加入我们
搜索

[交易纠纷] 曝光个本论坛买假显卡的骗子,希望大家能吸取点教训。

骗子的论坛名:杯具玩家
淘宝名:lqs_329
事情经过:楼主2014.1.3从本论坛“杯具玩家”手中购入显卡蓝宝石6850黑钻,1.4日收到,在我机器上跑了十分钟3dmark11正常。下班后到同事家装机,发现他是卧式机箱,装不进。考虑到这不是卖家问题,于是降价30在论坛上重出。
被一海南玩家购得,但是海南兄弟收到货后表示显卡有问题。于是我让他寄回来。并且联系了卖家,卖家肯定的说是没问题,是那个坛友驱动可能装错了。
寄回来后,我在我机器上测试。并且跑了2小时鲁大师压力测试,运行正常。
于是我再次重出,并且在告知买家之前的情况,这张可能是故障卡,这次的兄弟比较专业,他试了可以点亮不能运行,并给了我这张卡是串货或翻修的证据。
下面就拿证据说话:
这是那张卡的电容,可以看到,是蓝色的。
这还是那张卡的电容,红色的。
这是外面的三个电容,蓝色的
一张板子上有不同颜色的电容,很奇葩,正常黑钻电容应该全部是红色的。你们可以看看手头上的黑钻,或者上中关村看看图片。
这张就是中关村的图片:相同位置,电容是红色的,上面有个激光标识,那张卡就没有
还是中关村的图片,侧面的这个标签,那张卡也没有。
但是卖家的卡上,有一个正版没有的标签,居然是USA。
这是这张卡的正面:就用卖家自己的图

这是这张卡的背面:

这是正品的背面,大家也可以找网上的图片对比
假卡的问题:
1.标签位置不对
2.风扇太干净了,但是背面却像用了好几年的样子
3.背面黄色部分是鼓起来的

这是我购入的链接:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=938385&mobile=no
Screenshot_2014-01-17-18-51-09.png Screenshot_2014-01-17-18-51-17.png
这是收到货时,卖家给的解释。
大家别笑我小白,当时还真信了,吹风机可以把风扇吹的一丝灰没有。

这是买家给我的图
QQ图片20140117213620.jpg QQ图片20140117213625.jpg
这图是自检的时候,买家按PAUSE按键顶住的,好拍照,并不是卡在这里

这张是背面的小标签,是常州商家的标签
可以看到,是2012年5月售出的。蓝宝石是保修2年的,那么,12年5月的卡怎么可能没保修,黑钻是12年以后出来的,应该有保修。蓝宝石不是全国联保的,是由当地经销商提供保修。于是我联系卖家,这张卡既然有暗病,那么应该给我保修。于是:
卖家还特地开贴辩解,对此我只能呵呵了
https://www.chiphell.com/thread-950828-1-1.html

其他的我不想多说,大家都是明眼人,我呢,就当花钱买个教训。
发帖的意思,一是希望大家能小心此人。二是给大家提个醒,如果你电脑不是非常精通的话,还是不要买“无箱说,过保的二手”

已联系那位海南的兄弟,并且退还运费,在此说声对不起,耽误你时间了。同时向南京的兄弟表示感谢。

Lz好人,卖东西要有颗姓良的心
你在进行第三方交易时确认了吗?
感觉楼主被掉包了~~~~~~自己测试3DMAKE11跟压力测试正常,到了另外一个买家却能点亮不能运行~~~~~~
血和暗的深渊 发表于 2014-1-17 22:12
你在进行第三方交易时确认了吗?

确认的同时发货的,因为我没发现问题。如果发现问题了,我会退还给卖家,而不是降价去卖。他那张帖子里就写明了24小时确认,我要守规矩。
siemensqw 发表于 2014-1-17 22:14
感觉楼主被掉包了~~~~~~自己测试3DMAKE11跟压力测试正常,到了另外一个买家却能点亮不能运行~~~~~~ ...

