加入我们
搜索

[交易提醒] 好好的卖个笔记本,结果收到那人一直说bios进不去

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 5.jpg 结果还拍了视频,呵呵,我就不懂了,我不就卖个笔记本么?至于么?你不要当初为什么要买?
时间多了还是怎么的?退款理由是bios进不去。
这个是他的视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYyMzY5NzEy.html
这个是我今天收到东西后拍的:http://v.youku.com/v_show/id_XNjYzNTkyNTEy.html?qq-pf-to=pcqq.c2c  
连进个bios都不会,还说自己是搞学校维护的,不怕让人笑掉大牙?哈哈哈哈。。。
求各位鉴定鉴定这人是不是小白?
硬盘是坏的吗?还是没硬盘?
wly5039722 发表于 2014-1-19 18:37
硬盘是坏的吗?还是没硬盘?

卖的时候就说的硬盘是坏的,结果他退的理由是bios进不去。我补2张图
不至于连个bios都不会进吧
那人估计是等了一会再按的。。。。
rqf2011 发表于 2014-1-19 18:40

看视频吧。。很清楚,他那哪是进bios,非命是要命!
rqf2011 发表于 2014-1-19 18:40

看视频吧。。很清楚,他那哪是进bios,非命是要命!
额   图片真考验眼力啊

我是买家
  负责医保同学都知道医保所用的“腾讯通”内网通讯软件,关机无法收到消息,很不方便。鉴于此,前段时间,与本论坛弟兄本地交易,购买了一台二手笔记本专门用于接收医保信息,与卖家合作很愉快,本子使用至今,反响很好。因此打算再购买一台,问题就来了。

我询问卖家无病无修吗?买家说除了风扇换过,硬盘坏了,别的没坏过,卖家标明6成新,但图片模糊,我想当然以为原配机,也就仅仅修过风扇,就是脏点,我的错,大意了,没要高清图。

卖家把笔记本用发泡塑料袋缠了几圈就发来,顺丰小哥丢下就走,都没让我签字,我心里就咯噔一下,过年物流这么忙没摔成半残废吧。

拆开塑料袋后,发现笔记本很烂,我认为货不对板。又在网上查阅拆机资料,发现本机型需要完全拆解,才可以更换硬盘,之后才可以用软件全面检测。但我如果拆机后发现有问题,他在淘宝上说我拆机了,那更说不清楚了。

大家公认的交易规则:卖之前都拆过什么,换过什么,应该说清楚。“到货后”卖家才说硬盘自己也换过,不是自然让人怀疑吗?

上面种种,心中很多疑虑,选择退货,我表示承担来回运费,卖家坚决不同意,无质量问题不退。

无奈,只好想办法,编个理由(bios进不去)让卖家退货了。

昨天(19日)最终花费82元包来回运费,解决纠纷。

卖家还不解恨,发帖声讨我来了。
帖子要对比着看:
  此机器2014年1月19日,又被本论坛"xuchux"帮朋友收去,1月22日回复如下:
  “楼主的机器我收了,中午到货,现场拆开的时候发现键盘真的很脏。
  现场发现后面两颗螺丝不是原装的,是强硬塞进去的,螺帽太大,费了不少功夫弄掉。
  上半部分有点活动,感觉屏轴松动一样,后来测试好开机后拆开才发现D壳上固定屏轴的螺母全脱了,可以说是烂的,如卖家和nelson2002所说“烂的”。
  D壳和C壳都要修复一下。键盘和C壳,因为拆的次数比较多,都掉色了。
然后通过一个下午的清洁和修复,暂时像个可用的笔记本了。
  卖家没说D壳烂的情况,不过还好可以修复。
nelson2002应该就是接受不了D壳问题,C壳掉色和键盘问题吧”

总结:
  根据上述xuchux兄弟回复,大家就可以知道卖家故意对我隐瞒真实情况。

此人先说自己是“上海人”怎么怎么地。过几天忘了,又说自己是“扬州人”怎么怎么地。一会儿又把我说成“东北大汉”。卖家基本信息都可以胡扯,还能说什么呢?

交易阶段,态度恶劣。应用胁迫手段(“时间快到了我就拒绝”)。提供给我的退货地址不写原发货地址,写“某个街口”,打算拒收?我只好又研究了淘宝退款退货“拒收”的解决办法。

大家与此人交易务必小心,没有出现问题还好,出现问题就是煎熬。

坛友这几天教给我很多,在此感谢各位坛友,引用坛友给我的留言,与大家共勉。
  首先对你的遭遇我表示同情,我自己也刚在CHH闹了不愉快。这说明CHH只是个交易平台,关于交易的细节要我们自己谨慎谨慎再谨慎,有一方面没考虑到就有可能吃亏,但是诚信交易的机油还是大多数,我还是很信赖CHH这个交易平台。我只能对你和对自己说,以后交易千万千万小心细心,该问清楚的必须交代清楚,包括聊天工具,选择淘宝就用旺旺联系,本地面交QQ就行了。

