加入我们
搜索

[交易纠纷] 关于在第一时间收到货就测试发现点不亮要求退货的运费问题

1月4号下午收到从论坛卖家寄来的主板,遂马上进行测试,发现无法点亮,排除掉了各种其他的可能,发现是主板挂了,post诊断从头就是00没变过,晚上9点多联系卖家,卖家坚持要我付退回运费。想请问胖版或者有经验的玩家,这样的情况是否该卖家承担来回运费还是各付一程?主板外观是好的,而卖家坚称因为他发货之前上机测试是可以点亮的,故要我承担发回去的运费,可是我收到后测试就是不行的,这样该我付发回运费吗?
不用付,LX继续。
其实我想说个实话
有时候淡定一点反而还好一些

经常为一些不是很大数目的事情而纠结 我觉得 反而有时候搞的自己更累

最后说一下 00是CPU没过  不是针座的问题就CPU的问题  AMD的多半考虑CPU问题
INTEL的 就自己看看主板阵脚有没有断的

LZ换个CPU试了没?
推荐不能发到付 必须垫付运费 不用纠结了
作为卖家我来回复一下:主板发货前因为买家询问步进是C1还是C2,所以首次上机装了CPUZ然后拍图发给了买家,买家确认是C2确认要了之后我送至快递处打包好发走。买家收货后联系说点不亮。我无言以对,只能让对方退货,运费各半。买家坚持要我付来回的运费。在于我本人来说:我知道这板子发走前能点亮是千真万确的事。我想咨询胖版以及看了帖子的所有兄弟,你们觉得该如何处理。我尊重看帖所有人的意见,耽误你们宝贵的时间,如果觉得的确我应该承担所有运费。我在这里谢过所有的朋友们。就几十块钱,就算我不肯花在买家身上,也愿意为你们而花。就当请大家一人一只烟抽了行了。之所以坚持,只是因为不想助长买家无责之风。因为我怎么也想不通。为什么板子会突然不亮,为什么我发的好板会让我受此折腾。
先各付各的。退回去测试如果是主板问题。卖家付回买家的邮费。如果主板是好的。买家再付一次运费给卖家。仅供参考
发过来了,第一时间测了点不亮,我花了多少时间一个个的排查,我还好心的认为是内存还是显卡什么的没插好等等的,各种折腾的排查了下来发现问题所在,买来本意享受,结果我还要拆我原来的硬件一个个排查,捣鼓半天,就因为有问题,折腾死的是我阿,结果现在我接了个坏掉的主板,居然发回去的运费还要我出。卖家自己也说之所以坚持运费,不是我提起跟坚持运费的阿,本来在郁闷主板挂了平台又要延后了没什么心情,电话里面从头到位都卖家那边你听我说你听我说的,几乎都卖家在说,我一句话都插不上阿。问题明明很简单,我收到了一张坏掉的主板,然后我想尽办法得出了主板坏掉的事实,最后我联系了卖家,结论是运费要我出。这样对吗?坛友们平心而论看下我和他的发言,我发帖完全没有攻击对方的言论,根据事实来求各明白,卖方一跟帖就含沙射影,什么叫无责之风,什么又是就算不为买家扒拉扒拉的。。求公道,时间这么晚了我的坚持阿!
说叫我开贴问个明白的人是卖方,结果我开了来问了,我自问良心按他要求来弄明白是否有承担运费回去的责任,结果卖方直接就“无责之风”了,我收了有问题的板,倒霉了折腾了还要被卖的人影射。卖家说发前测试是正常的,说无言以对,那所有淘宝店家难道本意竟是要发坏的?难道所有发好的正常的商品商家不才是理所当然的吗?怎能以你发之前是正常的这样一个说词,它外观也完好,我买的也不是外观类的东西阿,我不上电测试我怎么知道他好坏,用我已经签收了就要承担这样一件功能性商品因我不是神而无法在签收前就得知他是否正常而买单它如果挂点就得出返路费的这个部分。希望大家评评理吧,本意不为邮费,折腾的人都是有坚持的,至少我是这口气必须顶住。
确认是主板问题 卖家负责来回运费  如果卖家收到主板测试是好的就买家负责全部运费
各付一次邮费行了 为了这点邮费不用麻烦耽误时间了
要是主板问题的,卖家负责邮费那是义无反顾的,要是主板发回去卖家测试了正常的了,那请问买家你会负责来回产生的邮费吗,我现在出东西都是最近先测试好了,然后拍下测试时候的视频。
问题是楼主你怎么这么确定一定是主板有问题呢?
你的测试说明不足以说服我们支持你。
要是有官方售后的鉴定报告就说不定了。
除此之外,对于卖家全额运费不敢苟同
双方口说无凭啊,卖家说发货前测试,应该提供发货前测试的证据
买家说收到就测试,应该提供收到后开箱就测的证据