那张卡是有暗病,可能有时好有时坏。因为已经是第二次出售,拍照片存档了,不可能被掉包。
第一次也不可能是掉包,因为1.我记得序列号。2.蓝色的电容印象深刻,拿到手我特地看了下电容有没有鼓,红色蓝色我还是分得清的。3.标签的位置是一样的,有一张标签是翘起了一半,呵呵,翘起一半的很难伪造。
nihao1122 发表于 2014-1-17 22:18
那张卡是有暗病,可能有时好有时坏。毕竟是海南玩家说有问题,但是我再拿回来测试却正常。
不是掉包,因为 ...

我觉得买家给你的那个进系统的黑底白字的图上面的数字英文怪怪的,该大写的不大写,该小写的不小写,还有很多怪怪的符号~~~~~~~
nihao1122 发表于 2014-1-17 22:14
确认的同时发货的,因为我没发现问题。如果发现问题了,我会退还给卖家,而不是降价去卖。他那张帖子里就 ...

嗯 就凭这一点。说明你很厚道,我支持你进行举报维权。也希望你下次多注意点跑10分钟3DMARK,很难发现暗病。24小时内我感觉最少也得用上个6 7小时。3DMARK 甜甜圈 大形3D游戏 这些必不可少。
siemensqw 发表于 2014-1-17 22:21
我觉得买家给你的那个进系统的黑底白字的图上面的数字英文怪怪的,该大写的不大写,该小写的不小写,还有 ...

那是乱码,显卡有问题导致的。。。。
摸摸楼主
有可能是返修卡
但说实话卡在这里进不了系统是显卡故障?
比较奇葩
siemensqw 发表于 2014-1-17 22:27
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=851928
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=vi ...

嗯,看到了,好吧,就当这一条存争议,但是,一张卡上所有的电容颜色应该一样的吧,你能找到不一样的卡么。
nihao1122 发表于 2014-1-17 22:34
嗯,看到了,好吧,就当这一条存争议,但是,一张卡上所有的电容颜色应该一样的吧,你能找到不一样的卡么 ...

你打蓝宝电话查查SN
deihc 发表于 2014-1-17 22:32
有可能是返修卡
但说实话卡在这里进不了系统是显卡故障?
比较奇葩

不是指卡在这里,那张图代表的是花屏,是自检的时候按PAUSE按键顶住的,好拍照。南京的兄弟没能进入系统,具体卡在哪一步我没问。
2个人都和我说显卡进不了系统。那么,我选择相信,不可能海南和南京串通骗我
楼主的意思是自己用的可以运行,卖给第三第四有问题都不能运行?可能楼主的电源够?另外两家的不够?
楼主可以自己玩玩游戏看看哈,这是显卡显灵,不让再卖出的节奏哈!
lu1983 发表于 2014-1-17 22:42
楼主的意思是自己用的可以运行,卖给第三第四有问题都不能运行?可能楼主的电源够?另外两家的不够?
楼主 ...

我自己用的是微星的6850,1年半前论坛里850买的,运行良好。我再要一张也没用啊。至于电源,我给南京兄弟时候,已经把这张卡的经过说清楚, 他一开始听说海南的兄弟进不了系统,也是说可能电源不够。那么他不会再犯这个问题的。我认为能指出那么多问题的人,水平不是我这个档次的。那张显卡我让南京兄弟扔了,拿回来还得损失路费。
南京兄弟赚到了~~~~~~~
额  原来楼主还有一张显卡啊 如果那张你自己可以用的话 可以自己用
把自己用的这张出掉
扔了也太可惜或者太那个了吧。。。
发纠纷贴就是要大家友好解决问题的。。。
lu1983 发表于 2014-1-17 22:52
额  原来楼主还有一张显卡啊 如果那张你自己可以用的话 可以自己用
把自己用的这张出掉
扔了也太可惜或者 ...