太牛B了买家~~~~
nelson2002 发表于 2014-1-19 18:50
我是买家,我来了。
此贴为评理贴

你先把评理2个字搞清楚再说,你退款的理由是bios进不去,可惜你拍的视频里的根本不是进bios何来理由退款的?你说我没跟你说硬盘换过,硬盘都是坏的了还有什么可说的?其他有没毛病你不知道你能去修电脑那测试?你能换个硬盘测试?就凭你的推断你就认为这是垃圾,不能要?你浪费了多少时间你知道? 现在快递都放假了OK吗?我帖子里写的很清楚,不以任何非质量问题都不给退你就这样退,没办法,谁叫当初没跟你旺旺聊呢,QQ记录做不了数吗,算我倒霉可以了吗?
买家藐视不懂电脑····BIOS都不会进
我也关注这机器呢,想着要不要帮朋友收了,买家不要的话,处理给我吧

我是买家
  负责医保同学都知道医保所用的“腾讯通”内网通讯软件,关机无法收到消息,很不方便。鉴于此,前段时间,与本论坛弟兄本地交易,购买了一台二手笔记本专门用于接收医保信息,与卖家合作很愉快,本子使用至今,反响很好。因此打算再购买一台,问题就来了。

我询问卖家无病无修吗?买家说除了风扇换过,硬盘坏了,别的没坏过,卖家标明6成新,但图片模糊,我想当然以为原配机,也就仅仅修过风扇,就是脏点,我的错,大意了,没要高清图。

卖家把笔记本用发泡塑料袋缠了几圈就发来,顺丰小哥丢下就走,都没让我签字,我心里就咯噔一下,过年物流这么忙没摔成半残废吧。

拆开塑料袋后,发现笔记本很烂,我认为货不对板。又在网上查阅拆机资料,发现本机型需要完全拆解,才可以更换硬盘,之后才可以用软件全面检测。但我如果拆机后发现有问题,他在淘宝上说我拆机了,那更说不清楚了。

大家公认的交易规则:卖之前都拆过什么,换过什么,应该说清楚。“到货后”卖家才说硬盘自己也换过,不是自然让人怀疑吗?

上面种种,心中很多疑虑,选择退货,我表示承担来回运费,卖家坚决不同意,无质量问题不退。

无奈,只好想办法,编个理由(bios进不去)让卖家退货了。

昨天(19日)最终花费82元包来回运费,解决纠纷。

卖家还不解恨,发帖声讨我来了。

pwj63610 发表于 2014-1-19 18:59
买家藐视不懂电脑····BIOS都不会进

请看我的回复,打扰了。
xuchux 发表于 2014-1-19 19:00
我也关注这机器呢,想着要不要帮朋友收了,买家不要的话,处理给我吧 ...

请我的回复,再定夺。
qb7769 发表于 2014-1-19 19:04
买家不会,哈哈

不是那么简单的
qb7769 发表于 2014-1-19 19:04
买家不会,哈哈

不是那么简单的
nelson2002 发表于 2014-1-19 19:08
我问卖家:请问戴尔灵越14R N4010,无病无修吗?
卖家说:现在硬盘坏了,以前换过cpu风扇,其他没坏过

当初说什么?恩?硬盘本身就是坏的,需要说什么?奇葩,哪奇葩了?解释下?
连找个退款理由都找怎么奇葩的,你好意思?
我们扬州人虽然没钱,但是最少我们知道做人,OK?
该是什么就是什么,呵呵呵。。
不要当初就问清楚,别U过去了各种奇葩问题就毛出来了。
你那是进bios?你没见楼上几个说什么?你在逗大家笑呢?难道楼上都是我小号吗?哈哈哈哈。。
qb7769 发表于 2014-1-19 19:13
说句不好听的,买家别见怪......目前看来,你不会进BIOS.仅凭这一点,就对你很不利了 ...

问题解决了。来评理的。
静听叶落 发表于 2014-1-19 19:13
当初说什么?恩?硬盘本身就是坏的,需要说什么?奇葩,哪奇葩了?解释下?
连找个退款理由都找怎么奇葩的 ...

我们的很明白了,无病无修?
qb7769 发表于 2014-1-19 19:15
好吧.都解决了的话,那依照CHH基友以前的惯例.你应该自付退货的运费.......虽然退与不退的选择权在你.但.. ...

做人最重要的是良心!
别让狗吃了,就好。
qb7769 发表于 2014-1-19 19:15
好吧.都解决了的话,那依照CHH基友以前的惯例.你应该自付退货的运费.......虽然退与不退的选择权在你.但.. ...

不用跟他多说什么,没有意义的,在他的世界里,他的话永远是对的,无病无修,就是无病无修.硬盘坏了,风扇换过,我都说了,还有什么好说的,既然都不相信的话,是这个理吧?
静听叶落 发表于 2014-1-19 19:17
不用跟他多说什么,没有意义的,在他的世界里,他的话永远是对的,无病无修,就是无病无修.硬盘坏了,风 ...

之前为什么不说清楚?
xuchux 发表于 2014-1-19 19:00
我也关注这机器呢,想着要不要帮朋友收了,买家不要的话,处理给我吧 ...

你看了原帖,应该知道我说的成色很烂,别想好了想,没有最烂,只有更烂,基本都是灰。
nelson2002 发表于 2014-1-19 19:17
之前为什么不说清楚?

说清楚什么?硬盘是坏的,还要说什么?坏了2个硬盘?跟你有什么关系?你又不给我前一个硬盘买单,OK吗?
说不好听的·卖家也有问题·只要是卖之前拆过什么·换过什么·说清楚·买家拿到了也说不来理由是吧·