp200 发表于 2014-1-4 08:27
陪个邮费就是了
不用和他多啰嗦

这邮费他不说我现在也赔了,做事情真不像大老爷们儿
明显是无耻的到手刀,赶紧曝光ID。
武汉帮顶。
很少来交易区,居然整个看完了。。。

既然楼主指天发誓,没拆。。我有90%理由相信楼主。。

让他直接退回,支付退回的运费,

500元以为能买到全新的机器,真TM的得了狂想症。。哈哈
只能呵呵了