这张卡是暗病卡,虽然我现在能用,但指不定哪天就不能用了。到时候岂不是又要收一张。而且还耽误不少时间。
我也知道,卖家是不会退货的,因为蓝宝石是保修2年,这张卡应该还没过保,所以我联系卖家看看他能不能帮忙去找商家保修,但是卖家拒绝了,再保的为什么不给修,说明他心里亮堂着呢。
发帖的目的:CHH是个很有爱的地方,我愿分享我的快乐与悲伤,希望更多的朋友能够吸取教训。
我就是那位南京的买家,CHH太高端,我没有注册码所以只能借用LZ的账号上来看看,我来看的目的不是为了别的什么,只是来看看大家是不是有比我更了解这卡的一些情况,因为我也只是一个玩家,不是商人或者夏卡的制造者,开发者,虽然蓝宝黑钻6850这卡我也经手了不下三张,但是我还是希望CHH里的朋友们能解释出那张自检乱码和BIOS乱码的原因,但是至少我确定是显卡的问题,因为我换回我原来的卡一点问题都没有。这卡且不说电容,就说卡背面的标签就和楼上一位朋友给出的两个出售帖的显卡不一样,而巧合的是楼主给出的一张有两张显卡并列的图片上的黑钻(正是我自己原来的黑钻)和那两个出售帖的黑钻是一样的排版,当然和中关村上的也是一样的排版布局,蓝宝那么大个厂,不会对这点统一标准都不讲究吧,我本身实在一个比较大的私企上班的,里面的生产管理都是相当严格的,就算这张卡是个例外好了,这张卡最原始的主人说这卡很少开机,一直闲置,明眼人都能看出这张卡背面的成色和出售帖中和我原来那张蓝宝黑钻的差距是多么的大。你们拿出自己曾经用过的五年或者四年的老卡就会发现这成色貌似和四五年的老卡有的一拼,而风扇的成色和清洁度绝对堪称准新,至少比我原来的蓝宝还要好,背面却要差的很多很多,侧面的标签就更不用说了,一般人没事不会撕掉他们吧,特别是那个电容上面的激光镭射标签,一般人肯定不会去撕毁他,更何况,最初那位显卡拥有者还说这卡很少上机一直闲置。好了,就说这么多了,楼主的确是个好人,我说卡我出邮费还给他,他却直接给我退了钱,我表示有点小感动,所以,卡我还是会先保存在这里,因为按道理说还在保修内,如果最初那位朋友不愿意保修的话,那我也只能去珠江路的蓝宝代理问问看了,如果运气好,代理上路子,我会给楼主修好,然后原样返还的,这几百块钱绝对不会影响我做人,不过说实话,蓝宝的客服还是比较难缠的,蓝宝这该死的还必须出这卡的代理商送去厂家保,要不就是很恩正的跟你说我们的规定,谁出卡,谁保修。
好了,我也该睡觉了,很高兴能和楼主这样的人做交易。只要我能做的,我一定会去做的,明天就去珠江路问问看,哎,明天要早起了~~
在保直接去保修不就完了·运气好还能给你换新呢

LZ又卖过给别人  再找卖家秋后算账 这个很难说清楚是谁的责任吧
额,,,果然是非曲折啊。看了举证我支持卤煮。。。
靠,坛子里现在怎么越来越多没素质的人了啊,做人没良心,一点点小钱值得吗[迷茫][迷茫][迷茫][迷茫]
nihao1122 发表于 2014-1-18 00:37
我就是那位南京的买家,CHH太高端,我没有注册码所以只能借用LZ的账号上来看看,我来看的目的不是为了别的 ...

你没有注册码你是如何跟楼主购买的?
首先关于卡的保修 我出售的时候就说过了过保了。
买家也没有跟我说过跑过3dmark11,光跟我说点不亮啊,驱动装不了之类的。
再说关于显卡本身,何来假显卡一说。还有关于电容颜色的问题,个人认为不同批次的显卡当然有可能使用不同的电子元件,仅从电容颜色判断这不是笑话嘛,我都见过两张全新行货华硕的GT630PCB板宽度都不一样,难道里面也有一张是假的?
卡卖给LZ,LZ能用,LZ卖给其他人,其他人不能用就来找我,我卖的是二手卡!!!,何来义务负此责任!!!
批评一下LZ
你上的图有实物图 也有网上的对比图。也不标注清楚。我看来看去 根本看不出来哪个是哪个
光靠电容颜色确实不能分辨真假,我入了两张6850都是同一时期的货,型号一样,批次不一样,pcb板子颜色也不一样,更别说电容全一样了...