两边都是红口白牙,各付自己的运费就好了
这个确实比较难了,双方都各执一词
看上去也都有自己合理的解释

各自一般运费吧
主板在买家这不亮,那就是要么主板发之前就是坏的,要么运输坏了,要么买家U坏了,要么买家弄坏了。那就互相提供证据呗,谁能拿出对自己更有力的证据谁赢。
从情理上讲我觉得卖家不至于故意卖一个点不亮的主板然后还同意退货只是在运费上纠结,骗子这时候一般不会干脆的同意退货,会找各种借口说是买家到手后弄坏的。所以我相信卖家之前的测试是真的。
买家先借个肯定好使的U,内存,电源什么的多测测,先别那么武断板子一定是坏的。
退货连邮费都不想出的人真心不适合网购....
个人原则,无论什么是谁的过错,只要发生退货,各自负责自已的邮费就行...
对于那些退货不想会回程邮费的,无论是什么原因,坚决不与此交易
试想你去国美苏宁买东西,如果回家就发现有问题,你是不是要开车去找苏宁国美退货,开车去了油费也是钱他会给你报销吗?
我之前自己的平台AMD cpu3800+ 自己换下来打扫灰尘,后面重装点不亮,各种着急,,,,,到后面才发现原来CPU没放到底,卡扣没扣好,,,,不知道楼主有没有看看。
或者最直接的办法拿去电脑店里面试试,不过这样子好像也要花点钱,,,
一人一程呗.如果板子回去没有问题.买家双程.[迷茫]
谈不妥,找售后出具带序列号的检测报告吧
albert2kiss 发表于 2014-1-7 09:33
谈不妥,找售后出具带序列号的检测报告吧

就算售后检测出来是坏的,但售后能证是什么时候坏的吗?如果没有时间证明,就证明不了是卖家发货就有问题,还是买家收到货弄的问题....

所以最简单的办法就是一人一半,还有什么好说的呢
这个楼主是骗子!!!!。  https://www.chiphell.com/thread-936877-1-1.html 这是他们的交易帖
卖家的主板是BIOS坏了换了一个新的,随后各种纠纷给卖家退回来了,发现背面有焊接!,作为一个几百RMB的东西就把你的人品丢了.
就问楼主一句

如果你去二手市场买个主板,拿回家发现点不亮,你再送回市场给商家的话,会不会要求商家支付你来回的车费?如果不会,那么。。。。结果就明白了。

其实网购有一定的风险,你愿意选择足不出户就能买到便宜货这个途径,就要有付一定风险的心理准备。如果不信任卖家,在买卖前就协商好约束条款,例如包到手好否则卖家负责。
听说主板回来有外伤了
ella 发表于 2014-1-6 17:05
退货连邮费都不想出的人真心不适合网购....
个人原则,无论什么是谁的过错,只要发生退货,各自负责自已的邮费 ...

说的在理  卖家也不会拿着坏的来回折腾钱  运费也是钱  俺遇上这个事情 往往都是  大钱还给俺 运费出点就出点  买卖哪有那么容易做